金鸡独立作文
今天,我们班同学占用了品德与社会课10分钟的时间,来玩了个比定力的小游戏。他的名字叫“金鸡独立”。
我们大家一起读完了“游戏规则”后,陈老师大声说到:“现在,我们玩玩这个小游戏吧!”说完后,教室炸开了锅,有的同学回过头来,与或排的同学讨论着,有的同学跃跃欲试,还有的同学安静的坐着,认真思考着。这时,陈老师严肃地说:“安静!大家安静一下!现在由1、3、5、7小组的同学先玩“金鸡独立”。”
1、3、5、7小组的同学开心地站起来,(也包括我在内)将一只笔放在手背上,我叫我的同桌金子揩,帮我在另一只说背上放另一只铅笔。陈老师一声令下“开始‘,我们便马上抬起右脚,两手平举。这时,有些同学东张西望,哈哈,铅笔落地了;有些同学稳如泰山,一动不动地紧盯着前方。大概过了三分钟,我的手支持不住了,脚也不听话了,身体有点颤颤抖抖的,动倒西歪,幸亏铅笔没落地。后来,我心想:我爸爸是警察,他每天这样要站五、六个小时,虽然是双脚着地,但也是很辛苦;陈老师每天都要站着上课,而我们却坐着,她也很辛苦。想到者些我不禁咬紧牙关,保持平衡。在最后10秒内,同学们和老师一起倒计时:“10、9、8、7、6、5、4、3、2、1、0时间到。”哈哈,我终于坚持到了5分钟。接下来是2、4、6、8小组的同学做这个游戏,他们也有很多人成功了。
当我站在讲台上领奖时我感到这个奖无比珍贵。