小学生看图写话作文:气球飞走了
晴空万里的一天,灿烂的阳光照在美丽的花丛上,照在绿油油的小草上,照在高高的大树上。
小兔兴高采烈地拿着一个粉色的气球出去玩儿,它蹦蹦跳跳地来到了花丛中,旁边的小花仰着脸,好像在说:“我也好像要一个气球呀!”小兔突然看见一朵美丽的小花,忍不住伸手去摘,可是它忘记手中还有气球,一放手气球就一下子飞起来了,小兔发现了,连忙一蹦一跳地想要伸手去抓,可是气球越飞越高,根本抓不到,小兔急得嚎啕大哭起来。小鸟经过看见了说:“小兔,你为什么哭啊?”小兔伤心地说:“我的气球飞走了,小鸟你能帮我找回来吗?”小鸟看小兔哭得那么伤心,它赶紧飞到空中把气球找了回来。小兔破涕为笑,一直对小鸟说:“谢谢,谢谢!”小鸟说:“不客气!”
风吹着大树上的叶子,好像在说:“小鸟你真是乐于助人啊!”