小青蛙一年级作文
早上,天气晴朗,风和日丽。而我的心情就跟着天气一样好。因为爸爸妈妈要带我去乡下的奶奶,一想到乡村广阔的田野、窄窄的田埂、可爱的小牛、美丽的野花和那些不知名的小昆虫……
我的心仿佛长了翅膀似的飞到奶奶家。
终于到奶奶家了,奶奶家旁边是一片田地,只见农民伯伯正忙着播种。这时,我发现一只小青蛙正蹲在田埂的草丛中。这只小青蛙雪白的肚皮,穿着绿色的衣裳,它有四只脚,每只脚上都有三个脚趾。
它的两腮鼓鼓的,既像一个满嘴是糖的小朋友,又像两个鼓鼓的气球,它的两腮一会儿鼓出,一会儿收缩,显得十分有节奏。最引人注意的是一双凹出的眼睛,它正死死地盯着一只正在叶子上盘旋地蚊子,没有察觉到我这个不速之客的到来。
同学们,让我们行动起来吧!保护小动物,从我做起!同时也希望小青蛙能好好生活,为农民伯伯做更多的好事。