困难在生活中是随处可见的,面对困难,大致可分为三种态度。
第一种是放弃者。这种人一看见困难就退缩,没有一点拼搏精神,没有想过去征服困难,甚至去做“白日梦”,希望有一天幸运之神会降临。而这种人的结果只有一个,那就是走向失败,一事无成。
第二种是半途而废者。这种人遇到困难后,能勉强拼搏一阵子,但是要么不想继续向前,要么满足于眼前,停止了奋斗。这种人的下场也只有一个,那就是不能成功。
最后一种是成功者,他们遇到困难后,毫不畏惧,将压力转化为动力,顽强拼搏、努力奋斗。他们同时也会把困难化为铺在成功路上的铺路石,只有经历困难,才会成功。这种人的结果毫无疑问,就是成功。
面对困难,为什么只有最后一种人可以尝到胜利的果实?因为他们的态度。他面对困难时,那一个个坚定的眼神,一声声坚定的话语,抱着必胜的信心,从而走向成功,赢得了人们的称赞和尊敬。
世上古今中外许许多多史事,也都证明了这一条真理。
张骞,西汉时期著名的探险家。曾经,他接受了出使西域这份重任。然而,没想到的是,在路过匈奴国时,他被匈奴抓住了,并强迫在这里住下,娶妻生子。这一住就是十多年。当所有人都认为他已经忘记了心中的那份重任时,他逃了出来。他的任务完成了,他也成功了。正是靠着心中那份不变的希望与理想,他才得以成功。
朋友们,扬起你的帆,去与大海的风暴搏斗。记住,坚持与坚定永远是走向成功的最好方法!