做蛋饺皮作文
今天天气还是不好,老天爷已经连续下了几天的雨了。出不去玩,怎么办?我仔细想了想,想到妈妈刚刚学会做蛋饺,就决定和妈妈一起试一试。
我们先拿出一块肉,把肉切成肉丁,再把它剁成肉糜,并且加入盐、鸡精、料酒调味。接着我们把4个鸡蛋打在碗中,然后打匀鸡蛋。一切准备就绪,开始做喽!
先把肥膘在小勺子中擦几遍,再迅速倒好蛋液,晃动小勺子,使蛋液均匀地铺在小勺子上。接着夹上一小撮肉糜,然后轻轻地把一边已经凝固的蛋皮掀起盖住肉糜,与另外一边重合,最后用筷子轻轻地按几下。瞧!一个金光闪闪的蛋饺做成了!
我们也不是一次成功的,经过了好多次的试验,慢慢地掌握了技巧,终于做成了漂亮精致的蛋饺。我想:晚上吃这些亲手做的蛋饺,味道一定比买来的要好得多!
看来,许多事情都不是一次能成功的,要经过多次试验才能获得成功的!还有,失败的时候不要泄气!多动脑筋,想办法解决问题,相信一定会成功的!