保护青蛙的看图写话作文
我发现世界上的青蛙越来越少,害虫越来越多,我感到很心疼。
青蛙被人们称为“农田卫士”,是我们忠实的好朋友。它头的两侧有一对圆而突出的眼睛,视觉很敏锐,能迅速发现飞来的害虫。青蛙的舌头作用可大了!只要害虫离它近一些,青蛙趁机把舌头伸出来,将小虫黏在舌头上,把小虫吃进肚里。青蛙为了捕捉害虫,常常趴在地上一动不动飞虫在空中飞来飞去,青蛙装作没看见,等飞虫飞低一些,青蛙就一蹲后腿,纵身一跃,张开大嘴,把舌头一伸,害虫就被吞进了肚子里。青蛙一天吃300只左右,这么计算,一只青蛙一年大约吃15万只害虫,青蛙的主食只要有:蚊子、苍蝇、蝗虫、水里的孑孓、灯蛾、天牛、百脚虫、稻螟、稻蜢、菜花虫?h?h,对于“农田卫士”这个称号,青蛙真是当之无愧!
民谚说:“蛙满塘,谷满仓;春捕一只蛙,秋少一担谷。”是啊!现在青蛙对对农作物这么重要,对人类作出的贡献那么大,我们一定要好好保护青蛙。
同学们快快行动起来,从我做起爱护小蝌蚪,保护青蛙。号召大家再也不能随便捉小蝌蚪,捕杀青蛙了。青蛙是人类的朋友,保护青蛙,维护生态环境,让我们的家园更加美好!