保护青蛙的看图写话作文
今天,我和妈妈到市场买菜,进了市场,便听到一阵吆喝声:“卖青蛙喽,卖青蛙喽!”只见一个老爷爷手中拎着一串青蛙,那青蛙可怜巴巴地望着我们,仿佛在说:“救救我们,救救我们!”叔叔阿姨们围了上来,买走了一只又一只的青蛙。我问妈妈:“他们买青蛙干什么?”妈妈说:“他们买青蛙回去做美味的佳肴。”叔叔阿姨们,你们难道不知道青蛙是有益的动物吗?青蛙是名副其实的农田卫士。它一般生活在小河沟或农田里,主要吃飞蛾、蚊子等害虫。它们行动敏捷,只要有害虫出现在它们的视线里,它就会弹出长长的舌头,粘住害虫,卷入口中,百发百中,所以只要有害虫遇到它,只能死路一条。它一天吃害虫多则200只,少则50只,这样一年下来,它最少可吃18250只害虫,最多可吃73000只害虫!庄稼还不茁壮成长?真可谓“蛙满塘、谷满仓。”
如果大家为了一饱口福而把青蛙捕杀光的话,那农田岂不是成了害虫的天堂,而“谷满仓”也成了所谓的神话了?
我呼吁:保护青蛙,不要让“农田卫士”灭绝!