做蛋饺皮作文
下午,阳光普照着大地,写完了老师布置的清明节作文。我和我的助手德志哥哥为我们的妈妈还有我的妹妹做起了蛋饺。
首先,就让我这个“大厨”来为你介绍一下我们今天的“特色菜”蛋饺的做法吧!
看过抖音的朋友们肯定都知道蛋饺是怎样做的。不过啊,这回你可要竖起耳朵,睁大眼睛了。我们的蛋饺可是我和潘研姐姐研究出来的“新版本”噢!
好了,“厨外话”不多讲,让我们动起手来!
因为上次妈妈说老干妈味的蛋饺有点咸,所以这次我做的是火腿肠味的蛋饺。大家可不要介意哦!
首先,我们把火腿肠切成一片一片的,然后把它们叠在一起剁成碎碎的。可能因为我太暴力了,把火腿肠剁得到处都是。还有一片最调皮,像一只小蚱蜢,尽然跳到我妹妹的嘴皮上去了。
然后,是准备工具和打鸡蛋,做蛋饺要的工具可简单了。一个汤勺,一把小勺子,两只筷子和三个碗就行了。准备好了工具,我又拿了一个碗打起鸡蛋来。吸收了上一次做蛋糕打鸡蛋的教训。先拿着鸡蛋对着碗边打了一下,再用手抠着打碎的细缝,两只手往后一拉就行了。
打好了鸡蛋,我用筷子把鸡蛋搅在一起,然后再撒上一丁点儿盐就行了。
最后,也就是最关键的一步煎蛋饺了。
我先用铁汤勺在火上烧了一会儿,再拿一只筷子搞一点猪油放到汤勺上,接着用小勺子舀一点鸡蛋和火腿放到汤勺上就行了。
怎么样,大家应该都“口水直流三千尺”了吧?那就赶快行动起来吧!美味的蛋饺在等着我们!