等候作文
“下课!”老师抬起左手,看了看手表,喊道。
同学们迅速丢下笔,从座位上蹦了起来,收拾好东西后便像闪电般“闪”出了教室。“哐当!”教室的门不知是被谁不小心撞在了白色的墙上,发出一声巨响。
我慢悠悠地把笔放回笔盒,拉上链子,摸了摸扁扁的肚子,决定去父亲那儿找点好吃的东西。
悠闲地转下楼梯,一个别班的男孩从我身边擦肩而过,没等我回过神,转眼间已经消失在楼梯的那头,只给我留下一阵清凉的风。皱了皱眉头,眸中掠过一丝不悦,紧接着把目光移到了二楼休息的角落。一个略胖的灰色的身影正趴在冰凉凉的茶桌上睡觉,忽地抬起被太阳晒得肤色接近棕色的手臂,僵硬地转过头,侧着脑袋往楼梯这头瞟了一眼,然后打了个哈欠,正准备继续睡觉时,余光不经意间地瞄到了站在楼梯上的我,刚刚放低下去的头又立马抬了起来,熟练地拉开背包链子拿出两个白胖胖的面包递给我:“好了么?吃个面包先垫下肚子,吃完了我们就赶紧回家!”
“嗯!”接过面包,想起爸爸刚才趴着睡的样子,不知为什么心里有些酸酸的,将面包塞进嘴中,一边飞快地嚼着,一边抬起手看了看时间:五点四十五!
我心疼地望向父亲,他又等了我快三个小时了!看着父亲疲惫的身影,我沉默了……
无聊的等候就这样周而复始地上演着,在这每个周末我的辅习时光里,在那个楼下的一隅,总是坐着或趴着一个微胖的身影,静静地等候着我在时光中蜕变、拔节。