革命烈士事迹观后感
本次,我们去到了江西省革命烈士纪念堂参观,我们在那里一起回顾了先辈们的不朽事迹。最能促动我内心的是集中在纪念堂内的一些画面和模型。“捐躯赴国难,视死如归”可歌可泣的故事,触目惊心的刑具,让我们的心灵一次了一次被深深地震撼着。它也许不能立刻使我们寸灵魂净化思想境界,道德觉悟在不知不觉中就能提高,我们常应反思自已:今天的国太民安都是千千万万革命先烈凭着崇高的理想信念以及顽强坚定的意志不屈不饶的精神斗争出来的,幸福生活真的来之不易,我们此次参观深化了自己对党的认识,使自己的思想提高到了一个新的高度。站在雄伟雕塑下宣誓,在红旗旁重温那辉煌的历史那是何等的骄傲和自豪,那心中的血液在沸腾,深身充满了无穷的力量和激情。
在纪念馆里,导游陪同我们参观了统念馆那里陈列了许多当年的武器和生活用品。使我们深刻地了解到当年革命条件的艰苦和形势的紧张。革命先烈们为了民族的解放不惜抛头颅,洒热血,把满腔的热情献给了伟大的革命事业,他们用行动证明了中国共产党的先进性,也为我们这些后辈们做出了好榜样。看到当年起义布防图和革命烈士们在领袖的正确领导和指挥下,奋勇杀敌,我们被先辈们军事思想的先进性和革命热情的高涨所震撼。那便是他们对克思列宁主义真理的信仰和誓死为受苦难的人民创造幸福的生活而奋斗人民创造幸福生活而奋斗。
通讨这次对革命烈士纪念堂的参观,感悟到在平时的学习中,更应该勤奋刻苦,在生活中应该朴素节约,关爱他人。奋斗是人生的职责,八一精神那火种便是奋斗的动力。