光速比音速快作文
大家都知道光的传播速度大约是一秒三十万公里,而音速大约是每秒340米。很明显光速比音速快。今天我就看到了关于光速比音速快的现象。
今天我和爸爸、妈妈一起去大妈家吃饭,回来时路边打车时,看见一个现象。
我往远处看的时候,有个地方正在放烟花,离我们大约1.5公里,礼花刚发射出来时没有爆炸。像魔术弹一样,一个着火的小圆球向天上飞,后面还拖一条小尾巴,等飞到了天上在空中爆炸,爆炸后就形成一个一个的小星星,有好多的颜色,红的、蓝的、黄的、很好看过了几秒钟才能听到爆炸声,我想这个现象就是光速比音速快的原因吧。
后来我在爸爸那里得到了证实,使我深刻理解了光速比音速快的道理。