七色花作文
有人认为:理想的书籍是智慧的钥匙;有人认为:书籍是人类知识的总统;有人认为:书籍是屹立在汪洋大海中的灯塔。而我认为:书籍是一朵七色花,在我生活中绽放出了魅力的色彩。
幼时我沉迷在绘本中。那时的我,什么都不懂,第一次看绘本时,我还兴致寡淡,后来我一看到绘本,就被上面精美的图片吸引住了。从那时起,我就要每天读绘本,特别是晚上,不读上一本绘本,就不能安眠。读书时,我坐在妈妈的怀里,妈妈读一句,我便奶声奶气地跟着说,不过也是跟得牛头不对马尾,让妈妈听得一头雾水,若不是我自行翻了一页,妈妈还要继续说一遍。
初上小学,我学会了一些汉字以及拼音,学会了这些,我便不粘着爸爸妈妈给我读书了。开始自己对故事书疯狂的扫荡,一遇到不会的字,便用所学的拼音来破解。《白雪公主》是我最喜欢的故事,白雪公主的后母因嫉妒而派猎人杀死白雪公主时,我的心提到了嗓子眼;读到猎人没杀白雪公主时,我的心才放回了心窝;读到后母用毒苹果毒害白雪公主时,我的心如一块巨石,悬在半空中;可看到王子把白雪公主唤醒,举行了婚礼,后母也死了后,我的心又像吃了蜜一样甜。它还告诉了我一个道理:恶人是没有好下场的。
一转眼,我上高年级了,现在的我知道了一个图书馆——省图书馆。那里的丰富的书籍像磁石一样吸引着我。在那里我可以借阅到我梦寐以求的书,使我在知识宝库中新开了一片绿洲。每次从图书馆回来后,我都会找来小电灯,熬夜看借来的课外书。刚开始读的时候是草草一看,之后我再认真地阅览,再记下优美的词句、精彩的片段,及告诉我们的道理是什么,然后再一个字一个字地品味,最后列个单子,把所学的记下来。
阅读,这朵七色花是我的良师益友,也是我的第二个父母,更是我生命中不可缺少的一部分,我爱阅读,我爱我的七色花!