人生就像大海作文
大海是高尔基海燕高傲翱翔的平台,是甲午战争惊心动魄的战场,大海蕴含财富,资源,无数先辈为之奋斗,激昂的乐章,雄鹰为它而胆怯,鲲鹏却因它欣慰,这就是海,在波澜壮阔中的笑脸。
海是平静的,安逸的,在狂涛来临之前,海是她那天真纯洁的笑脸,脸颊的红晕是她时而荡起的微波,还有她弯弯的浓眉,圆亮的大眼,正是“态生两靥之愁,娇袭一身之病,”总是在笑着,跳着,柔弱却不失乐观。
可能大海并没有想象的那么风平浪静,狂风来时,潮水暴起,浪拍大地,涛卷长空,那,是海之手在咆哮,在宣泄,她柔顺的秀发早已经根根竖起,有毁天灭地的气势,狂暴下,柔弱无能者只能默默地躲避,离开,甚至被摧毁。
也许就在这个时候,大海俯视万物,天地皆为她动容,但一切终归于平静,宇宙间仍会留下一股倔劲。
人生的道路就像大海,从小的我们风平浪静,可能也有一天我们会被大海的咆哮所击中,我们会打一个冷颤,也许会什么都不知道,我们只能退缩,但也有那一声惊天的怒吼“让暴风雨来得更猛烈些吧”,这或许是战胜天命的一种执著吧!
青春像朝阳,海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,我们现在是风雨中的舵手,有航行天下的干劲,但是在大风大浪面前,不知道多少人默默地退却,却也有人因此而崛起,一往无前。
大海的波浪让人向往,大海的怒火让人动容,海是困境,是危机,海是冒险,是机会,海也是欢乐是财富,在无畏的浩然正气下,大海倒映着人生。