做蛋饺皮作文
春节到了,家人都在忙着大扫除,而我也在做一件有意义的事情---学做蛋饺。
我从冰箱里取出五枚鸡蛋,“咔喳”往桌角一磕,蛋壳上裂开一个小窗户,我学着妈妈打蛋的样子两手将蛋壳一掰,蛋液体便像个滑滑梯的娃娃顺着碗壁滑了下来,接着,我用妈妈的打蛋器搅拌蛋液,刚刚还是圆形的黄色蛋黄在打蛋器的作用下不出十秒就整个呈现出淡黄色了,接下来做什么呢?见我犯难,外公在一旁提醒我:“文文,该开火啦!”我一拍脑袋,对了,我往锅里加上一勺半透明的猪油,打开煤气灶,蓝黄相见的火焰便像跳舞的小姑娘一样开始左右摇曳,锅里伴随着“滋啦滋啦”的声音,阵阵猪油的香味飘入了我的鼻中。我舀起一小勺蛋液倒入铁勺中,铁勺慢慢旋转,蛋液慢慢变成一张薄薄的蛋皮,像中秋的月亮一样,我夹起一团肉末放入蛋皮中央,用筷子小心翼翼地将蛋皮对折,肉末全部包裹,哈哈!大功告成,蛋饺就像金元宝一样圆鼓鼓的,惹人喜爱,难怪过年的时候每家每户都要吃蛋饺呢。
除夕夜,全家欢聚一堂,端上我做得蛋饺,感觉美味无比,心里乐开了花儿。