星期天,我做完作业,眺望窗外,只见朵朵洁白的小雪花从天上飘落下来。过了一会,雪花密集起来,像鹅毛,像棉花,一簇簇,一团团。我实在等不急了,马上冲出家门,开始观赏起雪来。
来到户外,一阵风吹来,雪花像调皮的小男孩,一会在空中飞舞,一会跳在树上,一会又落在我的头上,脖子里。我感到凉意充满了全身。我想拿起雪来看看是怎样的,可刚一伸出手去把雪抓住,洁白无瑕的雪马上变成了晶莹剔透的小水珠。
我抬起头,只见扬树上一堆堆的雪,像甜蜜的白糖一样。看着这优美的雪景,我暗想:瑞雪兆丰年,明年肯定是一个丰收年。地上的雪厚厚的,那么洁白,那么松软。我刚把脚踩下去,雪就发出“扑哧”的声音。突然,一个雪球向我飞来,打在我脸上,爽极了。当然,我也加入了打雪仗的行列,和伙伴们玩得不亦乐乎,高兴极了。
雪还在下,一簇簇,一团团……