保护青蛙的看图写话作文
星期一,小明放学回家,走着走着,路过一条小河,看见荷叶上有许多可爱的小青蛙,小明心想:捉一只小青蛙玩不错。于是小明就躲在一棵大树旁,趁青蛙不注意猛地扑过去,没捉到,不过他没有放弃,最后,费了九牛二虎之力,才捉到几只小青蛙,把他们装到塑料袋里,看着小青蛙,小明心想:“这下你可逃不了,这时有只小青蛙呱呱地叫了几声,好像在说:”我是庄稼的守护神,你不能捉我,我的兄弟姐妹好多被人们捉去吃了,现在我们越来越少,说着好像伤心地哭了。“小明呢,根本没有理会它。
回到家里,小明又是给他肉末吃,又是给他放音乐听。小明对小青蛙说:”看,我对你们多好。“这时只听见收音机里传出:”请保护青蛙,不要吃青蛙。“小明听了立刻把收音机关掉,心想:”我费了好大的劲才捉到他们,为什么要放掉他们呢?“可是小明又半信半疑,于是就从书柜里拿出,《百科全书》查了起来,发现:青蛙就是庄稼的守护神。