保护青蛙的看图写话作文
大家都很熟悉青蛙。他们是著名的“小昆虫捕手”,农民的叔叔们亲切地称他们为“田野卫士”。
青蛙,俗称青蛙,是两栖动物。它的眼睛锐利,舌头能快速呼吸,捕食苍蝇、蚊子等害虫。一只青蛙一天可以吃掉五六十只害虫或者两百多只害虫。根据这个计算,一只青蛙一年可以吃掉18000只害虫。你觉得他们的技术很棒吗?如果我们杀了一只青蛙,就相当于让成千上万的害虫逃跑,这样对农作物的危害就更大了。
我记得有一次,我和妈妈去市场买菜。在回来的路上,我们看到许多人聚集在一起,好像在看热闹。我也挤进去看了看,吓了我一跳。地上有十几张网!每个网里都有大青蛙。网中的青蛙看起来无精打采,张开嘴,低垂着头。为什么没人来救他们?小贩不停地喊着,野生的,肉又香又嫩。这时候买的人多了,可怜的青蛙就成了人们的佳肴。我非常难过。没想到的是几个城管大叔来了,没收了小贩的青蛙。这里的青蛙得救了,但是别的地方的青蛙能得救吗?
同学们,让我们采取行动保护青蛙,阻止那些卖青蛙的人。请记住:不卖不杀。