保护青蛙的看图写话作文
马帅的家在一个淡水湖边。马帅一家住在淡水湖边,那里生长着一大片芦苇丛,挡住了淡水湖,就像是通往奇幻世界的大门。夏天一到,湖里就会出现“呱!呱!呱”的音乐。马帅跟着声音来到湖边,发现了一大群青蛙,他小心地拿出玻璃瓶,快速抓了几只带回了家。马帅回家后,闲着没事,就把收单机打开听故事,听着听着,就听到了一句话;“青蛙是益虫,我们要保护它们。”马帅心想;“那我们要怎样才算保护他们呢?”马帅好奇极了,他挠了挠了头,又看了一下关着青蛙的玻璃瓶,开始思考起来。
马帅开始对保护动物的书籍有了深厚的兴趣,等他看完那堆积如山的书后,他想:“原来保护动物的意思就是让他们自由呀,等过几天,天气好转后,就可以放它们走了。”马帅开心地抱起了放着许多青蛙的玻璃瓶子,告诉了小青蛙这个好消息。马帅等啊等啊,终于,马帅在一个晴朗的上午,把小青蛙放回了湖边,小青蛙们陆续跳上荷叶,呱呱呱地叫着;“谢谢你呀,谢谢你把我们从那玻璃瓶子里放出来,谢谢你。”它们一直对着马帅叫,好似在为他唱着有趣的歌曲,马帅开心极了。马帅再也没有抓过小动物了。