做蛋饺皮作文
寒假在家,我学会了一个本领——做蛋饺。
一天,我看见在厨房里外婆正忙着打蛋,便好奇地问:“外婆,外婆,还没有到烧晚饭的时间,你打蛋做什么呀?”
外婆和气地说:“快过年了,做蛋饺呀。因为蛋饺的形状很像中国古代的元宝,大年三十吃象征新年可以‘吃进’一大堆元宝。”
听了这话,我更好奇了,“那这个蛋饺是怎么做的呢?”
“怎么?想学?那你先看外婆做一个。”外婆微笑着说。
只看见外婆左手拿着一个很大的汤勺,另一只手把打好的蛋液用调羹舀了一勺放进了大汤勺里。左手慢慢地划圈转动着汤勺,蛋液在汤勺中慢慢扩大。太神奇了,蛋液在大汤勺里形成了一张圆蛋皮。趁蛋皮还没有凝固时,外婆用很快的迅速放入肉馅,对折蛋皮,再轻轻按动蛋饺边沿。一个貌似元宝的蛋饺就这样做好了。我在一边看着外婆又做了几个后,便迫不及待地要求外婆也让我试试。我按照外婆刚才的样子也试着做了二个。
虽然,我做的那二个蛋饺的外观没有外婆做得那么好。但是,我很开心,这可是我在寒假生活中学会的一个本领哦。