今天下午第二节课,我们全校向旱区捐水——一万多瓶甘露!每人捐出一瓶水,也为旱区同龄孩子献出一份爱。小小的几百毫升水,却是旱区孩子的最大心愿。从新闻图片中,我们惊讶的看到,干涸的河床,龟裂的土地,排着长队领取一小碗浑黄的泥巴水的孩子……多么令人痛心!
旱区的孩子跟我们差不多大,他们节约用水,为的是留着回家给予父母。而我们拿着水枪,四处乱喷乱洒。我们可曾想过,这些浪费的水,够多少旱区的孩子喝多久啊!水,是生命之源。人没有食物,还可以坚持一个多星期,而没有水,几天便会渴死。!现在,水已经不是“取之不尽”的了,它在慢慢减少。干旱,别以为只会在小部分地方发生,它关乎着全人类的生命。
曾经有人说,人类拥有的最后一滴水将会是自己的眼泪。有些人认为,这将是很久以后的事,但现在,它也许会在某一天,成为活生生的例子!节约用水,珍惜每一滴水,就是珍惜我们的生命!