作文令我感动的事
进了景区,我就像小蜜蜂进了百花园一样东飞飞,西飞飞,一直安生不下来,好像只要一停下就会丢了魂似的。
我这只小蜜蜂飞到了一个湖边(爸爸说是深水潭)。湖水太美了,透彻见底,微风吹来,湖面漾起波纹、起着涟漪。真的是太美了。我忘情的欣赏着美景,完全陶醉在这大自然里了,也许是乐极生悲,脚下一滑,我掉到了水里,身体向下沉,我拼命的向上挣扎,可是,任凭我怎样努力,也无济于事。心想:这下可完了,我张巡的小命就这样香消玉殒了······
就在这时,我突然觉得身体不再下沉,好像是往上飘,一双大手正用力向上推我,同时又觉得上边同样一双大手把我往上拽,两重力量综合起来,把我救上了岸。
是谁在水下推了我一把呢?回头一看楚伯伯正在水中挣扎,原来,是反应机敏的楚伯伯救了我一命。但是,他为什么不上岸呢?我一问爸爸才知道,楚伯伯不会游泳!还好救生员及时赶到,要不,世界上就会失去一位舍己为人的好心人了。
楚伯伯上了岸,还不失风趣地说:“太好了,大家都没事。”
是呀,世界上如果多一些像楚伯伯这样的人,少一些歹徒强盗,将会变得多么美好呀!
或许不是亲人,却可以牺牲自己宝贵的生命职位给予一个素不相识的人新生;或许不是朋友,却在你最需要他人帮助的时候帮助了你;或许只是生命的一个过客,却在你生命中留下最美好的回忆;或许还没来得及说谢谢,但那个陌生人却给你了最莫名最温暖的感动。
每当看着那纷纷扬扬的雪花从天而降时,不禁会想起那个冬天,一位素不相识的阿姨。。
记得那时。正值期末复习阶段,我却因发高烧一连在家休息了好几天。可在那天。我竟奇迹般的降到了37°c,妈妈极力全我再多休息一天,我却固执的背上书包上学去了,雪纷纷扬扬的下着,我拖着疲惫不堪的身子在厚厚的积雪上走着,时不时打着寒战。
雪更大了,路更滑叻,背在肩上的书包仿佛越来越重,脚也不时发软,渐渐的经不听使唤,我无力极了,最后实在走不动了,便依靠在路边的一颗树边。路上人烟稀少,过往的车辆也屈指可数,我真后悔当初没听妈妈的话,自己执意走出家门。这时,我耳旁传来了一阵温柔的声音:”你怎么了?”我慢慢抬起头,睁开无力的双眼才看清了眼前这位阿姨,一件黄色的予以,推着一辆女式自行车。阿姨不断的关切询问着我,我只好用手指了指头,再一次闭上了眼。突然,我感觉到一双冰凉的手在我的额头上,:“怎么这么烫?”“我没有应他的话,“你是哪所学校的”“中小”我用虚弱的声音回答着。“来,我送你上学。”说着,把我扶上车,我一个劲儿的摇着头。可他却不由分说,推起我就走。我裹紧了身上的大衣,一种感激之情油然而起,看着他在雪中用力蹬车的样子,我哽咽叻……
雪越下越大,路越来越滑。忽然,车头一歪,倒在路上。我重重的压在了她的身上,我生怕压坏了他,急忙问道:“你没事吧?”他若无其事的拍了拍身上的雪说,说:“没关系。”一路上,我们顶风冒雪,终于来到了学校。“你自己进去了吧,我该走了”我还没来得及对他说声句谢谢,他便头也不回的向远方走去。腿还一瘸一瘸的,一定是刚才摔着了的,我望着她远去的背影,心中感激不已。心想:我们毫不相识,他连姓名都没留下。但在这风雪之中,他给了我雪中送炭的帮助,给予了我战胜困难的勇气与信心,想到这里。我快速的迈着步子奔向教室……
在这里我想说一声,哪位素不相识的阿姨,谢谢你!