等候作文
春天的脚步,逐渐靠近了。冬季知道了,赶忙拾掇行李,预备脱离。这时候,在地上地下等候的生命伸伸懒腰,打起精神,一同等候春天的来临。
小草在等候。它在等候那榜首场春雨和榜首声春雷。当榜首声春雷唤醒熟睡的大地,当榜首场春雨让泥土康复黏性之后,那个雨后天青的日子里,它就会从泥土里偷偷地钻出来,向国际宣布宣告:春天来了!
太阳在等候。它在等候春天带给它新的生机,新的能量。那时,它将会刺穿在整个冬季充满的雾霾,让那些干燥的树枝吸吮那香甜的雨露和阳光,使它们长出新叶,抽出嫩芽。
我也在等候。等候那小草、小花地成长,由于它们带给我汹涌的创造创意;等候那枯树的发芽,让它们为归家的鸟儿指路;等候那明丽的春色,来遣散一冬的暗淡,带给我天天好心境。
春天的等候是绵长的,由于冬季冰冷而绵长;春天的等候是苦楚的,整天见不到一点绿色和阳光,面对着的是枯黄和那永无止境的灰色,坏到极点的心境……
春天的等候又是欢喜的,假如你的心中充满了期盼,春天的等候将会变得多姿多彩,这将是一段美好的旅程。