这是一个月光如水的夜晚。缥缈如银的月光流泻到桌前,映出一个伫立在窗前的人的影子。他的眼睛,望着远方那已分别多日的家乡,聚起一层水雾般的泪——那就是我,李白。
我呆呆地立在窗前,心中油然升起一股思乡之情。窗外皎洁的月光洒过床前,好似地上一大片都结霜了。
我抬头又望了望那阔别已久的故乡,不由得想起曾经与家人一同玩耍的无比欢乐的时光……
“哈哈哈……”几个小伙伴相约在空地上蹴鞠。“耶!进筐了!李白!你真厉害!”几个队友朝着李白竖起大拇指,并发出由衷的赞叹。“嘿嘿……也没什么!”我不好意思地笑了。
我又不禁暗自问道:“父亲身子是否还健康?弟弟已有多高了?妻子现在如何?兄台是否已另谋高就?”我又自问。“唉!我有多久没向亲人问个好,报个安了啊!”
我伫立窗前,任凭风拔乱我的头发,细心感受着晚风,以其能寻找到一丝家的温暖。