一年级快乐的暑假作文
暑假,一直是小孩们十分向往的假期、快乐的假期。
七月份,我很早就完成了作业,我们集体便又组织了一次旅游,目的地是磨滩。我们体验了那里奇形怪状的山群,游历了那里清澈见底的湖泊,品尝了那里独特的螃蟹,结交了那里热情的伙伴……
整个暑假,我几乎每天都要背一首宋词,我总是十分不情愿。但是,每当我背完一首后,我都有一种成就感!每次妈妈检查我背的词的时候,如果我背不熟,她就会让我念10遍、20遍、甚至30遍;但如果我背的很熟,妈妈就会表扬我。这时,我就体会到了学习的乐趣。
我差不多每天晚上都出来玩儿。有时候我们玩儿捉迷藏;有时候呢,我们玩儿摸瞎子;有的时候玩儿“耍人游戏”;有时玩儿贴烧饼;有时候玩儿接电线……我们玩儿的其乐融融。
这就是我的快乐暑假。你呢?
在炎热的暑假里有一天非常热,那就是—“立秋。”在那天的早晨,我去店里玩,遇到了我的好朋友,胡星宇和大威,和他们一起玩《瓜瓜世界》。
等到了下午,我就跟着爸爸妈妈去海边游泳。在路上,我们看到了好多人车,人山人海(密密麻麻)的好像一锅粥。到了海边,我们一下水感觉有点凉,过了一会儿就慢慢的适应了。然后爸爸教我了好多打水仗的方法。
我们打起了比赛,打了五场,我胜利了!我们真开心啊!等我再次下水的时候,就跟别的小朋友打水仗,我一招命中了一个小朋友,那个小朋友说:“气死我了,让我喝了好几口水。”逗得我们哈哈大笑!我们今天玩得很开心!
这个暑假,爸爸妈妈带我去了未来城职业体验馆,那里有很多种职业供小朋友们体验。我体验了:警察,野战,寻宝,武装押运,急诊,建筑工地和太空总署等职业。
其中我最喜欢的职业体验有:寻宝,警察和野战。当我穿着警察的衣服抓住小偷的时候,心里好高兴呀!等我长大了我好想当一名真正的警察呀!我还在急诊室学到了很多知识呢!比如人体有206块骨骼,当有人受伤骨折了该怎样去帮他包扎的简单方法。
在职业体验馆里,我也体会到了爸爸妈妈工作的辛苦。直到现在我还想再去体验呢!