我的妈妈作文
你听过这样一首歌吗?“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”有妈妈,才会有调皮可爱的我们,所以我特别爱我的妈妈。
妈妈经常辅导我做作业,有一道题我不会做,我本来以为妈妈要骂我,可妈妈的反应出乎了我的意料,她不仅没有骂我,还给我认真地讲解。第一遍我没有听懂,妈妈就耐心地给我讲第二遍,这次我听懂了。
我问:“妈妈,你为什么没有骂我?”妈妈温柔地说:“你刚才认真听了,不会做,说明你确实是没有听懂。如果你是三心二意,没有认真听才没听懂,我就会骂你了。”“我要是犯错了你会打我吗?”我问道。妈妈又说:“你是我生下来的,我有责任把你教好,你要听我的话,如果你不听,我就会骂你或打你。”
从那以后,不管是家里还是学校我再也没有闹过事,调过皮了,而且在辅导班我也很乖。妈妈看我表现比较好,允许我玩了一会手机。但她又怕我玩手机会影响学习,所以现在连手机也很少给我玩了。
尽管如此,我还是爱这时而温柔,时而严厉的妈妈。