有一天,我一觉醒来发现我变成了一只活泼机灵的小鸟,我大吃一惊想我怎么变成小鸟了?我冷静下来时突然高兴的想这不正是我的愿望么,于是我起了床,抖擞精神展开双翅,飞到了蓝蓝的天空中,在天空中翱翔。我心想多么自由多么神奇呀!我飞着飞着来到了一片森林,森林里有许多参天大树,我又飞到了一块以前被人砍伐过的空地,空地上有许多小鸟,我与小鸟们交了朋友,有一天我正与一只白鸽在空中追逐游戏,正玩在兴头上,突然一阵巨响小白鸽便掉到了地上,原来是猎人来了,拿枪把小白鸽打伤了并且把小白鸽拿走了,猎人走后我跟了过去,我知道路之后,我召集了许多小鸟做救小白鸽的救援队有小燕子、小麻雀、猫头鹰等小鸟,到了晚上我让小鸟们跟着我到了猎人们的基地,我让猫头鹰放哨,我用嘴打开了一道道门锁,我又让大部队(鸟群)和我冲进了猎人的基地,我又让小鸟们拉的拉,拽的拽,拖得拖,背的背,把被抓的动物都救走了,猎人们被大部队的叽叽喳喳声惊醒了于是穿上衣服那枪出来了,猎人出来的一瞬间,小白鸽也被大部队救走了,猎人检查了一下基地,发现他们抓到的动物被一扫而空了,猎人们十分生气,我站在高高的树枝上说:“小动物是人类的朋友!”当时我也不知道自己说得是人话还是鸟话。
反正,从此再也没有猎人来伤害小动物了,就这样我们(小鸟)又过上了幸福的生活。