水是世间万物不可缺少的东西。人没有了水,就会在3天之内渴死,由此可见水的重要性。
地球是茫茫宇宙中的一颗蓝色“水球”,我们就生活在这颗美丽的“水球”上,虽然地球上有71%都是海洋,但是一杯海水里面就只有一滴是淡水。所以,即使有那么多的海水也不够我们全人类用。现在很多地方在闹缺水危机,有的人因为没有水喝而被渴死,这是多么悲惨的事情啊!
记得以前我们学过一篇课文《水》,描写的是一个缺少的地方。每逢下雨的日子,他们就会像遇到什么特大的喜事,男的女的都会跑到雨中去享受雨水的滋润,孩子们就会脱光衣服在雨中奔跑,大声欢呼!但是这种日子实在太少了,人们只能把雨水储存起来,以便以后慢慢使用。他们很少洗澡,如果要洗澡,那一瓢水要供多人使用。我还看过一个故事:一些青年经过一个缺水地区,感到十分炎热。于是他们向一位人家要了一瓢水。他们把水倒在手上准备洗脸,突然坐在轮椅上的老人大叫起来:“作孽,作孽啊!”说着,便从轮椅上摔了下来。于是,他的孙女不顾老人还摔在地上,立刻把那一点湿润的土壤挖起来,埋到小树旁边。
看完这两个故事我感慨万千。是啊,中国是一个极度缺水的国家,我们这边虽然不缺水,但也需要节约用水啊。试想,如果有一天,地球上所有的水都用完了,那世界末日也将来临。这时候,人们后悔也来不及了!这就应验了一句话:世界上最后一滴水就是人类的眼泪。