小女孩跟许许多多的农村孩子一样,都是留守儿童。由于家里经济并不宽裕,爸爸妈妈都去大城市里打工了,为了今后日子过得好一些。
家里留下了小女孩和有点老年痴呆的奶奶,还有那只可爱的猫咪,小女孩叫它思念。
记得,妈妈临走时对小女孩说:“慧慧,你和奶奶在家会不会怕。”小女孩静静地说:“妈妈您放心吧,我不怕!我会与奶奶好好的!”
妈妈走后,每当夜幕降临时,小女孩都会和思念来到小河边上,坐在草地上,小女孩望着夜空,对思念说:“思念,你说爸爸,妈妈现在在干嘛?在想我吗?”思念对小女孩:“喵喵”叫了几声,好像听懂了小女孩的话。
小女孩望着天空发呆,看着星星对着自己一直闪呀闪。小女孩对星星说:“星星,你能不能跟妈妈说:我想她了?”只见星星在不停的对她眨了眨眼睛,好像在回答她。
小女孩又对月亮说:“月亮呀月亮,爸爸生病好了吗?告诉他,我想他了!”
星空下,小女孩瘦弱的身影,显得是那么的孤单。不知星星能不能把她的话语捎给妈妈,不知月亮能不能把她的话语说给爸爸。