上周四,我们五爱小学四年级全体同学去8724武警部队体验军营生活。
一进军营,我们都被那整齐划一的场景惊呆了:雪白的被单,棱角分明的被子,活像从机器里压出来的豆腐块,一条皮带静静躺在旁边。走进卫生间,六个杯子排成一排,连牙刷头都朝着一个方向,不仅是防暴服,盾牌,就连走路的战士都走在一条线上,步伐一致……
训练开始了,教官告诉我们要练立正,稍息,敬礼,齐步走……这么简单,不用教我都会了,我心里暗喜。但教官特别严格,连立正都有一大串要领:“抬头,挺胸,收腹,双手中指紧贴裤缝,双脚呈剪刀奖,约60°目光向前平视。”刚说完,教官便大吼一声:“立正!”我们立刻抬头挺胸,纹丝不动。“齐步走。”教官一声令下,同学们便一排一排练习。手臂不是高了,就是低了,好不容易摆得差不多了,步伐又不齐了,队伍总是歪歪斜斜,怎么走也不过关。一分钟,两分钟。三分钟……时间悄悄流逝,我的意志力也渐渐消退,紧绷的小腿肚子微微颤抖,手臂也开始发酸,汗流浃背,面红耳赤。我心里暗暗叫苦:“吴教官,放我们一马吧,能不能休息一会啊,我要撑不住了。”“解散!”口令一出,我们欣喜若狂,大家可顾不上什么风度,一屁股瘫在地上,不停地喘着粗气,那样子也够狼狈的。
第二天,我们要汇报表演,太阳公公特别给力,气温窜到30多度。在家长们的注视下,就算有只虫子飞进耳朵我们也不敢动一动。在教官的指挥下,我们顺利完成了表演,赢得家长们的阵阵掌声。
通过这次军训,不仅磨练了我的意志,增强了集体观念和团结精神,更让我知道了什么叫勇往直前。