还记得三年级时,我放学回到家,发现我的袜子脏了,就习惯的喊起:“妈,我的袜子脏了!快帮我洗。”妈妈急匆匆的赶来,说:“你自己洗吧!妈妈还要洗被子呢。”“你顺手帮我洗不就行了吗!”我连忙回答。
妈妈亲切的说:“不,你要自己洗。”那时我还不知道妈妈为什么加我自己洗呢!心里想着:妈妈为什么叫我自己洗呢!她平时总跟我洗的,可是今天怎么叫我自己洗呢!唉,试试吧。拿起袜子,走到厕所拿了个桶放了一些水!然后把袜子放进去用力搓呀搓,拿起来看,惊讶地说:“啊,怎么还是黑黑的,妈妈平时都是这样洗的啊!可我怎么洗不白呢!对了,妈妈有用洗衣粉。”
于是我用了一些洗衣粉,过了一会儿,终于洗好了,我拿到阳台去晒。时间很快就过去了,太阳公公回家了,轮到月亮姐姐起来上班,我小心翼翼的地走进自己的房间,躺到床上,可是睡不着,我就到客厅去看电视,可突然听见爸爸和妈妈在说话,爸爸亲切地对妈妈说:“你今天这么让小林自己去洗袜子呢!”妈妈说:“唉,我就是想锻炼一下她吗!要不长大了,她连袜子都不会洗,会让人笑话的。”我听到了眼睛湿润了,心里想着:原来,妈妈是想锻炼我啊!”
那天晚上,是我睡的最踏实,最香的一个晚上。