真想变成一只小鸟仿写作文
我多想变成一只活泼可爱、自由自在的在天空中飞翔的小鸟啊!
假如我变成一只小鸟,就可以飞过高山,飞过峡谷,飞过海洋,飞向那美丽的小兴安岭,和那里的鸟儿一起交朋友,搭一个窝住下来,欣赏那里的美景。
春天,小草从地里探出脑袋来,百花盛开,各种树木也开始发芽了,我和朋友一起到草丛中捉虫子吃,一起到小溪边喝水,一起做游戏,好开心呀!
夏天,各种各样的花都含苞欲放,芬芳扑鼻,树木郁郁葱葱,景色非常迷人。我和朋友们一起来到海边,看到沙滩上有好多小朋友,有的在游泳,有的在堆沙堡,有的在吃冰棒,有的在嬉水,热闹极了。
秋天,各种水果都成熟了,瓜果飘香,有梨、桔子、葡萄……实在是太多水果了,看得我直流口水。我看见几只鸟在一起吃水果,我赶紧凑上前去和它们一起吃水果,我们还把吃剩下的水果贮藏起来,当做过冬的粮食。
冬天,北风呼哮,大雪纷飞,天寒地冻,我和朋友们一起躲在温暖的窝里,我们一起唱歌,一起欣赏外面的雪景,不知不觉我睡着了。我醒的时候雪已经停了,雪被人们堆成一座座小山,我看见有的小朋友在滑冰,有的在堆雪人,有的在打雪仗,这雪给我和朋友们带来了快乐,我们每天都开心地、自由自在地生活着。
我真想变成一只小鸟,在天空中自由自在飞翔的小鸟。