小青蛙一年级作文
今天上午,我发现院子的水池里,有一只小小的青蛙。它在水池里蹦来蹦去,但怎么也蹦不出水池。
它可能想跳出水池,可是跳的太低,总是跳不出来。我想它是不是需要水了?于是,我就用水泼向它。它好像闻到了水的气味,想起了妈妈,就鼓足了劲儿开始往外爬。我在一旁喊加油……
看着小青蛙出不来,我也十分着急,就再次朝它身上泼水,给它鼓劲儿。它好像知道我在帮它,又开始爬起来,这次它终于爬出了水池。
小青蛙看了看我,好像在对我说:“谢谢你,小朋友,我去找妈妈了。”看着蹦走的小青蛙,让我想起了一句话:坚持就是胜利!
小青蛙终于脱险了,我心里高兴极了!