金鸡独立作文
今天课外活动,我和同学们举行了一场“金鸡独立”比赛。
比赛开始了,我过五关斩六将,与何飞进入了决赛。我想:何飞的体力比我好,我说不定会输。所以我说:“比赛时,可以说成语,然后根据成语变换动作。”“好吧。”
比赛开始了,我快支撑不住的时候,突然想了一个成语,便说:“金鸡双立!”然后,把另一只脚也放到了地上,何飞见了,便说:“金鸡扶桌!”然后,扶着桌子。比赛结束了,还没分出胜负,于是就进入了加时赛。
加时赛的规则和上次一样,只是不准用上次的成语了。加时赛开始了,我和何飞都支撑不住了,正在这时,我大喊道:“金鸡换腿!”,然后,把腿一换,便赢了这场比赛。