我的妈妈作文
我妈妈中等个儿,不胖也不瘦,一头乌黑的长发还有点自然卷。我觉得妈妈弯弯的眉毛和那双水灵灵的大眼睛特别般配,最引人注目的还是妈妈那高挺的鼻梁,我听过很多人夸妈妈的鼻子好看呢。妈妈还很喜欢笑,我最爱看妈妈笑了,因为她笑起来特别好看!
妈妈很勤劳,又讲卫生。我每天睡觉时,屋子里都还是被我弄得凌乱不堪的样子。可等我早上起床时,屋子已经收拾得干净又整齐。妈妈属羊,但我觉得妈妈还应该属虎。因为在我听话的时候,她就像只绵羊一样很温柔。可是在我淘气时,她就像一只母老虎,我还偷偷给她起了个外号“母老虎”。妈妈还很会做美食,做饭时都想尽办法把我不爱吃的菜做出各种各样的花样,好让我多吃一点。妈妈还喜欢讲道理,每次都要跟我讲好长时间的道理呢。
妈妈很善良,邻居爷爷奶奶们找她做事她从来都没有拒绝过。有一个奶奶,跟妈妈认识了以后,什么事都喜欢找妈妈。孙女儿作业不会做啦、手机和家里的电器不会用啦、找妈妈帮她买东西啦等等,她都会来我家找妈妈或者给妈妈打电话。那位奶奶还说,要不是妈妈帮她,她都不知道怎么办了。
妈妈虽然有点显老,还土里土气的。可是在我心里,妈妈是全世界最漂亮的妈妈。
我爱妈妈!