做蛋饺皮作文
新年快到了,家家户户都忙着准备年货。我家也不例外,这不,妈妈已在厨房调好蛋,剁好肉,准备做我最爱吃的蛋饺。我在一旁成了妈妈的得力小助手,一会儿加蛋,一会儿加肉,忙得不亦乐乎。
正在这时,妈妈向我提了一个问题:“航宇,假如我们要做50个蛋饺,做一个蛋皮需要30秒,加肉需要5秒,包蛋皮需要10秒,能在半小时内完成任务吗?”
对于妈妈提出的问题,我立刻思考起来,我先算出做一个蛋饺用时:30+5+10=45(秒),接着算出做50个蛋饺需要的时间:45×50=2250(秒),然后用2250÷60≈38(分),最通过比较:38分>30分,所以这些蛋饺不能在半小时内完成。
当我把思考过程及结果告诉了妈妈,妈妈听了非常满意,高兴地说:“不错,这个新年就让你大饱口福!”我听了一蹦三尺高。
是呀,数学在我们的生活中无处不在,就单单一次做蛋饺,就蕴藏着许多数学问题。善于发现,善于动脑,你就会收获很多!