事实上,在人类生活中,有许多小动物在背后做出宝贵的贡献,有些宁愿伤害自己,也不愿给别人带来麻烦。今天要给大家介绍的是《田园守护者》?青蛙。
这只青蛙穿着一件带有深色条纹的绿色外套。青蛙的首席部长有两只又大又凸出又敏锐的眼睛。那张大嘴一口能吞下五只害虫。然而好景不长。现在发现很多孩子都在抓青蛙,抓自己的“小生命”?蝌蚪。别看那只又小又黑的蝌蚪。虽然抓不到害虫,但它吃腐烂的昆虫,让河水越来越清澈明亮。现在市场上有很多卖青蛙的人。小贩把青蛙钉在木板上,用刀切开它的肚子,露出它的内脏。我真的是看在眼里,心里着急,所以解不开网,救不了所有的青蛙。那些享受美食的人难道没有想过青蛙对人类的好处吗?要知道青蛙一天能吃70多只虫子,是很大的贡献!青蛙晚上会在稻田里巡逻,每当害虫从它眼前闪过,它就会像闪电一样伸出舌头,把害虫吞下去。青蛙辛苦了一天,大家都疼,真的不对。保护水稻绿苗金穗,保护农民伯伯劳动成果,防止害虫入侵。
在这里,小青蛙,我要大声的赞美你,尽我所能的保护你。同时希望大家不要伤害它,让青蛙在这片土地上发声。