‘中国梦我的梦’读后感
‘中国梦 我的梦’读后感 今天,我和爸爸妈妈一起看了一幕非常好看的电视,这幕电视的标题叫‘‘中国梦我的梦’’。这幕电视大概描述了‘‘有一位叔叔,他从小就因为触电而被夺去了双臂,从 此,他就变成了一个残疾人。但这位叔叔没有放弃他的梦想,他依然在向目标奋斗。终于有一年,他参加了残疾人奥林匹克运动会,但真的非常可惜,那次比赛,他没有被选中。但他并没有气馁,因为他心中一直有个梦想,就是有一天他能成为一个有用的人。所以,他很快从阴影中走了出来,重新振作了起来。在此后,他奋发图强,前往各种各样的学校去勤奋读书。终于,他最后实现了自己的梦想,成为了一个有用的人。’’我看到这里,心中突然想到‘‘我这样一个四肢齐全的人,居然还比不上一个双臂残疾的人。唉,父母给了我这么好的条件,我却不懂得珍惜,还不好好学习。从今往后,我一定会好好学习,天天向上,来实现我一直以来的梦想 做一位伟大的科学家。中国梦,我的梦。