我的妈妈作文
天下最伟大的爱,是母亲的爱。每一个母亲都是独一无二的,都有一颗最虔诚的心,隐藏着一种真挚的爱。
我的妈妈有一双炯炯有神的眼睛,一头乌黑的头发中夹杂着几根银丝,这也许是她劳累一生的见证。
别的妈妈对自己的子女都很关心,我的妈妈也不例外。
记得那是冬天一天下午放学回家,天正下着大雨,我上楼梯的时候,觉得头重脚轻,一到家,便倒在床上。傍晚,劳累了一天的妈妈下班回来,见我躺在床上,摸摸我发烫的额头,看着我痛苦的神情,又望了窗外的大雨,二话没说,披上雨衣背着我向医院走去。一路上,风雨无情地向我们袭来。到医院后,妈妈给我挂了号,医生给我打了针,我迷迷糊糊地睡着了。醒来时发现妈妈正坐在床边。见我醒了,妈妈终于露出了笑容,我望着妈妈湿漉漉的衣服和头发,激动地说不出话来。
妈妈像个辛勤的园丁,辛苦地培育我。妈妈为我操心和辛劳,不断地鼓励我,只希望有朝一日,我能成为有用的人才。总之,妈妈为我付出的心血和爱,是难以形容的。我要努力读书,孝敬妈妈。