人生就像大海作文
我拖着疲惫的身躯来到了海边。
海像顽皮的蓝色精灵,在风的挑逗下,挥动着魔棒疯狂地跳着舞,掀起一波又一波的浪涛,后浪推着前浪滚滚向我扑来。
风伴着浪声,犹如万匹脱缰的野马在狂奔,马蹄飞踏之声浩荡雄极。火红的太阳在浪中舞动。
望着眼前这片美景,我疲倦的心顿然有些涌动。
海,你可知我心中的烦闷。站在海岸边,我向你倾诉对生活的不满。
大海,你如此辽阔,如此奔放。对于生活中的种种痛苦,你忍受了多少?海浪撞击礁石,激起一丈多高的浪花,如一条白龙忽地跃起,似乎在回答着“太多太多!”
或许,你用你博大的胸襟宽容了一切。但是,朋友,我却做不到。学业的繁重压得我喘不过气来,此刻,我心里装满了生活的无奈。而我的梦想,也许早已在天水一线的尽头消失了。我迷茫了,大海,我的朋友,请告诉我如何才能解脱,如何才能像你一般自由……
不知何时,夕阳缓缓落下了,只留下一抹余晖化作天边的那片晚霞,映照于海里浪间。风儿钻进我的发丝,撩起我的发梢。浪也渐渐退了。
忽儿,一声响亮而雄浑的叫声吸引了我,我抬起头——一只雄鹰。它正展双翅在搏击蓝天,它在拥抱它的梦。它用它充满力量的双翅划破天宇,盘旋于属于它的领空。它在用梦想,用坚强,谱写生命的音符,不断地追求。它在与风赛跑,它在享受速度带来的畅快。眨眼间,它消失在海面上。望着鹰在苍穹下的搏击,我茅塞顿开。
我的嘴角勾起一丝微笑,风轻轻托起我的脸,送我一个祝福的吻。晚霞携着风飘向远方。海,我的老朋友,激起最后一朵浪花,波光粼粼,抛给我一个鼓励又充满力量的眼神,然后涌动着身躯缓缓回家了。心,一片清明。
人生就如雄鹰一般,只有经历无数次的跌落才能练就强健的翅膀翱翔于蓝天。而对于人生,应有博大的胸怀去接受,用坚毅的信念去克服,去追求。如果快乐不再,梦想执著不再,那么我只能是一个囚着梦的精灵,会在纯金的牢笼里日渐憔悴。