生命里的幸福是甜的,甜有甜的滋味。
情爱中的离别是咸的,咸有咸的滋味。
生活的平常是淡的,淡有淡的滋味。
——题记
星期六回到家,爸妈说要带我去爬山。于是全家人驱车来到了紫马岭公园。来到山脚下,我们开始热身,天气很冷,但每个人的脸上都暖暖地笑着。“准备好了吧,那我数三声就开始了!一、二、三,开始!”话音刚落,大家都往上冲。其实这所谓的山,严格来说只能算是一座小丘陵。起初我们都爬得很起劲,但到后面就气喘吁吁了。“啊,累死我了,歇一下吧……”妈妈想投降了。“快到山顶了,来!”说着爸爸很有风度地拉了妈妈一把。终于爬到顶了,大家都汗水津津的,嘴上说着累,身体也着实累。然而周围却弥漫着一种叫做幸福的气息……
幸福真的是很甜,但如果没有了离别的咸,可能就很难体味了。
我是奶奶一手带大的,对奶奶自然是有着不一样的情感。奈何奶奶久居乡下,我却到了上学的年龄。农村的教育条件不好,我是一定得跟爸妈来城里上学的,但这意味着什么,自然是不言而喻的。炎炎的夏日即将结束,眼看就要到开学的日子了。在夏末的一天,爸妈来到了乡下,准备接我走。我不作声,只是神情沮丧地藏在奶奶身后,牢牢地抓住奶奶的衣角。吃过中饭,我就要走了。离别的一刻,我的眼泪不禁像大豆一样簌簌地落下来。哭喊着被强行送上了车,回头只见得奶奶的身影越来越小,越来越模糊。回想起来,只依稀记得,那时眼前的世界有了前所未有的黑暗。多年以后的今天,我还是会常常回乡下探望年老的奶奶,遇上离别,我还是会哭泣。但这时的我能深深地感受到,像我这种因相聚而幸福的人,离别是好,使那些相思的泪水化作甜美的水晶。
人生百味,生活才如此精彩。请不要怀疑只有你的明天没有变得更好。其实没有茶叶,喝开水也很好,懂得生活的人,即使过着清贫的日子,也一定能品出白开水的滋味。因为他们总是相信,在更多的角落里,一定还有种种被人们忽视的美好。生活就是一片肥沃的土地,只要我们不放过任何一点美丽,就一定能种出繁花万种。