我的妈妈作文
妈妈烫着一头黄色的卷卷长发,个子不高,小巧玲珑的身材,总是爱穿一身黑衣服,脸上挂着自信的笑容。
妈妈常常教育我为人要正直、善良,而她也是这么做的。
去年的一次,刚过完春节,我们在等公交车,这时走过来一位老奶奶。单薄的衣袖里伸出一只颤微微的手向每个人讨钱,可很多路人都视而不见,当她迈着蹒跚的步伐快要走到我们身边时,妈妈毫不犹豫地掏出十元钱给了老奶奶。我看到后很不理解地问:“妈妈,我平时要两元钱买零食你都不给,为什么你对一个素不相识的人这么大方?”妈妈微笑地说:“儿子,你没看到老奶奶已经没有手了吗?她已经失去了劳动的能力,我们要尽量去帮助一些需要帮助的人,行善积德是我们中华民族的传统美德。”我似懂非懂地向妈妈点了点头。
每当我们等车,再碰到老奶奶的时候,不等她伸手,妈妈就让我把钱送过去。妈妈的善良不是一次、两次而是永远……
妈妈对我的爱是无穷的,是圣洁的,就让我用刚学过得一首诗《游子吟》来表达吧!
慈母手中线,游子身上衣。
临行密密缝,意恐迟迟归。
谁言寸草心,报得三春晖!
妈妈还很喜欢养花、书法……空闲时还经常练练毛笔字呢!这就是我伟大而骄傲的——妈妈!