一节语文课过去了。老师让我们谈谈对学习的看法......
我觉得学习是自己的事,既然是自己的事,就该自己自主的学习,自己要大胆的去做该做的事。在我们现实中,有些人,他们生活在养尊处优的环境中,成才的条件比较好,他们虽然也想到事业。但往往因为周围的环境而缺乏行动导致功亏一篑。另一方面,有的人虽然条件差一点儿,却因为能够持之以恒地做,终于在逆境中奋发成才,就象孟子说的"天将降大任于斯人也,必先苦其心志。"所有成大事者兼经历过一番磨难。
对于语文,我感觉有时候有些乏味,有时候五彩缤纷,有时候乏味的课文却被老师说得很有趣,有时候有趣的课文却被老师说得"空乏其身"。我对语文有一定的喜欢但不可否认,如果枯燥乏味的课文,我真的退避三舍。程小莉说过我们每个人都要说话,要表达自己的见解,就要运用语言和文字,这就需要语文的基本功,可是如果没有兴趣的话,再认真听也是学不到任何东西的,所以在这方面还需要看一个人的态度。
练习语言需要从作文或日记,写作文与日记就需要收集材料,出去活动,可是有时候,家长怕孩子出去容易出事便不让,使得很多人失去了这些锻炼的机会,变成了人们常说的温室花朵,也使得大家缺少写作文或日记的材料,没办法只好好抄了!
所以,还是放开我们,让我们在自己的世界里摸爬滚打吧。