做蛋饺皮作文
今天刚吃过中饭,外婆就宣布要做蛋饺,我满心期待。
首先,做准备工作:6~7个蛋,大小汤勺各一把,肉馅一盆,一块肥膘,几只空盘子,筷子一双。接着将蛋打成均匀的蛋液,放在一边备用。
终于可以做蛋饺啦!我在边上摩拳擦掌,跃跃欲试,外婆看了看我猴急的样子,忍俊不禁地说道:“急什么,先看我做一遍。”
“知道啦!知道啦!外婆,快点做吧。”我性急地催促。
外婆首先把大勺子放在火上加热,用肥膘在勺子表面涂了薄薄一层油,然后用小勺子舀了一勺蛋液,慢慢倒进大勺子,再慢慢转动大勺子,使蛋液均匀铺成一张圆形的蛋皮,放少许肉馅在蛋皮上,继续加热一会儿,最后把蛋皮对折,并用筷子按压几下边缝,“噔噔噔……”一只金灿灿的蛋饺闪亮登场了。
我急急抢过外婆手里的工具,神气活现的准备大显身手。学着外婆的样子,刷油、放蛋液,烤蛋皮,包肉馅……咦?蛋皮不够圆,蛋饺的形状好难看啊。我有点难过,明明看着很容易做啊。
外婆连忙安慰我:“别急,第一次做的缘故。烤蛋皮的时候,要慢慢转勺子。”
吸取第一次的教训,这一次我慢慢转动勺子,嘿嘿!蛋皮圆圆的了,一只漂亮的蛋饺终于完成了,心里美极了!我兴奋地手舞足蹈:“哦,成功了!哦,成功了!”
外婆在旁边笑道:“这孩子!”
做完以后,看着满满一盆蛋饺,我的心里乐开了花!