我的妈妈作文
今天,我想自己洗衣服。肯定能洗干净。
我先从脸盆里拿了些水,把衣服泡在水里,然后拿起来擦肥皂。过了一会儿,衣服被均匀地涂上肥皂。下一步是擦洗。我使劲揉啊揉。慢慢地,我的手和脸盆里全是白色的肥皂泡。聚集在一起的气泡就像可爱的小珍珠,一下子吸引了我。我不忍心洗衣服,开始吹泡泡。我试着往手心吹气,以为它会像之前买的玩具一样吹出又大又圆的泡泡,漫天飞舞,结果发现脸上全是肥皂泡,像只大花猫。我赶紧洗了把脸,然后揉了揉衣服。泡沫摩擦越来越多,不断从我的手指间钻出来。衣服上满是泡沫,看不到原来的样子。我觉得差不多了,就开始洗了。
当我打开水龙头时,我很快就洗好了。盆里的泡沫随着清水的增加变得又高又厚,就像手里拿着一个柔软的棉花。真的很有趣!洗了一遍,又拿了一盆水,然后揉了揉。这一次,泡沫少了很多。我想:什么时候准备好?算了,那就洗两遍。最后一次洗完,盆里的水还是挺清澈的。我费了好大劲才把衣服拧干,你完了!
哈哈,看着自己洗的衣服,心里有一种说不出的幸福和自豪。