保护青蛙的看图写话作文
有一天,小明经过池塘边看见一只只小青蛙蹲在荷叶上,披着绿色的大衣,在呱呱地唱歌,小明想:多可爱的小青蛙啊!如果我把青蛙放在家里,这样我就天天都能看见它了。
说干就干,小明拿着网兜来到池塘边,他目不转睛地盯着一只小青蛙,迅速拿起网兜,猛地一下罩住了一只小青蛙。就这样,他一连捉了好几只小青蛙,他高兴地大声叫道:“哈哈!我捉到青蛙了,我太厉害了!”
小明把小青蛙放在一个透明的塑料袋里,小青蛙挣扎着,好像在抗议:“快把我们放回去!”
回到家,小明气喘吁吁地,他把青蛙放在一旁,找开风扇吹着风,顺手打开了收音机,这时,听到了要保护青蛙的广播,小明听了很纳闷,为什么要保护青蛙呢?他想知道个究竟,于是,小明找来《百科全书》,里面写着:青蛙是捉害虫的能手,它的舌头又长又宽,据统计,它一天能吃70多只害虫,一年下来,它能吃一万多只害虫,如果没有了青蛙,庄稼就遭殃了。
不看不知道,一看吓一跳,小明连忙跑到河里去把青蛙放了。小青蛙展开四条腿咕咚一声跳入水中,转过头来看了看小明一眼,好像在说:“谢谢!”