我的妈妈作文
妈妈今年三十五岁。长着一副瓜子脸,眼睛像大大的葡萄,笑起来嘴巴像弯弯的月亮。她披着一头乌黑的长发。常穿着一件黑色的短风衣。
妈妈在高级中学工作。她今年教高三,工作很辛苦。每天早上不到六点她就上班了。那时候,我还没有起床。她晚上上完晚自习到家已经八点半了。妈妈每天晚上回家后还要备课。夜里,她床头的灯总是亮着,柔和的灯光照着她沉思的面容,她是那么的专注。
妈妈喜欢上网聊天,但她不是闲聊,而是和一些学生家长进行沟通,和家长交流怎样更好地去教育孩子。妈妈很爱她的学生。她把学生当成自己的孩子。有时候我会想,那些哥哥姐姐们有妈妈这样的老师真幸福。
妈妈是认真负责的好老师,同时又是勤劳能干的好妈妈。
妈妈做饭非常好吃。她放假的时候,总是做各种我爱吃的饭菜,像锅包肉、牙签肉等。我一看见妈妈做的饭菜就情不自禁地流口水。妈妈闲余时,也做很多别的家务,像擦地,洗衣服,整理书柜……妈妈喜欢花,她养的花可漂亮了。我们家经过妈妈的收拾,总是清洁温馨。
这就是我勤劳、善良的妈妈。我爱我的妈妈。她是我心里最重要的人。