静夜思作文
我走在我走在一条小路上,四周寂静无声,月亮像一个大圆盘一样挂在深蓝色的天空中。我停下了脚步,想起了李白那首名垂千古的《静夜思》。
月光皎洁的洒在地上,远远望去,好像一些银白色的月光的霜,我继续向前走,那月光又照在我身上,原来衣服也已经被这温柔的月光造成了一种充满神秘感很强的白色,看起来相当的神圣,这不正是那句“床前明月光,疑是地上霜”吗?我又往前走了一些,边走边赞叹着月亮的圣洁。过了一会儿,我来到桥上,闲来无事,便抬头望着月亮,总有一股纯洁的力量在吸引着我,牵动着我的思念满天飞舞,飘到了很远很远。我低下头陷入思念之中,想到了我们富饶的温州,想到了哪些美无比的海鲜,想到了
月亮依旧挂在空中,好像一张又一张亲人的脸庞。这正是“举头望明月,低头思故乡”,虽然我们离诗仙的时代相隔甚远,但,此时此景,我却明白了李白强烈的思乡之情。