小学生看图写话作文:气球飞走了
冬日里的一天,天气晴朗。小明带着他心爱的气球去家附近的公园玩。
就在小明玩得正高兴时,一不留神,脚被石子绊了一下,手一松,气球飞走了。他连忙朝气球飞走的方向追去。气球住上飞呀飞呀,越飞越高,最后绑住气球的绳子缠在了一棵小树的树枝上。
因为小明个子太矮,所以无论他怎么努力蹦跳,也够不着气球。怎么办呢?他想呀想呀,突然眼睛一亮,连忙跑回家,取来锯子,向小树锯去,一、二、三……终于把小树枝锯断了。可是让他目瞪口呆的事情发生了,气球并没有和树枝一起掉到地上,反而带着树枝飘向了高空。
这时,妈妈来了。当小明将事情经过告诉妈妈后,妈妈摸着头他说:“孩子,你刚才做了一件多么傻的事呀!你用这种方法不但没有得到气球,也伤害了无辜的小树。气球没了我们可以再买,可小树却因你而失去了生命。以后遇到问题,要三思而后行,好吧?”
小明后悔地看着锯剩下的树干和锯子,红着脸,低下了头……