小青蛙一年级作文
深秋,青蛙妈妈对小青蛙元元说:“元元,冬天快到了,你去找个又温暖又安静的地方,打一个洞,准备过冬。”元元没有过过冬,就按妈妈说的话找了一个地方,打了一个洞。
冬天说到就到,天下起了大雪,地上成了白茫茫的一片。青蛙妈妈和小青蛙元元在暖烘烘的洞里呼呼地睡大觉。
春天到了,小青蛙醒了,从洞里爬出来。小青蛙看见小草绿了,柳树发芽了。
啊,多么美丽的春天啊!小青蛙来到松树下,看见松鼠在松树上跳来跳去,小青蛙问:“松鼠大哥,您的儿子冬眠醒了吗?’松鼠笑着说:“我们松鼠皮毛厚,不怕冷,所以不用冬眠。”
走着走着,小青蛙看见小鱼,就上前问:“小鱼,你冬眠醒了?”小鱼说:“我们不冬眠,冬天河里有食物,我们不会挨饿。”
小青蛙又向前走,走着,走着,他看见一只大雁,就大声叫:“大雁哥哥,你冬眠醒了?”
大雁说:“我们不冬眠,冬天我们就飞到温暖的南方去过冬。”
“哦!原来是这样。”