我喜欢的声音一年级作文
我喜爱世界上一切美好的声音。
我喜爱大自然的声音。你听小鸟在枝头叽叽喳喳地唱歌,小金鱼用尾巴拨水,一只蛇在草丛中穿梭,两只老虎在山头抢地盘,三只小狮在玩耍。我喜欢风的声音。你听:北风呼呼地刮着,春风拂过柳条,夏风穿过麦浪,秋风吹起落叶,冬风卷起积雪。我喜欢水的声音。你听:飞流直下的瀑布砸向谷底,河水咆哮着奔向大海……大自然的声音是得奇特而美妙的。
我喜爱家里的声音。你听:早上“叮铃铃”的闹钟声响起,妈妈催我起床:“朱垠泉起床了,再不起就迟到了!”婆婆在厨房给我做饭,高压锅“嗞嗞嗞”地冒着热气。吃过晚饭,我在房间里静静地写着作业,妈妈在卫生间里洗澡,爸爸在客厅里打电脑。家里的声音是温馨而幸福的。
我喜爱学校的声音。你听:早上,伴随着《让我们荡起双桨》的歌声,我们迈着欢快的步伐走进校园。语文课时,老师声情并茂地讲课文,同学们争先恐后地回答问题;音乐课时,音乐老师弹着优美的乐曲,我们跟着老师吹竖笛;体育课时,同学们在操场上跑步……学校的声音是积极而向上的。
声音让我们的生活丰富多彩,每一种声音就是一首歌、一首诗、一个快乐的音符,我爱这有声有色的世界。