金鸡独立作文
在一节品德课上,老师让我们练“金鸡独立”,以此来锻炼耐力。
每个大组选一名代表上台,一只脚抬起,中间不能换脚,手自然展开,手指用力往上翘,然后再在两只手上各放一支笔。
我幸运地被选上,只见一声“开始”,大家都抬起了脚。有些调皮的同学在台下大嚷大叫,甚至冲上了讲台,在我面前做鬼脸,放声大笑想让我快点倒。
“稳住——不倒,不倒……”我不断地在心里念道。经过5分钟的“持久战”后,我的肩膀痛得不得了,因为一直处于抬起状态;手臂酸得没法说,一点儿也不放松;手指头一直向上翘,一动不动的生怕掉了笔;背一直笔挺笔挺的,要是不挺直,重心在前,肯定倒下;站着的那只脚一直支撑着全身的重力快软下去了,为了夺取这场耐力赛的最后胜利,我不断地给自己加油,一心想着必须保持平稳,重心稍有倾斜,就有可能输了!
只听老师一声“放下”,我整个人都软了下去。最终,我获得了第二名的好成绩。