等候作文
舒缓轻快的晚自习下课铃声响起,我的心竟扑通扑通跳得厉害,夹杂着紧张又兴奋的期待。
伴随着愉悦的铃声,我下楼的速度不自觉地加快了,脸上也微微发烫,心里只有一个念头——爸爸回来了!
在楼梯的拐角处,我把手搭在扶栏上,弯着腰喘气。下楼有点急,奔跑太快,加上书包的重量,我不得不停下来休息一下。我拍了拍自己的胸口与脸颊,想让自己稍稍平静一点。
哪知这样反而使我更加急切了,缓过一口气,我又马上拔开双腿向着校门口飞奔而去,沉重的书包一下又一下拍打着我的后背,我也无暇顾及。
到了!我停下脚步,双眼滴溜溜在人群中扫视,翘起脑袋左顾右盼,希望看到那个熟悉的身影。
是了,是了!只见夜色下一个熟悉的身影,我的父亲正大踏步向我走来。我激动地双手不停挥了起来,伸长了脖子,生怕他看不到。最后,用最响亮的声音喊了一句:“爸爸!”并把刚才一路来的心情都化作了一个温暖的拥抱。
我抬头,看到了一张英俊又略带沧桑的脸,在月色的映照下绽开一个灿烂的笑容,眼里饱含温情。
我把头靠在父亲的胸前,听到平稳沉着的心跳,心里的一切焦虑和不安随之消散。
我想,只是一次久别后的相遇,其中却隐含了我多少复杂的心情,那一个温情的笑容,又饱含着多少父亲对女儿的惦念!
这场等候,这个瞬间,将在我的脑海里永远留存。