人生就像大海作文
大度容人,是人生成功必不可少的条件之一。——题记
当我静静坐在沙滩上,眺望太阳离去时的那隆重仪式留在海上的一片橘黄,那辽阔无垠的大海轻荡着微波,接受太阳的净化,我静静欣赏着大自然这神圣赐予的美。这如此悲壮的美让我惊叹——但也同样向往,我是多么向往这温柔的大海啊!
我向往他的宽容大度。他不会拒绝任何的小溪流,就那溪流算是微不足道,九牛一毛,他仍会默默地接受这些小溪流的依附。就算工厂对他排放可怕的污水,他也不在意,毕竟他自知自己有净化的能力,他用海浪搅得海面几乎天翻地覆,让可恨的污秽沉下去,化作大地的一部分。当一些人对他扔漂流瓶时,他只轻轻一笑,用柔软的手将漂流瓶托起或沉进海底,送到另一边的海岸,虽然人们对他无情地做了那么多不利于他的事,但大海却不要求他们施舍一点报酬。
我向往他的谦虚与平静。在这个世界上似乎海每一处地方都去过,虽然大海拥有人类都不能相媲美的见闻,但他从不以此为傲,他也不参加任何的争斗。陆地上的矫情饰作,尔虞我诈,他没有任何兴趣,从不掺合。空中残忍的硝烟弥漫,子弹嗖嗖的超过纯净的天边,他也从来不赞成任何一方。他就这样在天地间屹立着,性情淡泊,仿佛世上的一切都不容他一惊一乍。
我向往大海的温柔。当心中被悲伤充填的人走到海边,海便会低低地吟唱,用柔软而温暖的水冲洗人受伤的心灵。此时他正在用无声的语言快速地安慰人的心灵,因为他从未为自己真正的设身处地地考虑过,他永远想着别人。他会设身处地的为别人着想,因此一个人的心灵将接受大海无私的治疗,那么他这一生就无憾了。如果说陆地上最美的是娇嫩的花,天空中最美的是纯洁的云,那么海里最美的就是他朴实的自己。花朵华而不实,白云虽然梦幻,却也飘渺,唯有大海才是这世间最美的事物,我向往这如海一般的人生。