生活是平淡的,平淡的生活有时也能让人感到无比的温暖。
五月刚刚结束了期中考试,老师带领着我们全班同学去烈士陵园缅怀先烈。那天骄阳似火,因为我们是走路去的,所以一个个热得满头大汗,脸也热得通红。好在没有多长时间就到了烈士陵园,我们瞻仰了"人民英雄纪念碑",向长眠在这里的烈士敬献了亲手做的小白花。结束后,我们去往下一个目的地一一曹公墓。
一路上大家太渴了,遇到有卖水的都抢着买,我没有带钱只能干咽唾沫。说实在的,本来也没有那么渴,但是也不知怎么回事,看他们喝水就忽然间觉得特别渴。
突然,有人从身后拍了我一下,把我吓了一跳,慌忙扭头,原来是同学陈俊宇,他对我笑笑塞给我一块钱,然后说:“语文老师给你的,她猜你可能没带钱,让你去买水。”我不好意思地接过钱又扭头看了看语文老师,她正在和同学说话。我用这一元钱买了一瓶水,迫不及待地打开猛灌了几口,感到这水特别甘甜。
虽然只是一元钱,但是却让我的心中泛起了感动的涟漪,如温柔的手指触动了我的心弦。我想到了自己期中考试因为作文没有写,而导致语文成绩特别差,觉得无比羞愧。上课也不敢看老师,总觉得太对不起老师了。猜想她一定特别讨厌我这样的差生,可让我万万没想到,老师不但没有因此对我另眼相看,而且还如此关心我思绪至此,鼻子一酸,眼泪不由在眼眶里调皮起来。
阳光依旧毒辣,空气依旧滚烫,然而我的心中却盛开了一片繁花,四溢芬芳浸润我心。猛然扭头,恰遇老师温柔的目光,老师好美。