在同学们清脆的朗读声中,下课铃穆然的响起来。同学们立即拿出胸卡带上,冲出教室,现在自己的位置上等待着老师的安排去楼下战队升旗。我慢悠悠的在自己的位置上站好,只听见后面的班长对郝佳诺说:“唉,也不知道什么时候发本啊?”爱凑热闹的我便好奇的问了一句:“什么本啊?”“当然是……”后面的话她没有说。但一想便知能在星期一发本的除了得奖的一般都没有什么了。
这个话题对我来说我就是个笑话。不同的人对学习的态度都不一样,我和班长就是一对鲜明的对比。当我刚打完饭时,班长已经吃饭了;当我们在讲笑时,她已经背了好多个单词;当我们在课下出去走两圈时,她已经在自己的位置上做了好几道习题了。这就是她对学习的态度!
上周的一天我和路姿在外面看了一圈,准备回班时,就看见,已经吃完饭正在往教室赶的班长。“这么快她就已经吃完了,别人才刚打完饭吧。”路姿立即说道:“啊,就是啊。我曾经干过班长一天的事,发现根本就撵不上。”我曾经也问过班长:“班长,你这吃饭时间也太短了,时间够吗?反正还有大把的时间,慢慢吃呗!”她很严肃的回答道:“时间就是金钱,既然有时间去玩,那为什么不把那去玩的时间用在学习上呢!?”
时间就是金钱,只因为这句话就足以表明她有资格说这个话,她有资格问这个问题。时间就是金钱,浪费时间就是浪费自己的生命。所以同学们,对于学习,你必须足够努力才能看起来毫不费力!