今天下午,小白兔欢快地走进了一片美丽的树林。她手里拿着一个又漂亮又可爱的气球。心里别提有多高兴了!小草小花看见了,都对她说:“你的气球真漂亮!你的气球真漂亮!”大树爷爷也说:“小白兔,你的气球太漂亮啦!”小白兔见它们都夸自己的气球漂亮,她非常高兴。听着大家的赞美声,小白兔有点得意忘形了。
这时,一阵风吹来,小白兔没抓稳气球的绳子,气球随着风儿慢慢地飘上了天空。气球越飞越高了,眼看就要看不见了,她急得哇哇大哭起来,耳朵竖成了一个“八”字形,眼泪像断了线的珠子一般。
忽然,一只小鸟听到了小白兔的哭声,就展开翅膀,快速地把气球给叼回来,还给小白兔。小鸟还对小白兔说:“你以后不要带气球到有风的地方来,不然还会像今天一样。”小白兔明白了,就对小鸟说:“谢谢。”小鸟也对小兔说:“再见。”结果它们俩成了好朋友。