正视自我作文
土豆和土豆是不一样的,人和人也是不一样的像西西弗推石头上山,吴刚砍桂树,人生不得意之处太多,但如能正视自我,也能使喧嚣的内心沉寂,平庸的生活也能发出光彩
正视自我,做自己做的到的,放弃本不属于自己的幻想古埃及一心想做王的赫伦赫布用毒蛇陷害了太阳王图特卡蒙 ,最终也把自己送进了金字塔能否正视自我仅仅是一面之隔,却也能产生不可思议的后果
人啊,总是要么妄自菲薄,要么妄自尊大,愿你我都能正视自我,张开双臂,去迎接明天那一轮灿烂的朝阳
正视自我
同为山,若能正视自我,便可拔地而独秀,或可逶迤而苍茫
同为水,若能正视自我,便可飞流直下而为瀑,或可容纳百川而为海
同为湖,若能正视自我,便可“春和景明,波澜不惊”,也可“阴风怒号,浊浪排空”
正视自我,才能把自己观察得更加透彻,明辨自己能力的高低生活中有许多东西,只要我们一抬脚,便可够到,那就够吧,这叫做努力但也有很多东西,即使我们跳得很高也无法够到,那就别再白费力气了,这叫做能够正视自我
正视自我,能够获得生活的无限乐趣余秋雨先生写过一篇文章,文章中有这样一个故事:一群下班的纺织女工,写满倦意的脸庞上却交织着朝霞般的欢笑先生不解,怎么说女孩子从事这种事业也不是特别让人满意,她们怎会如此坦然?得到的答案却是,我们能够正视自我,公主只有一个,如果我们不为她织出华丽的彩服,公主也便没了,因为坦然,所以我们快乐
正视自我,能凝聚智慧,造就天才著名数学家陈景润 ,曾经有人聘请他到大学担任数学教授,但天生不善演讲、组织能力差的他正视自我的弱势,婉言谢绝而是潜心研究,用辛勤论证低调,用汗水浸润成功,终于目睹到哥德巴赫猜想王冠的独特光芒,名震世界
相反的,有些人却不能正视自我,用才能模糊了双眼,对弱点视而不见,对失败不敢面对西楚霸王 项羽,他有“力拔山兮气盖世”豪迈,有“破釜沉舟勇冠三军”的无畏,他的“挡我者死”的气魄化成一段传奇然而垓下之战,他却难以面对失败的苦痛,长剑一挥,厚实的身体轰然倒地,大地也为之一颤,令后人不胜唏嘘
当都市的霓虹黯淡了星辉月色,网络的潮流淹没了青灯古卷时,社会在飞一般地前进物竞天择,适者生存我们只有正视自我的优点和弱点,成功才会可望而不可即
切记:没有大海的壮阔,但可有小溪的优雅;没有天空的浩大,但可有白云的飘逸敢于面对自己,因为生活中没有旁观者的席位敢于正视自我,因为生活中存在自己的光源、自己的声音!