保护青蛙的看图写话作文
在我们家门前有一个菜市场,每天 菜市场里人山人海,热闹非凡。
在一个阳光明媚的星期天早晨,一阵吆喝声把我从睡梦中惊醒。“卖青蛙喽!卖青蛙喽!”我赶紧起床,跑到楼下一看,原来是一位叔叔在卖青蛙。叔叔的前面放着一个笼子,笼子里面有许多的青蛙在不停的挣扎着,好像在说:“放了我吧!放了我吧!”我看着这些青蛙,心里很难过,便对哪位叔叔说:“叔叔,你可不可以把这些青蛙放了,它们可是我们人类的好朋友呀!”,叔叔说:“那可不行,我费了好大的劲才把它们捉住的!而且青蛙的肉很鲜美,许多的人都爱吃,卖了这些青蛙我可以赚很多的钱。”我说:“叔叔,青蛙被称作庄稼的保护神,是专门吃庄稼地里的害虫,据统计一只青蛙平均一年吃掉的害虫多达一万多只,它可以更好地保护庄稼,如果大家都像你一样的去捉青蛙卖,青蛙就会也来也少,害虫就会把庄家吃光的。”听了
我的话,叔叔好像明白了什么,他提起笼子向小河边走去,把青蛙全都放进了小河里,小青蛙“呱呱呱”的唱着歌跳进水里,好像在感谢我们。
叔叔说:“小朋友,谢谢你!是你让我明白了青蛙是庄稼的保护神,是我们人类的好朋友,他对庄稼有很大的好处,让我们一起行动起来保护青蛙吧!”