做蛋饺皮作文
每年年夜饭,奶奶的餐桌上都有一盘诱人的美食——蛋饺粉丝菠菜汤。黄黄的蛋饺、白白的粉丝汤中衬着绿绿的菠菜,让你看了定要流口水。
今年,奶奶又做蛋饺了。我怀着好奇的心情要看看奶奶是怎么做出这么美味的蛋饺的。奶奶教我先把鸡蛋打成蛋液,鲜肉加冬笋剁成肉馅备用。然后拿出秘密武器(不锈钢饭勺)。把饭勺上面涂层油,略加热,把蛋液加上去,让它均匀的分布在饭勺上,一会儿蛋液变成薄薄的蛋片,再把先前准备好的肉馅放上一小团在蛋片上,然后把蛋片对折,做成饺子的形状。我做得时候手有点发抖。生怕做得不好。我做好了第一个,哎呀!做得太胖了,像一个充满气的皮球。我鼓起勇气做第二个,做得太瘦了,像一个泄了气的皮球。要做第三个了,我吸取前两次教训,放得肉馅正好,完美极了。慢慢地,我做蛋饺的速度越来越快,已经两分钟一个了,质量也越来越好了,奶奶在一旁不时地称赞我呢!
看着那金灿灿、香喷喷的蛋饺,我心里有说不出的高兴。各位朋友,如果你对蛋饺有兴趣,那就请到我奶奶家去,和我一起品尝美味佳肴吧。