一个阳光明媚的午后,小兔丁丁的妈妈送给了她一只美丽的粉红色气球。丁丁开心极了,连忙拿起气球就跑去公园里玩。一路上她蹦蹦跳跳,一只手甩着气球,另一只也手前后摆来摆去,公园里美景实在太多了,一不留神,气球就从她的手上飞了出去。
丁丁看到气球飞了,便惊讶的大叫起来,连忙踮起脚,蹦得高高的,想立刻把气球给拽回来,可气球这会就像长了翅膀似的,随着风儿越飞越远,她试了几次,都失败了。
于是丁丁开始哇哇大哭起来,眼泪就像断了线的珠子。就在这时哭声引来了一只在天空中飞着的小鸟,它问“你为什么哭呀?”小兔带着哭腔声颤抖地答到“我,我,我的气球飞了!”小鸟连忙安慰丁丁说“别伤心了,我有办法把你的气球带回来。”
不一会儿,小鸟轻而易举的就把丁丁的气球给叼了回来,丁丁见了,高兴得连蹦带跳地说“太谢谢你了小鸟!”小鸟说“不用谢,这就是件举手之劳的小事!”
从此,丁丁和助人为乐的小鸟成了最要好的朋友。