静夜思作文
《静夜思》,是唐代著名诗人李白的代表作。记得最近学的一首歌。
歌名是《读唐诗》。这首歌的开头,我读了一首诗:“我的床脚那么亮的微光,会不会已经结霜了?抬起头来看,我发现是月光,又沉了回去,我突然想到了家。”这首诗讲述了远离家乡的游子李白非常思念家乡。虽然这首诗只说李白思念家乡亲人,但我觉得他也是一个很孝顺的人。他很想妈妈,想回到遥远的老家和老母亲一起度过这个安静荒芜的中秋之夜。
学古诗词有很多好处。读唐诗丰富了我的课外生活,让我知道了很多著名的故事,从中我可以明白很多做人的道理。如:“死时,知万物空,悲不见九州。王师北定中原日,家人祭祀时不忘告诉乃翁。”让我感受到陆游深深的爱国情怀。“谁知道每一粒中餐都是硬的。”让我成为一个爱惜食物的人。“但多少爱有一寸长的草,第三个春光”让我感受到母亲的大爱,做一个孝顺的人……看了唐诗,觉得自己变得有教养了,不像以前那么幼稚无理了。整个人就像是脱胎换骨,变成了成年人。