金鸡独立作文
今天,老师给我们上了一堂别开生面的作文课。
上课了,老师走进了教室,给我们出了一个极其简单的谜语——头戴红帽子,身穿花衣裳,每天叫人们早起。没等老师念完,同学们都争先恐后地回答说:“是公鸡。”听了这个答案,老师微微一笑,说:“非常好,同学们都猜出了这个谜语的答案,答案就是公鸡。今天,我们要玩一个与鸡有关的游戏,游戏的题目叫做金鸡独立。”话音刚落,同学们都欢呼雀跃,非常高兴。接着,老师又宣布了游戏规则:“单脚站立,另一只脚勾起,双眼紧闭,脚触地或移动位置为失败。看谁坚持得时间最久为胜者。”
老师说完后,便宣布游戏正式开始。我的同桌陈思梦马上自告奋勇地举起了手。老师很高兴,马上让她上去站在了讲台旁。孙英佳紧随其后。她们两个站在一起,面露笑容,都做好了比赛的准备。老师的一声令下,她们两个闭起了眼睛,随后,从容不迫地把一只脚勾了起来。
陈思梦起先用手把其中一只脚拉了起来。可是,老师却说那是作弊行为。于是,陈思梦便把手放开了。只见她双臂张开,努力地想保持平稳,可是,随着一声尖叫,她倒地了。再看看孙英佳,她像钉子一样纹丝不动,可是,渐渐地,她可能因为站得时间太长,腿太酸,整个人都抖动了起来。我真是替她捏了一把汗。男生们都趁机起哄,想让孙英佳倒下去,可是,孙英佳却稳住了,夺得了胜利。
两位女生比赛完了,于是,老师就叫了两位男生,陆鲁桑和单幸棋。可是,陆鲁桑却像一个女孩子一样竟然脸红了,不想上去,但在同学们的催促下,他还是上去了。陆鲁桑和单幸棋的比赛是在一瞬间就解决了的。他们两个同时倒地,就打成了平局。
这是一个有趣又有意义的游戏,它使我懂得了一个道理:坚持就是胜利。