金鸡独立作文
今天,老师给我们推荐了一个有趣的游戏——“金鸡独立”。
同学们被分为两组轮换进行,一组单脚独立表演“金鸡”动作,另一组负责逗笑“金鸡”,以让他们失衡脚落地。
我先被分在逗笑组。我使用最普通的战术——利用动作来动摇他们的思想,想使他们失去平衡,双脚落地。我向后退几步,装作要与他拼命的样子,猛地往前一冲,在快碰到他面前时猛地停了下来,本以为这只“金鸡”会因为想要躲避冲撞而不得不脚落地,闪避,没想到他却临危不惧。见使出的动作没反应,我又开始利用我魔性的歌声,想使他们发笑,笑了身体自然会摇晃,脚就落地了。“今天是个好日子……”我大展歌喉,“金鸡”们被我的歌声所征服,身体狂抖不止,笑得不能自控,全员败下阵来。
接下来轮到我扮演“金鸡”了,是时候展现我真正的定力了。逗笑方先使用魔性舞蹈,让人跟着想一起跳,旁边的“鸡”队友几秒钟便脚落地,败下阵来。我屏住气,不受影响。这时,逗笑组又开始说起了惹人大笑的段子,我“金鸡”独立着,不动如山,脸上虽然笑哈哈,可脚下却像有定海神针。
眼见“金鸡”一个个倒下,只剩我孤身一人,我心里想:我要成为全队的希望,忍住,不能笑!逗笑组见只剩一人,便更来劲儿了,他们故技重施,我转过头,眼不见心便静。我面无表情,尽量保持身体平衡。渐渐地,我站着的单脚开始发麻了,身体也开始东倒西歪,飘忽不定。我的腿抖个不停,只好伸展双手,像飞机的翅膀,保持平衡。
“5分钟时间到!”最后一刻,我觉得全身都在散发着光芒。
表演“金鸡独立”,考验的不仅是你的身体平衡力,还有你能否经受住逗笑组层出不穷的干扰。