做蛋饺皮作文
“爆竹声中一岁除。”今天是年三十,家家户户都在准备年夜饭。妈妈说:“今天我们也来做我们家传统的过年食物—蛋饺吧。”
妈妈准备了一碗蛋液,一小碟猪油和一盒肉馅。我问妈妈:“我们该用什么来做蛋饺皮呢?”妈妈举起一个大铁勺,说:“就用这个呀。”只见妈妈飞快地做出了一个一个黄灿灿的蛋饺。
我开心地说:“真有趣,我也来做做。我学着妈妈的样子,先用筷子点了一点猪油,放进勺子里,当勺子里的猪油烧化后,我舀了一小勺的蛋液放进勺子里,随着我轻轻地转动勺子,蛋液逐渐变成一张蛋皮。我夹起适量的肉馅放进蛋皮里,小心翼翼地夹起蛋皮的一边盖住另一边,可是在压的时候蛋皮裂了一个口子,肉馅像一个调皮的孩子一样挤了起来。我一下子我手忙脚乱,不知道该怎么样,妈妈说:“别着急,我们把调皮的肉馅塞回去,再把洞补上,就可以了。”于是妈妈把肉馅推进蛋皮里,又用蛋液把洞补上,一个元宝似的蛋饺做成啦!
我越做越做熟练,终于做出了一大盘灿灿的蛋饺,妈妈说:“你做蛋饺真是‘青出于蓝胜于蓝’啊!以后过年做蛋饺的任务,就交给你了。”