保护青蛙的看图写话作文
春姑娘迈着轻快的脚步,伴着第一场春雨来到了人间,“呱呱呱”青蛙们唱起了动人的歌曲,捕蛙人也满载而归。
一天,小明走在回家的路上,听到“呱呱”声,好像在说:“救命啊!救救我!”小明转头一看,看见有一个戴黄色帽子的叔叔,心里想“糟了,难道那个叔叔要卖了四只可爱的小青蛙?”小明心急如焚地跑过去说:“叔叔,青蛙不能卖,青蛙是保护禾苗的,如果没有了它们,就没有新鲜的蔬菜了。”那人凶巴巴地说:“小屁孩儿,这是我辛辛苦苦捉的青蛙,你爱买不买,快走开!”有一位路人看见了,走过来说:“就是,多管什么闲事,你懂什么?快走开!”小明想:不行,我不能不管,我得想一个办法。他灵机一动,想了一个好办法,说:“这样吧,我把我家里所有的钱给你,换你手里的青蛙。”叔叔同意了,小明急忙回家,把书包一扔,就去房间里,从书架上拿出存钱罐,把所有的钱倒了出来,跑到卖青蛙的叔叔的旁边。小明把钱给他,然后夺下他手上的青蛙,跑到小河旁边,把网里的青蛙全都放了出来。
看到这一幕,那位叔叔大喊:“小朋友,我不会再捉青蛙了,我会像你一样保护青蛙的!”小青蛙“呱呱”叫,好像在说:“谢谢你!”小明开心地笑了。