小青蛙一年级作文
大家早上好,我的名字叫小青蛙,你对我一定很熟悉吧!我可是捕捉害虫的能手。
我有一条闪电般的舌头,一个准确无误的动感扫描仪——良好的视力,还有如弹簧一样的后腿。有了这些装备,捉害虫对我来说是小菜一碟,他们送给我一个美誉——“庄稼的卫生”。我用自己的“扫描仪”寻找猎物。一次,我忽然发现了一只害虫正在偷吃庄嫁,看它东张西望的,警惕性多高呀!于是,我轻轻地靠近了害虫。可它突然发现了我,马上起飞企图逃之夭夭。可我用光速般伸缩的舌头一下子将它粘住,津津有味地吃了起来。我的功劳大吧!现在稻谷金黄一片,正是丰收的季节,也是我大显身手的时候。
这就是我——“庄稼的卫生”,你喜欢我吗?