小青蛙一年级作文
今天,阳光明媚,万里无云,一只小青蛙呆在荷叶上,伤心地说:“呱,我一个人住在这里好孤独啊!”于是,它跳上岸,开始寻找它的朋友了。
首先,它来到河旁边的森林里,看到一只又可爱又美丽的小鸟在唱歌,它的歌声好优美啊。于是,小青蛙友好地问:“小鸟,你能做我的朋友吗?”“当然可以了,青蛙。”小鸟笑着说。接着,小青蛙和小鸟来到树丛后面,看到一只松鼠正津津有味地吃着松果,就问:“小松鼠,你能做我们的朋友吗?”小松鼠答应了。然后,它们来到草坪上,看见一只小兔子正在蹦蹦跳跳地玩游戏,就问了同样的问题,小白兔也答应了。就这样,小青蛙找到了许多小伙伴,它们一边走,一边跳,一边笑,真是快乐无比啊!