我的妈妈作文
世界上最伟大的人就属妈妈了,连人类赖以生存最重要的东西——地球,也被称为“大地之母”,她就像妈妈一样孕育出生命,保护、庇佑我们。
我的妈妈多才多艺,擅长绘画还会烹饪,既是职业女性又要身兼家庭主妇,不但得投入工作,还要一手包办家中大小事务,真是辛苦!妈妈工作时总是非常的专注仔细、追求完美,而且迅速而精确,给我树立了值得学习的榜样。当我犯错时她会严厉地教训我,事后也会和我谈心,让我知道要改正的地方,并引导我从错误中学到经验。
有妈妈的陪伴使我不寂寞,妈妈是我的避风港,让我这艘小船不被巨浪击沉,她在我小时候就带我读书认字,读遍书店里的书,让我接触各种知识,是我的启蒙老师。妈妈也是我弹琴时的最佳听众,不但会仔细聆听我弹奏,还会给我许多意见,使我增长知识,而且弹奏技巧也突飞猛进。
妈妈对我的重要性是无可取代的,少了妈妈家庭就少了心理依靠,也少温柔的呵护,家就失去了核心。妈妈从早忙到晚是多么辛劳,我要做好自己分内的事,并为她分忧解难,免得她过于劳累。小时候妈妈是的擎天柱,等我长大了,就让我来当她的保护伞!