我的妈妈作文
我的妈妈叫郑金英,她今年四十五岁,是一位老师。我的妈妈瘦瘦的,中等个子,头发是乌黑的,眼睛大大的,戴着一副红色框的眼镜,皮肤微黑。我的妈妈穿着一个连衣裙,上面有五颜六色的花朵,美丽极了。
我的妈妈很爱发脾气。有一次,我正在和我弟弟玩儿,过了一会儿,妈妈温和地对我说:“该去写作业了,别再玩儿了。”可是,我正玩得开心着呢,所以并没有听,接着去玩儿。停了一会儿,妈妈严厉地对我说:“怎么还没去写作业,赶紧去写作业!”我只好乖乖地去写作业了。
妈妈总是不让我贪玩,让写我作业。有一次,我正在和我家的宠物小狗玩,妈妈过来温和地说:“一会儿记得去写作业。”我笑咪咪地说:“妈妈,我知道了。”过了一会儿,妈妈说:“该去写作业了。”我并没有听又去玩了。后来,妈妈又过来严肃地对我说:“不是让你去写作业吗?快去写作业!”我只好去写作业了。
我的妈妈喜欢看手机。在打扫卫生的时候,她把家里打扫得干干净净,干净的地面像一面镜子,都能照到我们。我妈妈希望我们能过上好日子,希望我和弟弟能考上名牌大学。
虽然我的妈妈对我很严厉,但是我的妈妈对我很亲,很疼爱我。我也想对妈妈说:“妈妈,我爱你!”