做蛋饺皮作文
今天在金沙大润发购物,我们买了一些牛奶还有碎肉、鸡蛋。妈妈说晚上要做蛋饺给我吃,我听了高兴得不得了,做蛋饺对妈妈来说是小菜一碟。
回到家,我迫不及待的说:“妈妈,我帮你一起做蛋饺!”妈妈说:“好的,让我们开始吧!”我小心的拿出蛋把它敲碎在碗里,可是一不小心,鸡蛋的蛋黄漏到外面去了,这可急死我了,妈妈说“没关系,把它舀进碗里就可以了。”我用调羹把蛋黄轻轻的舀进碗里,然后用筷子把蛋调均匀,一共敲了8个蛋。在我敲蛋的时候,妈妈正在准备调料,切了生姜,在碎肉里面放了盐,还放了一点糖,等我把蛋调好了,妈妈把碎肉也加好了调料,接下来的一个步骤就开始真正做蛋饺了。
妈妈先给我做了一个示范,先把油放入锅内,把火调大一点,接下来把调好的蛋用调羹放到油锅内,蛋在锅内立刻伸展开来,像一张荷叶,中间还有一些泡泡呢,发出“嗤嗤”的响声,妈妈迅速把碎肉放入已经展开的“蛋荷叶”了,然后用筷子夹住“蛋荷叶”的边翻上去,把碎肉包起来,现在成了一个肉包包,在油里翻滚着,不一会儿,一个金黄的蛋饺就做好了。
妈妈让我尝试者做一个,我把一勺蛋倒在中间,可是蛋没铺开,就在那冒泡,我急了,赶紧把火开大,可是还没有铺开,我就又把一勺蛋放进去,现在可好,两勺蛋叠在一起了,我没法子了,妈妈急忙赶过来用锅铲把它们合并成一个“大荷叶”,哈哈,这真是一个超级大蛋饺!后来我做的蛋饺越来越漂亮了,有的甚至超过妈妈做的。
吃晚饭的时候,我品尝着蛋饺,心里甜滋滋的,觉得比任何美味都要香,因为这是我亲手劳动的成果啊。