《枫桥夜泊》改写作文
夜空中那一轮无比皎洁的月亮缓缓地,从那西方的地平线沉下,枝头上的乌鸦也不断地啼叫,寒冷的气息一阵接着一阵吹来仿佛那秋天的寒霜布满了整个夜空。
在那江水旁边一排排无比火红又高大挺秀的枫树矗立在江边,面对着江水中间那渔船上星星点点的灯火,我深切的思念家乡的忧愁让我久久难以入睡。
半夜三更之时,姑苏城之外那古老而幽静的寒山寺响起了沉闷而严肃的钟声,这声音一直在夜空之中回响,声音悠长,悠悠地飘进我那长而宽的船舱。
就在这时,我面对此景此情,写下了《枫桥夜泊》这首广大流传的名作:
月落乌啼霜满天,
江枫渔火对愁眠。
姑苏城外寒山寺,
夜半钟声到客船。