在生活上,你是以什么样的态度来面对的呢?消极的,还是笑着面对生活呢?我认为在面对人生道路上的那些困难和挫折上,应该采取的正确的态度是“笑着面对”。我们的笑,也就是表达了一种乐观,积极的态度。有时候,同样是面对一种问题时,这两种不同的态度可能会改变那件事的结果,就例如下面这个:
曾有个公司招聘一名职员,一位颇有才华的青年去应试,揭榜之日确实榜上无名,他听到这个消息后差点轻生。不久喜讯传来,因为统分人员的失误,他已经被录取,可是他马上又被除名,人们愕然。该公司的经理说:“这样禁不起考验的人,我们要了有何用?”
乍一听这话,第一感觉就是这个经理太没有人情味了。但是停下来仔细想想,也并没有道理。人生的路途中,坎坎坷坷,荆棘丛生,任何一个人都不可能一帆风顺地度过一生。
所以态度是很重要的,我们要乐观,积极,笑着面对那些坎坷。只有这样才会有长进,最终才能成大器。当然,我们谁不想自己可以一帆风顺呢?这不过是一个希望罢了,客观事实往往不是如此慷慨。
月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。”这句话很好很形象的表达出人的一生中的艰难曲折。而选择正确态度的人,常常是“山穷水复疑无路”经过奋斗,才会有“柳暗花明又一村”。我们的未来是掌握在我们自己手中,只有有乐观积极,笑着面对生活的态度,这样才会有美好的未来。