小学生看图写话作文:气球飞走了
一个风和日丽的早上,阳光照在了绿油油的小草上,照在了红色的气球上,照在了高高的大树上。
有一天,一只小白兔带着昨天买的气球出来玩,走在路上,小兔一边唱歌一边又蹦又跳地可开心了。突然,小兔没抓好绳子,气球就飞上了天空。小白兔一看见气球飞走了,就哇哇大哭起来。
这时候,一只小鸟飞了过来,它看见了小白兔哇哇大哭,就着急地说:“小白兔,你为什么哭?”
小白兔难过地说:“我的气球飞上了天空。”
小鸟说:“我飞上天空把气球捡回来。”不一会儿,气球被小鸟捡了回来。
小白兔开心地说:“小鸟,你真是乐于助人呀!”
一阵微风吹过,树叶响起了“沙沙”的声音,仿佛在说:“小白兔,你以后不用要再弄丢东西了,要爱护东西呀!”