当我看见挺着大肚子,扶着腰,慢慢行走的阿姨时,我便会轻轻地抚摸着妈妈的肚子,想象着我在妈妈的肚子里又滚又踢时妈妈疼痛难受的样子,我抬头望着妈妈慈爱的目光,眼里不禁泛起了泪花,妈妈您辛苦了。
妈妈,女儿呱呱坠地时,是你用爱的乳汁哺育我长大;当我丫丫学语时,是你一字一句教会我说话;当我哭哭闹闹上幼儿园时,是你一边陪我流泪一边“忍痛割爱”;当我升学前班时,是你不厌其烦整天和念叨当我进入一年级时,是你远远望着直到我安全进入校门才肯离开。
妈妈,当我捧着一百分的试卷时,你赞赏的目光告诉我再接再厉;当我偶尔犯错时,你鞭策的目光告诫我知错就改;当我生病时,你心疼的眼神似乎在默默祈祷。当我参加舞蹈大赛时,你兴奋的眉梢好像也在翩翩起舞。
妈妈;你为我日夜操劳,头上都有白发了,我用小手抚摸妈妈的脸时,不再那么光滑了,额头也有皱纹了,女儿多么想对你说一声:"妈妈我爱你,感谢你赐给了我生命,教会我做人的道理。
母亲节到了,我深深地祝福全天下的妈妈:永远健康美丽,平安幸福!