七色花作文
小朋友们,你们一定听过七色花这个故事吧!如果我也有一朵七种颜色的花朵,你们猜一猜我会干些什么事情呢?
今天,我突然从梦中醒来,手上握着一朵七色花,我兴高采烈地蹦了起来:我要把餐厅的美味佳肴全都买下来呢?还是买一栋智能化的新型房子……
我捧着七色花欢天喜地地冲出家门,大摇大摆走在街上。突然,马路对面一位白发苍苍的老婆婆正拄着拐杖缓慢地走过马路,十秒钟过去了,眼看着绿灯要变换成红灯了,老奶奶却还在马路上缓缓前行,一辆超载的大卡车正发动着发动机,蠢蠢欲动。“危险!”我大喊一声,来不及多想,赶紧掰掉了一片七色花花瓣,将时间定格住,趁着这短暂的时间,我扶着老婆婆安全地走过了马路。
我拿着只有六片花瓣的七色花来到了肯德基门前,正想饱腹一餐,这时,我看到一位阿姨急得像热锅上的蚂蚁,豆子大的汗从脸颊上不断滴落下来。原来,她的家人不小心摔跤了,她正急着回家查看情况,却一直叫不到车,我想了想,还是用手上的一片花瓣给阿姨叫了一辆车来送她回家。
六瓣……五瓣……时间过的真快呀,我手中的七色花,仅剩下一片花瓣了!“我不能再浪费了!”我心里想着。我要实现我自己的愿望!可这时,我看见一名女子倒在地上,浑身是血,来不及思考,我用了最后一片花瓣帮她唤来了一辆救护车!还好抢救及时,人没事……
尽管我的愿望一个也没实现,但我的心里还是甜滋滋的。