在《开学第一课》中,同学们共同做了一个游戏。在一大口锅中,有各种各样的水果。同学们拿着长勺,想方设法的把勺子里的水果放到自己手上,无论怎样都不能让自己拿到这个水果。最终,有一位同学想出了一个好办法。就是将自己长勺中的水果递给另一位同学。有了这个好办法以后,同学们这样你给我,我给你这样的传递之后,每个同学手上都有了一个水果。
通过这次同学们玩得游戏中,我觉得幸福就是去帮助别人,去做自己能帮上别人力所能及的事。因为每帮助别人一件事,自己都会有成就感,每当别人赞扬你之后,你都会像吃了蜜糖一样甜,所以我觉得幸福就是互帮互助。