生活,这一看似不需要我们学习,每天就在我们生命里跟随时间的脚步,一天一天过去的事情,实际上是需要我们学习的。学习什么呢?学会认真对待,学会热爱,这样才算是学会了生活。
认真对待生活,这是我们学会生活的第一步。当我们重新审视我们的生活时,我们会发现过去的自己是如何在随随便便度过每一个生命里独一无二的日子。我们也许会认为,今天就这样了,明天再重新开始,是一件允许发生的事情,但其实生命中那些看似寻常的日子,早已经具备了改变我们一生的威力,在我们不曾察觉、毫无防备的情况下,轻而易举地改变了我们的一生。如果你也意识到了这一点的话,先来学会认真对待生活吧!
当你学会了认真对待生活之后,再来学会热爱生活,这样不仅可以让你真正的学会生活,也能够让你明白生活所能改变的一切是多么的巨大。如果说认真对待生活还不算难的话,那么热爱生活一定会把你给难住。在生活中,有着各种各样的琐事,牵扰着我们的心灵,我们该如果在这些琐事中看见生活的美好,进而热爱生活这件事儿呢?我以为这还得勇敢地面对生活。要像一个英雄一样,看见了生活中的种种真相之后,还愿意相信生命中的幻光,相信生活中的小确幸,这样我们才可以学会热爱生活。
罗曼罗兰曾经说过:“世界上只有一种真正的英雄主义,那就是在认清生活的真相后依然热爱生活。”而我要说,我们得学会了认真对待生活,学会了热爱生活之后,才有可能真正的学会生活,学会在生活里继续成长为自己理想中的那个自己。