等候作文
在校门口我等候着妈妈的到来,我要去上篆刻。
我一手托着下巴,手肘放在矮矮的墙上,脚尖碰着地,脚腕不停的转动着。保安叔叔在保安室里休息着,同学在教室中听课。仿佛世界都安静了,只有蒙蒙细雨与我做伴。这时远处出现了一辆电动车,缓缓驶来,是妈妈!风把她的头发撩起,妈妈终于来了!我高兴的蹦上了车……
篆刻下课了,我借了保安的电话“喂,妈妈你来接我吧!快点!”“好的。”我背着书包,提着袋子,站在一块显眼,还挡雨的地方。“啪啪”豆大的雨点落下来,打在旁边小轿车的玻璃窗上。天地间像挂着无比宽大的珠帘,雨落在地面上溅起了水花。我焦急地等待着,伸长了脖子,尽可能的看妈妈是否来了。我跺了跺脚,皱着眉向天看。一辆电动车上面有红色的雨披,好像是妈妈来了吧?我心里暗暗一笑。可是那车飞驰而过,不是妈妈!我失望的垂下头。我焦急地仰望天空,乌云滚滚,猛得像老天爷拧开了水龙头,一道道雨幕。唉?妈妈怎么还没来?
这时一个念头从我心中一闪而过,妈妈不会出什么事吧?我看了看景华小学保安室的钟,三点啦!我足足等了半小时,我咬了咬嘴唇,蹲了下来。这时远处出现了一辆电动车,缓缓驶来,是妈妈!风再次把她的头发撩起,妈妈终于来了!我再次蹦上了车……这一幕怎么有点似曾相识?坐在电动车上,我感觉好久都没坐在椅子上了。
等候对于我来说是快乐的;是担心的;也是幸福的。