七色花作文
常在童话里,听到“七色花”这一美妙的词语。故事里的七色花不仅拥有美丽的外表,并且每摘一片花瓣便能实现一个愿望。从小,我便对它充满憧憬,希望有一天能够亲眼见到它……
随着时间的消逝,我渐渐长大,忙碌的生活,繁重的学业,是我渐渐忘记了这童年的梦想……就在“七色花”一词,已被我淡忘是,在偶然听到的一个小女孩对她妈妈的请求中,又勾起了我对七色花的回忆。
那个女孩手里拿着一朵自制的小纸花,花上有七片叶子,每片叶子分别有红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色。我一眼便认出,那是“七色花”,但我相信那女孩一定和我当时一样,想要看到真正的七色花。
只见,女孩忽然“摘”下了一片“花瓣”,对着她妈妈说:“妈妈,我要那个芭比娃娃!我向七色花许过愿了,妈妈一定要买!一定要买!”而她妈妈似乎并不吃这一套,拉着女孩就要往回走……女孩也不愿意了,闹着喊:“妈妈,我要娃娃!要娃娃!”她妈妈却装作没听过。最后,女孩一把将“七色花”扔在了路边,小声哭着,嘴里似乎还嘀咕着:“七色花不管用…妈妈…我要娃娃…”突然,我庆幸小时候没有像她那样做,相信也会是同样的结果……
正是因为现实的残酷,人们才更留恋梦幻的完美,一切都能成真。
在梦里我终于真的拥有了一盆七色花,那小巧玲珑的花瓣,让人忍不住地想要摘下它……事不宜迟,过了这村就没这店了!我立刻开始许愿:
我向黄色花瓣许愿:让盲人们重见光明,能够看到这个五颜六色、绚丽多姿的世界;向绿色花瓣:让沙漠长出茂密的树林,变成动植物的栖息地;又向蓝色花瓣许愿:让那些被破坏的水资源清澈起来;再向红色花瓣许愿:让那些坏人们能够改过自新,心灵重新变得善良起来……
我许了7个愿之后,把七色花的花瓣撒向大地,到处弥漫了它醉人的花香,净化了人们的心灵。从此,人间没有了战争,只有幸福和快乐。
我醒了,但这个梦在我心中牢记。七色花,也悄悄地在我心中绽放……