生活,就是一座大山,是我们做好每一件事的基础,而这座最稳妥的基础,我认为最需要的是一种态度。
这种态度,可以是勇敢。在我们最害怕,最孤独的时候,经我们力量;记得有一次,我和爸爸妈妈去济南游玩,爸爸提议去千佛山爬山,我急忙问爸爸,“千佛山高吗?”爸爸回答:“不算高啊,和泰山比起来那简直和一个小土丘一样。”哇,那泰山得多高呀?我不禁在心中打了一个大大的问号。我们乘坐公交车来到了千佛山脚下,向山顶望去,仿佛山顶离我很近,很近。我爬呀爬,经历了二十多分种后,终于爬上了山顶,山顶的风光和山脚下的确不同,在山顶上,我望到的是一望无际的天空。可那千佛山顶上,由于爬山的人太多而导致山顶上几个石头变得分外光滑,踩在上面,我就不敢站在起来了。爸爸似乎不希望我懦弱,便鼓励我站起来,我却在一边,想找个台阶下山去。因为我觉得,在山顶上站着是一件极其可怕的事。这时,妈妈对我说:“看那边多美啊,亦无论做什么都应该勇敢的面对,看那个小弟弟都不害怕,你为什么不敢站起来呢?记住,要学会勇敢!”我似乎被妈妈说通了,站起身来,小心翼翼试探着,不久我发现,原来这些石头并没有我所想象的那般可怕,只要你有所突破,就可以战胜挫折,战胜痛苦,变得坚强,变得勇敢。
生活,也正需要这一种态度,在我们失落、懦弱、伤心、沮丧的时候,随时出现在我们耳边,帮我们战胜种种困难。
生活霜要一种态度——它决定着勇敢!