小学生看图写话作文:气球飞走了
在一个风和日丽的早晨,一只可爱的小白兔带着它最喜爱的气球去公园玩。它的气球花花绿绿的,可真漂亮呀!小白兔把自己也打扮了一番。
公园的景色美极了!白云哥哥刚洗了澡,花儿妹妹换上了美丽的衣服,大树爷爷长得枝繁叶茂。小白兔可开心了。忽然,一阵轻风吹来,小白兔的手没抓紧,那个花花绿绿的气球慢慢地飞远了。小白兔蹦啊跳啊,都没抓到气球,它急得大哭起来。它心想:这可是妈妈送给我的生日礼物呀,我可不能把它弄没了呀!这时,一只可爱的小鸟路过这里,就问小兔:“你怎么了呀,小兔?”小兔哭哭啼啼地说:“我最喜爱的气球飞走了,呜呜呜……”小鸟说:“别哭,小兔,我帮你把气球找回来。”小鸟展开翅膀,向远处飞去。慢慢地,小鸟的身影不见了。过了一会儿,小鸟嘴里衔着气球飞了回来。小兔见了,乐坏了哟!它忍不住感激地说:“谢谢你,小鸟!”小鸟也说了一句:“不客气,下次小心点就行了。”
小兔和小鸟告别之后,小兔继续快乐地玩耍着。它可真是一个开心果呀!