森林里住着一只小白兔。这天,它买了一个气球,高兴地在森林里闲逛。这时,一阵大风吹来,把小白兔的气球吹走了。小白兔难过地哭了起来。一只小麻雀飞过来,问:“小白兔,小白兔,你为什么哭呀?”小白兔一边哭一边说:“小麻雀,我的气球被风吹走了。呜呜···”“小白兔别哭呀,我帮你找回来。”小麻雀安慰小白兔。小麻雀飞向天空,不一会儿,小麻雀就叼着一个气球停在小白兔面前。小白兔高兴极了,跟小麻雀说了好几声谢谢。小麻雀都被小白兔说得不好意思了。小白兔请小麻雀到它家玩。小麻雀说:“这不太好吧。”小白兔说:“那我们在这里玩吧。”“好呀,好呀。”它们一起玩到太阳落山,才恋恋不舍地回家了。