我喜欢的声音一年级作文
清晨,我喜欢小鸟在我的窗台上“叽叽喳喳”的欢叫,好像在着急的喊我快快起床,我快乐的睁开眼睛,美好的一天开始了。
我喜欢妈妈做饭时发出的“叮叮当当”的声音,和妈妈“咿咿呀呀”的唱歌声,因为快乐的妈妈一定能做出香喷喷的可口饭菜。我还喜欢“轰隆隆”的打雷声,和“哗啦啦”的下雨声,因为打雷声会让我感到振奋,“哗啦啦”地下雨声会让庄稼和花草树木喝个痛快。
过年的时侯,我喜欢“噼里啪啦”的鞭炮声,因为鞭炮声让节日显得更加喜庆,让小朋友们更加快乐!我还喜欢山间的泉水在明媚的阳光下“叮咚叮咚”的声音,好像清泉姑娘在为美丽的大自然弹奏一首优美的乐曲。
我还喜欢听许多动物的叫声。我喜欢小猫“喵喵”的叫声,因为老鼠一听到猫叫,就会吓跑。我喜欢小狗“汪汪”的叫声,因为它的叫声能吓跑偷东西的贼。我还喜欢大公鸡“喔喔喔”的打鸣声,因为它的叫声能够唤醒勤劳的人们开始一天的劳动。
我喜欢的声音还有许许多多,啊!美妙的声音让世界更美好!