保护青蛙的看图写话作文
夏天到了,田野到处能听到“呱呱”的蛙声。一个阳光明媚、万里无云的日子,丁丁拿着一个瓶子到田野里去玩。
丁丁来到一片稻田里,发现在田里蹲着一只小青蛙。只见它露着鼓鼓的白肚皮,正伸出长长的舌头,飞快而准确地捉小飞虫吃。丁丁悄悄地靠近小青蛙,一把就捉住了它,把它放进瓶子里。丁丁别提有多高兴了,好快点让爸爸看看自己的收获。
一进家门,丁丁就迫不及待地拿出瓶子,放在爸爸面前,兴高采烈地说:“爸爸快看我捉了什么?”爸爸皱了皱眉头,严肃地说:“赶快去把青蛙放了。”丁丁疑惑不解地问:“为什么要放掉青蛙?我好不容易才捉到的。”爸爸摸着丁丁的头,语重心长地说:“青蛙是益虫,他们是捕食害虫的能手,庄稼离不开它们。有了青蛙,庄稼才能丰收。所以我们应该保护青蛙。”丁丁低下头,羞得满脸通红。他答应爸爸马上把青蛙放进稻田里。
丁丁来到到天边,打开瓶盖。小青蛙从瓶子里一跃而出,跳进稻田,欢快的跳跃起来,好像在庆祝自己又获得了自由。丁丁对着小青蛙挥挥手说:“再见了,小青蛙。我以后不会再捉你们了!”