等候作文
一天早晨,咕咕永远的离开了我们,那一刻我才发现,以前从书上了解到的鸟类之间的感情真实地存在着,它们之间的感情是那么的深厚和感人,让我为之热泪盈眶。
今年3月份,我们去花鸟市场买了两只“小张飞”,我和妹妹给它们分别取了名字:飞飞和咕咕。回到家的几天里,它们在鸟笼里快乐地飞来飞去,每天你一言我一语的,好不热闹。可是不知道怎么回事,五天后的清晨,飞飞却突然像一只皮球一样从栏杆上滚了下来,我拿东西轻轻地碰了碰它,它却一动不动,原来飞飞死了。咕咕在一旁见了,开始是呆呆地站着,可过一会就听见了它一声接一声的鸣叫,我知道那是它在呼喊自己的同伴。可是,任由它怎样呼喊,都没有得到飞飞的回应,它难过极了。从那天起,咕咕每天孤独地飞来飞去,累了就停留在原来飞飞的位置,似乎在等候着飞飞的“回家”。因为它爱飞飞,它始终坚信:飞飞一定会回来,它不会抛下自己的。可是,从那天起,飞飞再也没有回来过。
在咕咕离开前的最后两天,它每天都凝望着窗外,似乎若有所思……也许它的眼里一直浮现的是飞飞那快乐、活泼的身影,还有它们在一起时快乐的时光。2018年4月21日,咕咕悄悄地离开了我们,我想,也许它们会在“另一个地方”再次相遇,而且永远不会再分开了。
写到这儿,我的眼泪不自觉的流了出来,被它们的这种情感所感动,同时也在心中默默地为它们祈祷着……