古有三国争霸,今有六国鼎立,今日,六国小鸡争霸赛就已经拉开了帷幕。今天就由我——卢巧蝶来为你解说。
首先是高昕朋和付弘波闪亮登场。纪老师一声令下,“斗鸡”开始了。高公鸡首先攻击,一撞又一撞,我心想:照这么下去,高昕朋赢定了!可是人算不如天算,眼看付弘波就要倒下了,地上就像涂了蜡一样滑,高昕朋一下滑倒在地,就这样,这“冠军之帽”就被付弘波给夺走了。
第二轮开始了,小个子吴浩哲自告奋勇地上了“斗鸡台”,老师又请了我上台,我心里不由的担心起来:我平衡力可不是很好,万一一下子站不稳,摔倒了怎么办,何况站在我面前的是个小不点,要是输了多没面子呀!万一吴浩哲有什么绝招怎么办?我走上“斗鸡台”,一看吴浩哲也在害怕,我的心总算平稳一些了。开始了,我双手抱住脚,我闭上眼睛,向吴浩哲猛攻一次,心里害怕极了,生怕自己成了吴浩哲的手下败将,“哈哈哈,哈哈哈!”我奇怪了,同学们为什么笑呢?难道我输了?还是……我睁眼一看,哇!真神了,吴浩哲竟然被我弄倒了,我也随着同学们一起欢呼!吴浩哲还不服输,说:“好男不跟女斗。”我心想:自己输了还不服输。
打完了我的短战,又开始了徐可怡and温嘉辰的持久战。比赛开始了,徐可怡和温嘉辰一起进攻对方,我想:应该会有一个人会倒下吧。可是,他们实力相当,谁也没倒下,这时,徐可怡使出了她的“猛攻式”,温嘉辰使出了他的“逃避式”,绕了一圈又一圈,弄得我都晕头转向了,亏他们还转得下去,要是我,早就倒下了,温嘉辰可转不下去。这时,吴铮传授了经验给温嘉辰,温嘉辰逃回了公鸡窝,徐可怡又去攻击,温嘉辰又回去攻击,结果,徐可怡体力不支,选择放弃了。
斗鸡,时而搞笑,时而惊慌,时而出乎意料,但是,不管哪一类,都很精彩!