走过大大小小的街道,穿越形形色色的城市,共享资源已经出现在了我们生活中的每一个角落,把在同一片天空下的人们,更紧密地联系了起来。
身处在共享时代的我们与他人共有着一辆车、一本书,从曾经的拥有,渐渐地更多的变成了共有。共享,共享,我认为是共同享受。一件事物,你可以拥有,在拥有的同时或许可以感受到它的好坏,从而拥有更多的乐趣,与他人共同享受,就能拥有一个同样感受的朋友。共享资源,让我们拥有了一个“连体生活”,在生活中有了相同的体会。
共享,是让我们的生活有了不同,甚至使我们的生活方便了很多倍,但好像也使生活中有了相同的体会。
各各马路上随意摆放的共享单车,有的倒在了人行道上,有的挡住了盲道。本来完好的书本,经过几个人的手后,变得“破烂不堪”。一些共享的物品一直存在共享人的手中,从不归还。
最初共享应该是为了更好的节约资源,但如今,共享却变为了浪费资源。
我也用过共享单车,确实让出行更加的方便,同时不会污染环境,但在使用的时候总能发现有些单车已经被破坏,有些单车的停放位置阻碍了人们的出行,但我并没有看到有人来管理这样的问题。
但是,这是属于大家的共享时代,是所有人的连体生活,我们不应该等着有指定人员有管理这些共享资源,我们应该做到去爱护它们,要时刻记住,这些是我们共同拥有的。
我们过着连体生活,与他人拥有着同一个呼吸,拥有着同一个心跳,让我们为了自己为了他人为了大家,使我们的连体生活充满幸福,从我们自己做起,拒绝一切破坏!