当我们面临又一个渡口的时候,人生十字路口就又呈现在我们面前了。而对于我们,则不仅是漂在人海中为自己的理想摆渡,更须充当一个摆渡的船夫,然后放飞一个又一个未来的希望,如此循环,向永无尽头当我们面临又一个渡口的时候,人生十字路口就又呈现在我们面前了。而对于我们,则不仅是漂在人海中为自己的理想摆渡,更须充当一个摆渡的船夫,然后放飞一个又一个未来的希望,如此循环,向永无尽头的彼岸划去,划去…
《白雪公主》,多么美妙的一个故事,也许这只是一个事实上,生活是不可能像童话般浪漫的。人从呱呱坠地之日起,等待他(她)的就将是一个又一人渡口。人,从一个渡口又摆到另一个渡口,直至生命的终点。神话,但我相信这是真的。人生如海。人,就如一叶小舟,在这海面上浮浮沉沉,或得或失,但走过了,就再也不许回头了。也许海面上的风光叫人欣喜,但,这海水却永远是又苦又涩。
也许有一天,当我们站在又一个渡口挥别时,找不到一朵可以相送给你的花,就让我们紧握一下手,把祝福放在彼此的心上吧。也许有一天,当我们站在又一个渡口挥别时,找不到一朵可以相送给你的花,就让我们紧握一下手,把祝福放在彼此的心上吧。