保护青蛙的看图写话作文
去年夏天,我到乡下姐姐家做客。这里的空气很清新,一下车,映入眼帘的是一片金灿灿的麦子,蔚蓝的天空中飘着一层层轻纱似的白云,我和姐姐手牵手漫步在小河旁边的那条乡间小道上……
吃过晚饭后,我和姐姐出门散步,听到了一阵阵“呱呱……”的蛙叫声,我突发奇想:能不能捉几只带回家玩玩的?反正青蛙这么多,少两三只不算什么。我想姐姐提出去捉青蛙,姐姐却皱起眉头,摆着手说:“不行,万万不行!”“为什么呢?”我满脑的疑惑地问,姐姐意味深长地说:“你不知道吗?青蛙可是我们农民朋友的捉虫好帮手,青蛙可以帮庄稼捉虫,让在这片土地上生长的庄稼受到保护,青蛙就是这片土地上的‘安全卫士’有了它,我们就不怕庄稼被虫咬了!青蛙是益虫,不要伤害它,记住了吗?”我点点头答应着。接着,我又为青蛙担心起来:“我们怎样才能确保村民们都不会捕捉青蛙呢?”姐姐笑了笑说:“只要是我们村里的人,都会很自觉的保护青蛙,因为这片庄稼地是大家的,他们知道如果捕捉青蛙,会影响生态环境,庄稼就会变成害虫们的食物,他们这一年的劳动成果就会变少,所以他们会很自觉的保护青蛙,是不会不捉青蛙的,这你就可以放心了!”