静夜思作文
静夜思浙江省绍兴县柯岩街道永红小学六年级莫建尧夜静寂了,我独自坐在窗前,仰望着那一颗颗金光闪闪的小星星。小星星虽然没有太阳那样灿烂,也没有那月亮那样完美,但这小精灵还是惹人喜爱的。
我在想:如果我能变成一颗小星星,在银河系里自由地飞翔,伴随着那清光如水的月儿,为夜途里的人指引前进的道路;不高兴的时候,又可以躲进屏风似的云里,将白云当成我的被褥,把弯弯的月儿当成我的安乐椅;其他闪烁着的星星,也成了我的好同伴,大家一起唱歌、跳舞和游戏,那该多好啊!我时常幻想我变成了一颗小星星,摆脱了人世间的不快与烦恼,和我的同伴一起在浩瀚广阔的太空中永恒地闪烁,用我最灿烂的光辉照耀人间,照耀那五彩缤纷的大地,让可怕的黑暗在宇宙间消失,让和平、快乐和火光永不熄灭,永不消失……