小学生看图写话作文:气球飞走了
在生活中有时候有可能会发生一些令我们不称心如意的事,我们不能一味地哭泣,而是因该……
一天,风和日丽,蓝色的天幕上嵌着一轮金光灿烂的太阳,一片白云像碧海上的孤帆在晴空飘游,阳光如水般音符一样灿烂的流动,湿澈了不同的妩媚的忧伤。小兔兴高采烈地拿着气球到绿树成荫的森林里去玩。
可是,“天有不测风云,人有旦夕祸福”,小兔一不小心把手松开了,气球就如同直升机一样,升入高空。小兔见了,坐在地上哇哇大哭起来,一只小鸟正好路过,小鸟问;“可爱的小兔你怎么了?”小兔说:“我本来是高高兴兴带了气球出来玩,可是,我一不小心松开了手,让气球飞走了,”小鸟;“那我来帮你,找找看,”小兔说:“好吧,”说完小兔和小鸟就到处找气球,突然,小鸟看见一棵大树掐着一个气球,就把那个气球弄了下来,它把气球拿到小兔面前,小鸟问小兔;“这个气球是你的吗?”小兔说:“这是我的气球,”小鸟把气球还给了小兔,小鸟说:“要抓紧绳子哦!要不然又飞走了”小兔说:“知道了,谢谢你!”
最后,小兔就拿着气球连蹦带跳地回家了。