我的妈妈作文
我的妈妈有一头乌黑的长发,头发上有几根白发,不细看是看不出来的,眼睛大大的,笑起来会有皱纹。脸圆圆的,有点微胖。
我的妈妈是个情绪多变的人。严厉时,眼睛瞪得很大,弯弯的眉毛一下子变成直角那样,温柔时,眼睛笑成一条缝了,眉毛弯的跟倒过来的两艘小船似的。
我的妈妈还是一个非常体贴的人。有一次,我生病了,妈妈非常着急,抱着我楼上楼下的做着各项检查,还要不停的安慰我那颗不安定心。直到医生说“没有什么大问题,”妈妈才松一口气。天冷时,妈妈每天都会问我:“脚冷不冷,手冷不冷?”要是我说“冷”妈妈一定会让我抱住她,把小手手放进她温暖的口袋。
我的妈妈是家里最辛苦的人。一回家便能看见她忙碌的身影,一会儿忙着做饭,一会儿忙着帮我改作业,一会儿去收衣服,还有一大堆忙不完的家务,妈妈实在太辛苦了,我一定要好好学习做家务,自己的事情自己做,帮妈妈分担一些,让她轻松一点。
这就是我的妈妈,一位勤劳善良,聪明又可爱的人,我想对她说“妈妈,您辛苦了,您陪我长大,我陪您变老,我一定努力读书长大以后好好孝顺您,妈妈,我永远爱你。”