等候作文
等待是长久的,它没有确切的尽头。但在漫长持久的等待中,心境不同结果也不大一样。也许你可以去享受这个过程,因为等待,所以期待,去感受成长。
在很多时候,等候是超越一切的。一个人的光阴值得珍惜,一个人的青春值得留恋,一个人的执著值得赞叹。付出了青春与光阴,只是为了执著于下一秒,不得不说这是付出了巨大的牺牲的,可结果却不为人知。也许等候有时候会倾注人的一生也不会等到答案。
对待等候,我感悟最深的无非就是等待成绩。我曾经面对试卷想过,这就是我等候这么多天等来的结果吗?而现在看来,我还是幸运的,因为我至少等到了结果,没有在等候上浪费太多光阴。在期末考试过后,同样都是等候成绩,却会有不同的表现。善于等候的人,他们决不会傻傻的把自己的时间浪费在等候上,他们会继续努力,让自己的每分每秒都有意义;习惯等候的人,他们将一直原地等候,荒废了自己的青春,把自己的青春都让等候给偷了去,还傻傻地痴迷于那一丝会有奇迹发生的念想。就这样,等候拉开了他们之间的距离。让他们同为等候,结果却截然不同。
虽说等候是不易的,是为了一个虚无缥缈,无法预料的结果,可若你选择的方式对了,你将在等候中体验成长。你们也许会看到别样的风景,也许会为了等到惊喜努力向前,也许会为了等到生命的精彩而心中有了一丝希望而充满动力。所以,等候者同样是执着的,他们对未来充满着无限希望,他们愿意等候,可等候终究是要付出时间的……
因为,等候与时间是一对情侣。每天时间都任劳任怨,他为等候付出。时间把等候娇惯,让等候变得长久。曾有多少次,等候也想离开时间的拘束,可她的执著让她无法离开。或许她与时间是不可分割的,除非她自己醒悟选择正确的道路或是等到结果。因为期待,所以等待,所以付出了时间。
若你在未来的某一天,回过头去,发现有人在等候,请且行且珍惜。要知道,不管是怎样的等候,时间都一直在流逝。