小学生看图写话作文:气球飞走了
春光明媚的一个上午,蓝蓝的天上飘着朵朵白云。小白兔拿着妈妈买来的大气球在公园里玩耍,它拿着气球又蹦又跳,气球在它的手中忽高忽低的,真让它开心极了。
小白兔玩累了,就坐在一块大石头上休息,温暖的阳光照在它身上,一不留神,就松开了手,气球慢慢得飘上了天空,眼看着气球越飞越远,小白兔急得跳起来,对着气球大喊:“我的气球,快回来!”可气球一点儿也不听话,一直向前飞,小白兔伤心的大哭起来。正在这时,一只路过的小鸟听见了小白兔的哭声,飞到小白兔身边问它:“小白兔,你为什么哭呀?”小白兔抬起头对小鸟说:“我……我的气球飞……飞到天空中了,我够不着。”小鸟安慰小白兔:“别着急,我来帮你找回气球。”说完小鸟就飞上了天空,不一会儿,它就找到了气球,它用嘴叼着气球飞回到小白兔的身边。看到自己的气球又回来了,小白兔抹干眼泪,兴奋地跳了起来。
从那以后,小白兔和小鸟成为了好朋友。