夜晚降临了。本应是寂静幽暗的地方,却笼罩在一片灯红酒绿的喧嚣中。
街巷,闹市,就连被称为净土的学校都依然在沸腾着。其事实并非如此,只是鉴于自己内心的嘈杂,一切也就随之不安分起来。
转眼见,自己的成长已经无声无息的膨胀起来,像吸了水的种子生出根来,有了自己的手,脚和思想,再不甘做父母其下撒娇的孩子。面对着外界的各种潮袭潮打,也学会了如何从容以对。虽显稚嫩,但也有着顽强抵抗的精神。不甘于懦弱和服从的束缚想要破茧而出,但时机尚未到来,又何以谈的上变蝶呢?
想象曾经的岁月,一去不复返。伫足停留在一瞬间时,低头想想走过的路,一路上的荆棘我们没遇到过多少,可路上的欢声笑语却是被我们留下的。抬头看看天,感慨长大了的感觉不好。没有父母的避风港,让我们无从应对的劫数一潮高过一潮,好想变小,被他们怀揣胸膛,手捧掌心,可以永远不去应对突如其来的变故。
面对现实!一句叫人一听就心底一颤的口号。对自己而言,我显然也已经没有勇气去承担。感觉到累。似乎没有力气再去向那挑战的字眼叫暄。看着现在的自己真的像战败的士兵,士气渐退。
仰头,高呼。面对大海,春暖花开。