我的妈妈作文
我的妈妈头发乌黑,有一双明亮的眼睛,已经30多岁了。但是,我妈妈每天都唠唠叨叨,一有什麽事就唠叨不停。
记得有一次,外公邀请我们一家人去他家为他过生日。那天是星期六,妈妈星期二就开始给我讲。星期二下午我放学回家,一到家,妈妈就请我坐下来,我想:大祸降临了?妈妈坐下来对我说 :"星期六要到外公家去,星期五就要把作业写完,那天要早点去,调好闹钟,调到六点半!那天早饭到外公家吃……"一大堆的话,就像和尚在念经似的,每天都闹得我心烦,就像唐僧念给孙悟空那种让人头痛的经。但是,我想过,妈妈也是为我好。
我觉得有一个唠叨的妈妈还是算一种幸福吧!唠叨还是好的,毕竟让你记得牢那件事!
记得有一次,我去上学,妈妈在门口就开始唠叨,说:“过马路要小心点,走斑马线。红灯停,绿灯行。在路上不要打闹……”当时,我心里还有点生气。
在上学路上,我必须过马路。这时,我和同学一起上学,过马路时是红灯,我们还是继续走。猛然,我想到妈妈给我说的话:“红灯停,绿灯行。”我和同学又退回了路边,阿姨们看见了都为我鼓掌,都说我是个好孩子。我笑了。
我有个爱唠叨的妈妈,我感到幸福!感到快乐!