我喜欢的声音一年级作文
我喜欢小鸟唱歌的声音。
清晨,我还在睡梦中,我家楼下的毛竹林里的小鸟就唱起了优美的歌曲,那悦耳的旋律,把我从睡梦中叫醒。
学校里,松树上、杨树上、枫树上、梧桐树上……叫上名的,叫不上名的各种鸟儿开起了音乐会,喳喳、唧唧、吱吱、咕咕、啾啾……有的像山泉一样叮咚叮咚,有的像小女孩在弹一曲高山流水,还有的像一首陕西民谣。一声声、一阵阵、一片片,忽远忽近,伴随着教室里朗朗的早读声,奏响了一曲欢快的校园协奏曲。
花鸟市场里,画眉、喜鹊、八哥等各种小鸟的歌唱此起彼伏,和着摊主们的叫卖声、买主们的讨价还价声,与市场里一阵阵的谈笑声交织在一起,形成了一派非常热闹的景象。
公园里,鸽子园里可真热闹!小朋友们争先恐后地抢着给鸽子喂食儿,聪明的鸽子看到谁手里有食物,就立刻“咕咕”地叫着凑过来。有一些胆大的鸽子还“扑楞楞”地扇着翅膀飞到小朋友的肩膀上、头上,吓得小朋友们扔下手中的食物撒腿就跑,鸽子则从他们身上飞下来,“蹭蹭”地啄着地上的食物,时不时还仰起头朝着小朋友“咕咕”叫几声,显得很得意的样子。
把你的耳朵叫醒,用心听吧,鸟儿的声音是多么丰富,多么美妙啊!