小青蛙一年级作文
万里无云的一天,小明和小亮一起去上学,走着走着看见一位叔叔在卖青蛙。
小明和小亮赶紧过去说:“青蛙是益虫,不可以捉它。”那位叔叔说:“我好不容易捉到那么多青蛙,我不会放走的,我要用它卖钱呢。”小明说:“叔叔,你别卖,我回家给你拿钱来,叔叔你一定要在这里等我回来。”
小明就急急忙忙地跑回家,找到自己的存钱罐,一股脑把钱都倒了出来,拿着钱飞快地跑回去找叔叔换青蛙去了。
小明气喘吁吁地找到叔叔,迫不及待地把青蛙换了回来,心满意足地把青蛙放回了小河里,开开心心地上学去了。