我的妈妈作文
我最熟悉的人是我的妈妈。妈妈有着乌黑的长发,黑黑的眼睛戴着一副近视眼镜。
平时,妈妈是我最好的朋友,我有什么事情就跟妈妈说,妈妈有什么事情也跟我商量。有时候我还是妈妈的小帮手,妈妈总在买衣服的时候拿不定主意,就让我来参谋,在我的配合下,妈妈总能买上心爱的衣服。
妈妈非常勤劳,家里的家务事几乎都是妈妈干,妈妈每天“两点一线”,除了单位就是家,很少参加单位里的活动。我的身体属于从小就胖,吃点就长肉,妈妈为了能让我瘦点,穿衣服好看和健康考虑,决定每天中午利用下班时间回家为我做饭,妈妈中午就有一个半小时的时间,她把中午的时间都用在我的身上,我看着妈妈这么热的天,这么辛苦为我奔跑着,所以我决定好好配合妈妈减肥。从以前中午以肉为主改成吃素菜,主食米饭从半碗到现在的一小口。一开始不习惯,总感觉肚子咕咕叫,总想吃,不想减了。但是妈妈总是鼓励我“为了健康和美丽的公主裙,我们要坚持”。再经过一段时间的努力下,我终于瘦了下来,每见一个人都说我瘦了,变漂亮了。我太高兴了,我想我一定要坚持下去。我是渐渐瘦了,但是看见妈妈为我奔跑着都晒黑了,憔悴了,我好心疼妈妈。
这就是我最熟悉的人妈妈。