我每次经过小吃店、烧烤店时,总能看到青蛙瘦小的身影躺在盘子里,烧烤板上,或者在市场小贩的“魔爪”下哀叫。每当看到这些,我的心情便沉重下来。
大家都应该知道吧,青蛙是一种典型的两栖动物。它既可以生活在水中,也可以生活在陆地。它的眼睛非常大,能清楚地看见四周所发生的一切。青蛙的嗅觉也很灵敏,在水中也一样。你们说它是不是很厉害?
青蛙常常蹲在田边帮助农民伯伯捕捉害虫,一只青蛙一天至少能吃掉30只害虫,所以它得到了一个好听的名字——“田园卫士”。这是人们对青蛙是捕害虫能手的称呼。青蛙是对农田有益的动物,人们不应该捕杀它们。可是如今呢?人们开始大量捕杀“田园卫士”——青蛙,只为了它那美味、可口的肉可以卖个好价钱。
请不要再捕杀青蛙了!你们想一想,如果有一天,青蛙没有了,田间的害虫就会大量繁殖,会把庄稼糟蹋得很惨。农民为了消灭害虫,经常会往农田里喷洒农药,使庄稼上残留很多农药。人们吃了,身体就会出现异常。
让我们一起来保护“田园卫士”——青蛙吧!