小青蛙一年级作文
星期六的下午,我和爸爸去我们的老家————刘家站。 到了刘家站,我一下车子,就看见草丛里有一个东西在动。我好奇的跑过去一看,原来,是一只青蛙,我就赶紧把那只青蛙抓起来,放到奶奶家玩,那只青蛙一路上在我的手掌心里活蹦乱跳的。一下子,我感到有一股生命的力量在我手里跃动,那样强烈!那样鲜明! 我把那只小青蛙放在水里面,它就在水里快乐的伸开四肢游来游去。过了一下子,那只小青蛙游累了,它把肚子朝天,躺在水面上,我感觉那只小青蛙真悠闲啊! 后来,我想起以前老师教我们,青蛙是人类的好朋友,我们应该保护它们这句话,我最后还是恋恋不舍的把它放回了大自然。