我是一只美丽的小鸟,在天空中自由自在地飞翔,在大树上欢快地唱歌,为森林增添了几分旋律。
一个阳光明媚的早晨,我正在大树上唱歌,忽然,一阵叫声,把我吓得树上掉了下来。我揉了揉摔疼的屁股,慢慢地飞了起来,然后,飞快地飞到叫声传来的地方。呀!这么多小鸟都被可恶的坏人抓住了,我心想,怎么才能救这些小鸟呢!
于是,我开始想办法,想吧小鸟们救出来。想了很多办法,可都行不通,而且不仅救不了小鸟们,连我自己也会被抓进去。过了一会儿,我发现看门的那几个人有事走了,我又想,太好了,我终于可以救伙伴了!
我飞了过去,忽然,我看见窗户上挂着一把钥匙,我直冲过去,把钥匙一叼,就飞走了。这时,小鸟们望着我,发出叽叽喳喳的叫声,好像在说:“快来救救我们把!”我摆了一个手势,想叫它们安静,不然就不能救你们了。
小鸟们好像听懂了我的话,马上就安静下来了。我躲在一棵大树后面,看看有没有人经过。
我正想飞过去时,看门的人回来了。但我还是勇敢地飞过去,用钥匙飞快地把铁笼打开了,小鸟们都救出来了。那些人一看,生气极了,追着赶着,要把小鸟抓住,但抓不住。
小鸟们被救出后,我和小鸟们过着快乐的生活。