小学生看图写话作文:气球飞走了
一天早上,小兔拿着它最喜欢的粉色气球来到公园里玩,它又开心又激动。
公园里的景色真美呀!小草绿绿的,小花五彩缤纷。忽然,一阵风吹过,小兔手中的气球飞走了。小兔心里想:我的气球,我的气球,快回来呀!这可是我过生日的时候,我亲爱的妈妈送给我的呀!可是没有用,气球还是飞走了。小兔坐在地上“哇哇”大哭了起来。小兔的气球越飞越高。哭了一会儿,一只小黄鸟听到哭声飞了过来,问道:“小兔,你哭什么呀?有什么事就跟我说吧。”小兔一边哭一边说:“小黄鸟,我的气球被一阵风吹上天了!”说着,小兔又哭了起来。小黄鸟听了忙说:“别哭了小兔,我有翅膀,我可以飞上天把你的气球找回来呀!”小兔听了,说:“好呀,好呀!”小黄鸟扑扇扑扇翅膀,飞上了天空。小黄鸟在天上找来找去,小兔在地上等了一会儿,小黄鸟很快就把气球衔了回来。
小兔开心极了,接过气球说:“谢谢你,小鸟。”小黄鸟说:“不用谢!”小兔又开心地玩了起来。