以生活为话题的作文
时代改变科技,科技改变着人类的生活。随着时代科技生活的变化,人们的生活水平得到了很大的改善。可又有谁知道,在这无形之中,我们的母亲——地球却遭受到了极大的伤害。
首先在许多大城市里,经常会出现交通拥挤的现象。然而,汽车大多是;利用汽油燃烧产生动力,从而,空气受到很大的污染。其实,有些时候往往可以烧开车,多以行走或其自行车的方式去某个地方。这样,不仅可以达到锻炼的目的,还可以减少空气污染,干嘛非得开车啊!如果路程相对较远的话,可以选择搭车。
其次,当提到环保时,人们总能用自己的言行对自己的过错而辩解。说什么是因为生活的环境、交通所迫。其实,这些好像都是人类自己造成的,就比如说环保这一方面:通常,人们都习惯把刚用过的纸随手一扔,把剩下的饭菜都往河里倒,把废电池、垃圾也往河里扔,我不相信这些人不知道这样的行为会给环境带来多大的污染吗?地球,是人类共同的家园,母亲,是我们所有人的母亲。可能,你一个人的乱抛乱扔造成不了多少的污染,可如果有十个人、一百个人、一千个人、一万个人甚至更多的人都像你这样,可想而知,我们赖以生存的家园会成什么样子?
难道,非得等到地球毁灭、人类都灭亡的那一天,才会对自己的所作所为给予谴责吗?不觉得到那时已经迟了吗?环保与交通一直以来都是人们经常讨论的话题,可为什么就没有人为大家树立起一个好榜样呢?低碳生活,健康生活,何乐而不为呢?我向往的绿色生活,相信所有的人都和我一样对绿色的低碳生活,有着向往和憧憬之情吧!收手吧!别让共有的家园毁在我们自己手中。