等候作文
盼望,虽然是一个小小的举动,但却能够温暖人心,而盼望我的是……
咪咪是我的好朋友,我们每天一起玩耍,一起吃饭,一起睡觉……渐渐地,我长大啦,要去上学了,没时间陪咪咪一起玩了。每次上学前,咪咪都会咬住我的裤管,睁着一双湿漉漉的大眼睛,呜呜地叫着:“主人,你不会不要我了吧!你放心,我保证最听你话了,能不能不要丢下我啊!呜呜呜……”
好不容易到了学校,虽然我知道应该认真听讲,可脑中总不时浮现咪咪和我玩耍时的情景,哎!没有咪咪的陪伴,这时间可真漫长哪!简直是度秒如年呀!时间就好像停止了一样,不曾移动!
盼星星,盼月亮,好不容易盼到了放学,我好像忽然变成了一支离弦的箭,飞快地跑回家,脑中想的都是咪咪。刚没跑到家门口,咪咪就像变魔术似的,突然出现在我的眼前,我恍然大悟:原来咪咪从我上学后就一直在这里等我呀!我的眼眶一热,心好像被一个温暖的东西给撞了一下,感觉热乎乎的!我跑上前去,紧紧地搂住咪咪的脖子,蹭了蹭它的脸:“我的好咪咪,你竟然一直在这里等我呀!冷不冷呀?我真感动!你放心!我以后一定会好好对你的!”
从此以后,每当放学回家,到达家门口时,我都会看到咪咪那小小的身影在等候我的归来。每当想起咪咪等候我回家的场景,我的心都会暖暖的。
虽然现在咪咪已经不在了,但只要想起它,我的心境与梦境就立刻变得有声有色了。