小青蛙一年级作文
我最喜欢可爱的小青蛙。它的眼睛长在头顶上,又大又圆,还鼓鼓的呢!一张大嘴巴每天要吃掉许许多多的害虫,多么了不起啊!青蛙绿油油的身体像穿了一件绿色的衣裳,美丽极了。小青蛙最喜欢吃害虫。它那长长的大舌头能伸出嘴来,把害虫卷进嘴里,津津有味地吃着。它是人类的好朋友,一天能吃掉好几百只害虫呢!
每当下完雨后,小青蛙们叫得最欢,“呱呱呱,呱呱呱……”好像在欢快地说:“好清凉啊!”满池塘的青蛙,你不让我,我不让你,都争着抢着大声叫,好像在比赛谁的歌声最大最好听,又像在奏交响曲呢!
我喜欢小青蛙,它是我们人类的好朋友!