小青蛙一年级作文
周日,我和大伯去渔村钓鱼,突然我和大伯看见一只青蛙在离我我不远的荷叶上,于是,我和大伯轻轻的来到它的后面,大伯用手里的网一扣,小青蛙就被我们抓住了。
回到家,我找来一个大鱼缸,加满了水,里边放了一个木架,又放了几个小石头。小心翼翼地把青蛙放在水中。每天我都在鱼缸旁边仔细观察,我发现了一个奇怪问题,我居然没发现它的耳朵,我就上网查资料,看看青蛙到底有没有耳朵。网上说青蛙有耳朵,只是没有耳廓罢了。
有一天放学回来,我又照例到鱼缸旁看小青蛙,但小青蛙一动不动,我敲了敲鱼缸它还是不动,我当时有点紧张,难道它死了,我把手伸进鱼缸里把青蛙拿出来一看,它真的死了。我当时非常难过,我也很自责,我不该让它没有自由,如果我不把它捉回家来养着,它也不会死的。