我的妈妈作文
高高的个头,比较苗条。戴着一副眼镜,看起来十分斯文。还有一张能说会道的嘴,常常把我和爸爸说得哑口无言。
妈妈从来不穿很花哨的衣服,她穿得都很整洁、大方。她非常喜欢看韩剧,我问她原因,她说,工作压力大,看韩剧可以缓解压力,让心情轻松起来。
我的妈妈性格“丰富多变”,一会儿温柔,一会儿粗暴,真有些让人捉摸不透。
有一次,我因为粗心大意,考试没考得好,回家订正试卷时,还是没有订正准确。妈妈下班检查后勃然大怒,把试卷揉成一团,狠狠地扔在地上,并大声呵斥:“你下次再像这样粗心大意,看我怎么收拾你!”我吓得心惊肉跳,心想,下次一定要细心,不然,可真有好果子吃了。
去年,我的胳膊不小心骨折了。妈妈特地请假在医院照顾我,还托关系,找熟人,请医院最好的骨科专家给我诊治。由于爸爸在外地工作,那段时间,妈妈每天都忙得满头大汗,腰酸背痛。直到我痊愈的时候,她才露出开心的笑容。
有这样的一位好妈妈,是我一生的幸福。我爱你,妈妈!