保护青蛙的看图写话作文
今天早上,妈妈高高兴兴地回家了,从她手中的袋子里传来几声“呱———呱———”的叫声,妈妈告诉我这里是青蛙,准备来吃的。顿时我伤心极了,快要哭出来了,我看见那一个个小青蛙,就想到桌子上的“红烧青蛙”就给妈妈上了一节“保护青蛙”的一堂课:
“妈妈,您都多大了,您知不知道青蛙是益虫,您不是整天叫蚊子、苍蝇多。青蛙一个月能吃上万只蚊子或苍蝇。青蛙是庄稼的保护神。它可以吃掉一些害虫,不让害虫吃掉庄稼。青蛙的舌头有像蜜一样的黏液可以粘住害虫。青蛙的眼睛很敏锐,能看清四面八方的虫子。青蛙的外皮是绿色的,在绿油油的农田中,不会被害虫看见。青蛙的四肢有吸盘,能在急流中穿行。您看看青蛙的功劳有多大呀!您还吃!我再告诉您一些青蛙达到好处吧。青蛙有很多种,它们都是消灭森林和农田里的能手。它们的皮肤上有瘤突,能分泌出一种毒液,可以制造出蟾酥,蟾酥是多种药物的原料,据说有:止血、消炎、排毒、消肿的功效,中药里的六神丸……等药物。”妈妈听了我的讲课,从今以后再也没有买过青蛙了。
虽然,我妈妈买青蛙不好,但是卖青蛙的人更不好,小伙伴们让我们一起来保护青蛙吧!