七色花作文
晚上,我进入了梦乡。在梦里,世界四季如春,永远是一幅美丽的春景。早上,梦中的朝霞犹如一朵七色花。它慢慢地缩小,落在了我的手上。这时,春姑娘飞了过来,对我说:“小姑娘,你要好好保管七色花,不要向任何人提起,它可以实现你的七个愿望。”我点点头,摸了摸花瓣。“哎呀!好痛呀!”我被叶醒了。打开灯一看,果真有一朵七色花。
我猛地想起了春姑娘的话,我决定从今天开始,决不乱碰它。早上,上学的时候,我发现许多人都没佩戴红领巾,但他们居然从传达室溜过去。于是我对红色的花瓣说:“红花瓣呀!快快提醒那些没戴红领巾的人,让他们从大门走呀。”红花瓣说:“为什么呀?”“因为他们这种行为虽然是爱班级的表现,但他们是少先队员,应该去承认错误,而不是逃避错误,所以。”“是”红花瓣果然有效,他们都从大门走了,还承认了错误,我高兴极了。
放学了,我对橙色花瓣说:“今天,我要自己回家了,你能不能把我瞬间转移到家里呀?”它同意了,眨眼间,我来到了家里。我打了一个电话给爸爸:“爸爸,我已经到家了,再见。”我拿起手中的七色花一看,只剩下五片花瓣了,我觉得一天用两片太浪费了,于是我下决心一天用一片或不用。
晚上,我又做了一个梦,梦见了夏姑娘,她说:“你如果在五天之内许了对别人不利的愿望,七色花将迅速枯萎,但那愿望是有利于人类或大自然的,里面的花粉就会变成你喜欢的东西。我听了这话,醒了。
我在五天之内许了各种愿望,不是让沙漠有更多水源就是别再让人类砍伐树林。第六天,花粉变成了一个伴我一生的小姑娘,我高兴极了。
从些,她成了我最好的伴侣。