等候作文
雨声断断续续,时大时小。同学们仰头望着,情不自禁地叨咕:这天下的是什么雨呀!这时,又有同学搁旁边调侃干脆地回答——秋雨呗!
是啊,眼看着荒秋一天天地飘去,临了还下这么一阵子雨——秋,该有多么的舍不得离开这里的人们;秋对这里该有多么深的依恋啊!今天下了这么大的雨,许多人都有了怨言。而我,却不顾他们的辱骂,置身在教室里坐着,呆看着雨点打在窗户玻璃上,打在路面上,打在人们的身上和雨伞上;雨点儿,好快乐啊!可为什么那么多的人不快乐呢,在那里大骂上天?真是费解。哦,不,是令我费解。没有多少像我一样对秋雨高歌的人啊!
有这样一个故事:一位知名画家去画室买画,那里有很多很多有名的画,可那位画家全都不理睬。在最后,画家定睛在这样一幅画上——一张白纸,中间只有一个墨点。画室老板很奇怪,前去问为什么。画家说:你看,这墨点儿就好比是烦恼,而其他空的地方都是快乐;我真奇怪,外围有那么多快乐,为什么人们偏偏抓住中间的烦恼不放呢?其实,的确是这样,对一切东西都是乐观的人、向上的人,真的很少很少啊!
秋雨停了,思绪未停,可我也不愿再多想了。老师走进教室,这时我才猛然想起:该上课了!先把思绪停在这里,等候下一场雨的到来吧!