小青蛙一年级作文
春天来了,春笋纷纷从泥土里钻出来了。小草绿了,花儿红了。河边几棵小树在边梳头边照镜子,就连沉睡的小青蛙都从冬眠中苏醒过来了。
小青蛙披着一件绿衣裳,尖尖的头,圆溜溜的眼睛向外鼓着,它的嘴巴总是一张一合的,好像在唱歌,小青蛙的肚皮像雪一样白。它的前脚短,后脚长,奇怪的是前脚有四个脚趾,是分开的;后脚有5个脚趾,有蹼连着,就像船桨一样,怪不得它是游泳高手呢!
向日葵点头微笑,好像在说:“春天来了!春天来了!”小青蛙也开心的唱起了歌:“呱!呱!呱!”它站在荷叶上,装作一种帅气的样子,顺便捕点害虫。小青蛙一吹口哨,所有的青蛙都从河底跳了上来,谱出一首春天的歌。