在党的阳光下作文
“妈妈,妈妈……你快看呀”那山真美,青青的,像是披了一件绿色的衣裳;
那天真蓝,飘动着的朵朵白云,像是草原上牧民赶着的羊儿;
那水真清,真明亮啊,她穿过山林,流入田间,在阳光下发着闪闪的银光。小鱼在水里自由自在的游着,像是在相互追赶,又像是在捉迷藏,多快乐呀。
还有那美丽的花蝴蝶,一会儿在草丛里,一会儿在小溪边,一会儿在山林中舞动着她们美丽翅膀,小鸟儿在林中为她们歌唱,蛐蛐在为她们奏着欢乐而轻快的乐章……
远处,一排排,一幢幢崭新的、风格各异的房屋错落有致地罗列着,人们微笑地谈话,做事,真幸福啊。
我兴奋地蹦跳着,像是进入了一幅美丽的画。妈妈说,她比画更美、更真,更让人动情!这就是她的故乡——成都·都江堰。
妈妈告诉我,“宝贝,你还记得吗?3年前咱们的老家发生了一场惊天辟地的大地震。把原本这么美的山,这么美的水震得满目疮痍、千疮百孔,人们痛不欲生……,是全国人民以党为核心,在党的领导下全力抢救、共同奋进,才重新有了今天这美丽的家乡!
“哦,妈妈,我记起了。当时我正在上幼儿园,幼儿园还组织了所有的小朋友捐款呢。我还从电视画面上看到了好多好多房子倒塌,受伤的老人、年轻人、学生、小孩的凄惨样子……”。但是现在,人们生活的地方多美啊,像一幅美丽动人的乡村山水画。人们在画中生活、学习和工作,迎着东方重新升起的太阳建设更美好的明天。
妈妈说,这就是党的阳光——她普照大地,万物蓬勃生长;她灿烂的光辉温暖着我们,我们健康、幸福、快乐地成茁壮成长。虽然,我还不太明白妈妈讲的党究竟是什么,但我知道我们今天的生活是多么的幸福,我应该好好学习,让将来长大的自己有一双雄鹰般的翅膀自由地翱翔!