时光飞逝,不知不觉中,进入中学校园已经有一年多了,我在这里遇见了许多故事。“贪心”的我不仅仅想让它点缀我的初中生活,我还要把发生的点滴记下来,装进我的心底里。
浪漫老师
我遇见的老师个个都可爱,用我们的话来说,老师们就像一个个吃着棒棒糖、甜甜笑的孩童,是校园里一道曼妙的风景线。
老师们的性别不同、兴趣各异、性格也不尽相同,但有一个共同点:都十分的可敬、可爱。就拿我的数学老师来说,勤勤恳恳,工作认真负责;而我的语文老师十分童趣,知识渊博;英语老师则滑稽开朗,活力十足;生物老师是慈祥的;地理老师是博古通今的……
老师与我们的故事每天都在这个校园里发生着,就像不带广告的好莱坞大片,精彩,有趣。
多味同学
我的同学就像一盒彩虹糖,五颜六色,个性十足。值得一提的是戴小婷和周甜两位同学,被许多男生赠予“男人婆”的外号。我们知道给人取外号是不对的,但一想起她们的奔跑在校园各处的飒爽英姿,也就默默认可。而男同志们个个都是“调皮鬼”,在校园里,随处可见男生们打闹嬉笑的场景,有时一些恶作剧令我们火冒三丈、哭笑不得。
空灵一隅
校园里藏着许许多多的漂亮景色,香飘十里的桂花树、绿草茵茵的足球场等等。我和我的朋友陈漾最喜欢后操场的那些角落,在那里,我们可以聊天、散步、晒太阳,是我们俩的“秘密基地”。
如果我们的人生是一本书,那在校园里发生的点点滴滴就是一首首小诗;如果我们的生活是一首歌,那么这些青春印记就是一段段醉人的旋律。我渴望长大又想让时间就此停住,我的故事未完待续……