真想变成一只小鸟仿写作文
看,那只小鸟飞得多逍遥,自由自在,无拘无束,无忧无虑。不用担心明天的早餐吃什么,不用考虑今天的作业完成了没有,更不用担心明天是否有考试,现在只管飞啊飞,想飞哪儿就飞哪儿,根本不需要想回家晚了会不会被妈妈批评,这样的生活多惬意啊,真羡慕哦。
我好想变成一只小鸟啊,哪怕是一只麻雀也行。晚上,我的愿望竟真的实现了。
啾啾啾,啾啾啾,我在鸟妈妈的呵护下出生了。没几天,我已经能飞了,我舞动着美丽的翅膀飞向我神往已久的蓝天,从天空往下看,一切都是那么新鲜美丽,虽是秋天,金黄的落叶却飞舞着,许多飞到了清澈的小溪里,蚂蚁坐在落叶做成的小船里去另一世界旅行。田野上金灿灿的稻粒迎风排队做早操,这才是最整齐的体操哦,任我们多努力都是无法比拟的啊。我在蓝天里自由地飞来飞去,不用担心被车撞,不担心被交警拦住,时而抬头看看碧蓝的天,时而来个“蜻蜓点水“,时而跟伙伴捉一会迷藏,玩累了,我就回我温暖的家美美地睡上一觉,想象着明天该怎么更快乐。什么时候我能真的变成一只小小鸟啊!