在自己最喜欢的一部电视剧士兵突击里面,主人公许三多不止一次的叨叨着这样的一句话,好好活着就是有意义,有意义就是好好活着。
虽然一开始看这句话的时候感觉有些莫名其妙,但是后来其实静下心来想一下,不是拗口的一句话,这是道出了很多人生活的态度。
没有谁的生活是一帆风顺的,也没有谁能够不坎坷不磕碰的就度过这一生。即使人生中经历一些风浪是特别正常的一件事情,在生活中遇到一些坎坷也是在所难免的。
这就需要我们有一个好的态度,要我们时刻告诉自己好好活着。哪怕生活让我们历经磨难,我们也要对生活抱有一种积极乐观的态度。
有的人总是觉得自己特别的脆弱经不起任何生活的磨难和考验,受到父母的责备,或者爱人的背叛,就会选择轻生跳楼之类的,这样的人其实是活的最没有意义的。
好好活着,简单的四个字,也告诉我们说要不畏惧生活的坎坷和磨难,哪怕有好多事情会让我们伤心会让我们难过,但是我们告诉自己要放平心态,要做一个乐观的人,要有勇气和生活的坎坷作斗争。
要好好活着,好好活着是生活的一种态度。是值得好多人去学习和思考的四个字,好好活着,做有意义的事情,做一个乐观的人,用一个平和的生活态度。才是对生活的一种负责任。