保护青蛙的看图写话作文
最近,我常常看见市场上有许多商贩都在卖青蛙,饭垫里也有青蛙肉上桌,这使很多青蛙都痛苦地死去,我感到十分伤心。
青蛙是捕虫专家,青蛙的一对大眼睛很锐利,舌头又宽又长,双眼强劲有力,是捉虫的高手。据说,一只青蛙一天至少也能捉到五到六十只虫子,多则能捕捉到上百只呢!夏天,我们经常能在田地里看到青蛙的身影,它用大大的眼睛找准猎物,然后迅速一跃,就用舌头把虫子粘住了,就这样,青蛙就可以美餐一顿了!更主要的是,它很好地保护了庄稼。
就连青蛙在水中的幼虫——蝌蚪,它在水中一天也能捕食很多虫子的,那如果田地里有几百只青蛙的话,它们天天都在捉虫子,一刻也不松懈,那农民伯伯就不用在那些蔬菜上喷洒除虫的农药了,我们就能吃到纯天然的有机蔬菜了,这样不仅为环保做出了一份贡献,还有利于我们人类的身体健康,你们想想,这是多大的利益啊!
你觉得青蛙是我们的朋友吗!如果是,请不要随意的破坏生态平衡,保护青蛙,人人有责,人我做起,让我们每个人为世界做出一份贡献吧!