母爱助我成长作文
在人类的世界,爱是最美的情感,是人与人之间心灵的纽带,是文学艺术的永恒的话题。在无数的真爱中,母爱是最伟大、最忘我的。正如黎巴嫩诗人纪伯伦所说:“人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是母爱;就是妈妈。”如果没有自私的,自我牺牲的母爱,那么,孩子的心灵很可能会成为一片情感的荒漠。
母爱,犹如阳光和空气,我们沐浴其中常常不知不觉。母亲的一句惦怪,在少不更事的孩子心中更多的的孩子心中的是委屈,而那声惦怪声中包含着母亲万般的柔情啊!远行时沉甸甸的背囊中,装的仅仅是“临行密密缝”的寒衣?傍晚的村口槐树下母亲一声声唤儿归的声音,那是世界上最美的古典音乐呀!你抚摸过母亲那布满老茧的双手吗?你端详过妈妈脸上岁月留下的沟壑吗?你的双手是否接过那消瘦的肩上沉甸甸的担子?……
对母爱的赞美,是诗人口中永不停息的歌,古往今来有多少文人雅士不吝笔墨,写下了无数歌唱母爱的华章,让我们怀着虔诚的心,轻轻走进母亲的世界,去感受母爱的光辉!把我们平时羞于说出口的谢意用一句话来总结:“您没有被写进一篇词章,您没有被唱入一首颂歌,但您是给我生命并抚育我成长的人,我深深的爱着您,我的母亲!”