今天是小狗的生日,小兔早早的起床,用自己的零花钱买了一个漂亮的氢气球作为送给小狗的生日礼物。
她迈着轻盈地步子走在去小狗家的路上。这时,一只大胖蚊子钻进小兔的鼻孔里,小兔忍不住打了个大大的喷嚏,手一松,气球“刷”地一声飞向蓝天。小兔的眼睛瞪地又大又圆,手也伸地老高,可也无济于事,这时的小兔心里急得像有一团火在燃烧。看着气球越飞越高,程了一个小黑点,小兔的耳朵耷拉下来,成一个“八”字形,眼神黯然无光,哇哇大哭,泪水像断线的珍珠往下落。
这时,碰巧小鸟也要去参加小狗的生日会,看见小兔在那哭的很伤心,飞下来,一边帮小兔擦眼泪,一边询问事情的经过,小兔将事情一五一十地告诉小鸟并用手指着那快要看不清楚的小黑点。小鸟展开翅膀向上飞去,不一会就把氢气球给叼回来。
小兔这时破涕为笑地对小鸟说:“谢谢你!”小鸟回答:“不用谢!”说完她们就一块去参加小狗的生日会。