小青蛙一年级作文
小青蛙听了小鸟的话以后,它想跳出井口,去看看外面的世界。
它来到了田野,看到了一个个西瓜绿绿的圆圆的,像一个个大篮球,他好奇地问:“你有什么用?”西瓜回答说:“我能给人们解渴呢!”青蛙听了开心地跳走了。它又来到了池塘里,看见了荷叶姐姐,小青蛙问:“荷叶姐姐你在干嘛?”荷叶姐姐说:“我在开花,我的花能结出莲子,我的根还能给人们做出美味的菜呢!”小青蛙觉得自已整天呆在井里没事做,不由得脸红了。
它想:我能帮农民伯伯的庄稼捉害虫呀!于是小青蛙再也不回井里了,它天天在田野里捉害虫,成了庄稼的好朋友。