在森林的小木屋里住着一只可爱的小兔子。
今天是兔妹妹的生日,它想送一个彩色的气球给妹妹,做为生日礼物。
一路上,小兔子拉着气球蹦蹦跳跳,还唱起了歌,心想:妹妹看到气球一定十分高兴。
走着走着,小兔子被石头绊倒了,手不小心松开了,然后气球缓缓飞上了天空,它着急地哭了。
这时刚好有只小鸟从这里飞过,它原本想找一些食物,看见飞走的气球,就加快速度衔住了小绳子。它把气球还给了小兔子,小兔子接过气球,连忙向小鸟道谢,小鸟说:“别客气,咱俩是好朋友,就应该互帮互助。”小兔连连点头。
小兔子又继续一路欢歌拉着气球往兔妹妹家走去。