真想变成一只小鸟仿写作文
“小鸟,小鸟······”每当我唱起这首歌时,就渴望自己变成一直有翅膀会飞翔的小鸟。“学小鸟飞‘‘让我想起了这样一件有趣的事情来:
小鸟最喜欢的小动物,我每次看到它在天空中飞翔时,就禁不住涌起愉悦之情,仿佛自己也在空中飞舞。带着这种梦想和新奇,眼见一亮,突然发现:古人发明翅膀;现代科学家发明会飞的飞机,从这原理中,我想:自己发明一对翅膀又会怎样,会飞起来么?带着疑问,我从网上搜集了许多怎样做翅膀的资料。于是,做翅膀的大行动开始了!我先来找来材料,有:木条、白纸、鸟的羽毛、竹细条、剪刀、白布等等,接下来就要做了。我先把大概翅膀的形状画在纸上,再根据需要,把鸟的羽毛收集好。我仿照纸上的形状做起来,我先把木条编织,成翅膀的形状,把一张白纸站在一面的翅膀上,另一面插进一些竹细条,长的用剪刀剪去,竹细条插好了。再把白色的布条剪成一条一条,系在一个个木条的关节处,把它系紧。最后,再将白纸撕掉,在两边各插上羽毛。这样,一对翅膀就做好了!还要在翅膀的上面系上绳子,以便飞行中记在胳膊上。我学着飞行的样子,在地面上飞,可怎么也飞不起来。从这件事中,我知道了要做好一样东西,首先要做准备,把知识弄懂。
我真想变成一只小鸟。实际比想象还要难,我相信,虽然这次的大行动没有成功,但是,在今后的生活中,我要多了解做翅膀的知识,长大后争取做一对翅膀,完成自己的梦想——像小鸟一样飞翔!