小学生看图写话作文:气球飞走了
一天,灿烂的阳光照在了高高的大树上,照在了路旁漂亮的小花上,照在了路旁绿绿的小草上……
小兔子白白买了一个气球,它非常喜欢这个气球,天天拿着玩。今天,它出门玩时,依旧拿着那个气球。来到空旷的地方时,它就把拴住气球的那一条线的另一端绑在自己的手上,随便地打了一个结,就带着气球到处跑。忽然,那个结开了,白白毫无防备,气球飞走了。白白看了,伤心地哭了起来,“呜呜呜,我的气球,呜呜呜……”白白边哭边说。这时,一只小鸟飞来了,问白白:“你为什么哭呀,白白?”白白把事情的经过一五一十地全说了一遍,小鸟听了,飞到上空,帮白白找气球。过了一会儿,小鸟飞回来了,它的嘴里叼着白白的气球。白白感谢了小鸟,就高高兴兴地回家了。
一阵风吹过,树上的树叶“沙沙”地唱着歌,好像在说:“小鸟,你真棒呀!”