我的妈妈作文
我的妈妈有着乌黑发亮的头发,有一双炯炯有神的眼睛,有一双勤劳的手,在我心中,妈妈就是一个名副其实的能工巧匠。妈妈的爱是那样的无私。
记得有一次,在考试前,我还在津津有味地看我的最爱———《网球王子》,妈妈看见了,就告诉我说:“快考试了,赶紧复习一下功课吧!”可我却不以为然地说:“妈妈,我的学习这么优秀,不用复习,照样考个好成绩!”然后继续看我的电视。结果,到了考试的时候,发下试卷来一看,心想:好难啊!脑子一片空白,什么也想不起来,后悔没有听妈妈的话复习一下。回到家中,我嚎啕大哭,妈妈对我说:“只是一次小测试,不要哭了,以后注意就是了!”通过这件事,我吸取了教训,努力学习。
还有一次,我考了一个第一名,我兴高采烈地对妈妈说:“妈妈,我考了个第一名!”妈妈却说:“不要骄傲,考第一当然很好,但你能保证以后都考第一吗?”我把妈妈的话记在心中。
妈妈的手很巧,妈妈能在很短的时间内就能把家里的每一个角落都打扫得干干净净、井井有条,很是让我佩服。
我的妈妈既像我失落时的棉花糖,又像我骄傲时的警钟。
我爱我的妈妈!