一下课,同学们争先恐后地冲出了教室门。原本安静的校园一下子沸腾起来了。我和我的“铁哥们”也不例外,在走廊上玩起了斗鸡。
它的游戏规则很简单,把右脚盘到膝盖上,一只脚独立。右脚的膝盖就成了进攻别人的“武器”。刚开始我先猜拳分队,然后各自选一边讨论战术。我这一方使用的是“车轮战”就是选一人做后卫,剩下的三个人排成一列,轮流上阵。
比赛开始了,对方可能想要速战速决。他们四个一起向我们冲了过来,眼睛里好像有一团火在燃烧。王志鹏冲在了最前。我心里像十五个水桶一样七上八下。但是我的队友冲过去迎敌,只听“嘭”的一声其中一个敌人倒下了。这情景像是给我加了油,我一下子冲到了前面,和我打斗的正是王志鹏。他来了个“天马流星锤”,我立刻闪向一边。这时我的队友易致远冲了过来把对手撞翻在地。这时我看到对手陈思博撞了过来,两只眼睛里冒着杀气,好像要为自己的队友报仇。他也来了一个绝招“泰山压顶”,把我的队友撞翻在地,我立马冲上去把它也撞翻。
此时场面是二对二。这时我想了一个妙招,我对我方的后卫使了一个眼色。他好像知道我要干什么,便点了点头,我先冲上去想引起他们俩的注意力。果然他们上当了,以为只剩下我一个人,就向我追来。我一个返身向他们扑了过去,我和他们“同归于尽”。他们刚想说打了平局,却看到了留在后面的人,这时上课铃响,我高声大喊:“我们赢了!我们赢了!”虽然只有短暂的十分钟,但是让我印象非常深刻。
这个游戏有非常多的考验,让我知道的最深刻的是要学会如何去用人,如何利用战术。我们学习的时候也是一样,在面对困难时要灵活运用方法来应对。