等候作文
从小到大,都是由妈妈亲自接送我上下学,无论风吹雨打,她都站在校门外等候着我。
一年冬天,天气比往年寒冷得多,刺骨的寒风总是卷着雪粒肆无忌惮地在街上横行。某天,放学时我留在班级里值日,四点过半,校内空无一人,正当我准备收拾书包回家时,猛地想起了未将值日一事告诉妈妈。我望向窗外,此时正下着鹅毛般的大雪。风怒吼着,似鬼哭,似狼嚎。我心中暗喜:下这么大的雪,妈妈八成是不来接我了,她这回可免受风寒之苦了。我背起书包,快步走出校门。
出了校门,便被这突如其来的寒流所“攻击”,冻得人哆哆嗦嗦,不由得双手紧紧抱着肩。咦?似乎是什么东西披在了我的肩上?我抬头一看,竟是妈妈站在我身旁,她把她身上穿的大衣披在了我的身上。“真是的”,这么冷的天还穿这么少。“她一边批评着我的过错,另一边却在将大衣紧紧裹在我的身上。我注视妈妈的面颊,她的脸已经被冻的没有一丝血色,霜染白了她乌黑的秀发,寒风下颤抖的双手如冰块般没有一丝温热。看着她,我的眼眶顿时湿润了……
当你累了、困了,想放弃的时候,回头看看,她一直站在原地鼓励支持着你,当你无助,失去了对生活的希望与信心时,回头看看,她一直站在原在给予你精神上最保贵的财富;当你漂泊在外,思念家乡的时候,回头看看,她一直站在原地等候着你的归来……