做蛋饺皮作文
今天,我突然心血来潮,准备自己做蛋饺。
“嘚、嘚、嘚,嘚、嘚、嘚,”这是什么声音呀?原来是我正在切肉呢。切呀,切呀,切呀,肉终于切得像烂泥一样软。我开始打蛋了,一个,二个,三个……我一共磕了六个鸡蛋,打匀蛋后,我开始正式做蛋饺了。放一勺油,摇匀,放一勺打匀的蛋,将蛋做成圆形,在中间放上一块合适的肉,把蛋皮对折,用筷子按住边,反过来再按一遍,瞧!一只漂亮的蛋饺就完成了。在做蛋饺的过程中,我还发现了一些小窍门。下面我就给大家来说说:
诀窍一:在放肉和将蛋皮对折时,锅最好离火,以免蛋皮烧焦。
诀窍二:蛋皮对折时最好对得齐,以免肉馅滑出。
诀窍三:蛋皮按牢时,如果发出“呲,呲”的声音就说明蛋饺在大声说:“我按好了,我按牢了。”
中午,我尝了尝自己包的蛋饺,情不自禁地发出一声赞叹:“呀!蛋饺真鲜呀!做蛋饺真快乐呀!认真做的蛋饺真好吃呀!”