星期天,我跟着妈妈去水果店买水果。到水果店了,我看到一位乡下老爷爷在水果店旁边卖青蛙,妈妈进去买水果了,那位老爷爷笑盈盈地喊着:“卖青蛙了,新鲜的青蛙。”我听见那些青蛙痛苦地叫着:“呱——呱,呱——呱,呱——呱,呱——呱。”我心里很难过。
我跑到那个老爷爷身边,对老爷爷说﹕“老爷爷,您知道吗?青蛙是一种扑虫能手,它专门吃一些害虫,比如小飞蛾,蝗虫,蚊子,苍蝇等,所以它被誉为“庄稼的保护神”。据分析,一只青蛙能吃50000多只害虫。这是多么大的功劳啊!青蛙不但是庄稼的保护神,还是天气预报员。如果大雨要来到,青蛙就会“呱呱”大叫,所以有这句谚语说“青蛙叫,大雨到。”我刚说完,老爷爷的嘴不由自主地张的老大!
一会儿,老爷爷不好意思地笑着对我说﹕“小朋友,你说的对,青蛙是人类的好朋友,我要把青蛙放回田里去,小朋友,再见!”我甜甜的说﹕“老爷爷再见,路上要小心点!”老爷爷的身影越来越小,最后没有了,这是,我才回过头来,我赶快去找妈妈去买水果。