今天是我们参观烈士陵园的日子。
第一节课下,同学们去扫墓,我们都激动万分,我们排着整齐的队伍循序井然的出发了,走在通往烈士陵园的路上,鸟儿的叫声伴随着我,风儿陪伴着我,在不知不觉中走进了烈士陵园。
青岛市城阳区革命烈士陵园位于城区东部凤凰山,于2000年兴建,是青岛爱国主义教育基地。陵园占地面积37.8亩,陵园内主要建筑有:有名烈士墓区、无名烈士墓区、纪念墙、悼念广场、主题公园、主题雕塑、办公区。陵园内安放着解放青岛时期、抗美援朝时期和社会主义建设时期牺牲的118名有名烈士和26名无名烈士。
参观完其他建筑,我们来到了有名烈士墓区,我知道任全新、荣述生、淘宝之、李森先、刘同法、刘明德、于文清……几百位叔叔为解放青岛、打败帝国主义把他们赶出中国、社会主义建设而牺牲的
然后我们来到了悼念广场,第一项:献花圈,开始放音乐有学生代表献花圈;第二项:默哀,主持人说为革命烈士默哀一分钟;第三项:由袁主任演讲,袁主任讲了好多战斗事件;第四项:学生代表上台发表感想,她的话对我十分激励;第五项:宣誓言,同学们异口同声地说:“我是中国少年先锋队队员。我在队旗下宣誓:我决心遵照中国共产党的教导,好好学习,好好工作,好好劳动,准备着:为共产主义事业,贡献出一切力量!”;第六项:唱队歌,同学们唱着庄重的队歌:
1、我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸,不怕困难,不怕敌人,顽强学习,坚决斗争,向着胜利,勇敢前进,向着胜利,勇敢前进前进,向着胜利,勇敢前进,我们是共产主义接班人。
2、我们是共产主义接班人,沿着革命先辈的光荣路程,爱祖国,爱人民,少先队员是我们骄傲的名称,时刻准备,建立功勋,要把敌人,消灭干净,为着理想,勇敢前进,为着理想,勇敢前进前进,为着理想,勇敢前进,我们是共产主义接班人。
这次活动不但让我们向烈士致以崇高敬意,我们学习了烈士们那种大无畏的精神,让我们埋在心中的那颗种子茁壮成长吧。