小学生看图写话作文:气球飞走了
星期六的下午,阳光明媚、万里无云。宁宁买了一个气球,兴高采烈地去公园玩。一进门,就被眼前的景物迷住了。小河清澈见底,一群小鱼不时在河里嬉戏玩耍。花坛里百花盛开,争奇斗艳。
宁宁光顾着欣赏美景,忘了手中的气球。一不留神,手一松,气球飞走了。宁宁缓过神来,他甩开双臂,跨开大步,奔跑了起来。宁宁一边追,一边喊:“气球,气球,别飞了,你的主人在这儿呢。”气球不理他,继续飘飘悠悠地往前飞。结果缠绕在一根树枝上,随风摇摆,好像在说:“来呀,来追我呀。”
宁宁气喘吁吁地追到树下,抬头愁眉苦脸地说:“气球,求求你,快下来吧。”宁宁伸出手,双脚一蹦,想要把气球拿下来,可是够不着。他想要爬上树去拿,可是,树干光溜溜的,根本爬不上去。他又想到找一根木棍把气球捅下来,可又怕把气球捅破。宁宁像热锅上的蚂蚁,急得围着树团团转。突然,宁宁眼前一亮,说:“有了。”他转身跑回家,拿来一把锯子。
宁宁费了九牛二虎之力,终于把树锯倒了。这时意想不到的事发生了。气球竟然带着树枝摇摇摆摆地飞向了蓝天的怀抱。宁宁呆呆地望着气球飞走了,心想:一定是我砍树,树生气了,才把气球带走的。我以后一定要爱护花草树木。