小青蛙一年级作文
下雨了,可是小青蛙不害怕,看哪,它正打着荷叶做的雨伞在雨中漫步呢。
这时,迎面匆匆走来三只小动物,它们是小乌龟、小鸭和小鸡。小乌龟有壳可以抵挡雨水,小鸭会游泳,身上的羽毛不沾水,可是小鸡呢?小鸡好可怜啊,都快被雨淋成落汤鸡了。小鸡迫切的需要一把雨伞。
小青蛙连忙对小鸡说:“小鸡,快进来啊,快到我的伞下来。”小鸡赶快躲进了小青蛙的荷叶伞。
雨终于停了,太阳出来了,一条彩虹高高的挂在天空。小鸡说:“谢谢你,小青,要不是你的伞,我肯定会被雨淋病的。”小青蛙笑了笑说:“别客气,我们是好朋友,应该互相帮助。”