保护青蛙的看图写话作文
我们经常能看到,有些人在池塘边捕捉青蛙。大街边,菜市场随处都可以看见卖青蛙的人。看到这些场景,我非常痛心,青蛙是“庄稼的保护神”,我们人类的好朋友,我们应该保护青蛙才对。
青蛙的舌头很长,足足有20厘米呢,它倒生反卷舌。青蛙的舌头根部在口腔的前面,舌头向里,而且弹性及韧性极强。舌头上还有粘人的黏液,比502的胶水还粘人,以便于捕捉昆虫。当害虫飞过的时候,青蛙会托舌头描准自己看到的害虫,然后把舌头向前面一伸,再一卷,害虫还不知道怎么了,就被青蛙吞进了肚子里。青蛙捉害虫的时候常常是百发百中。青蛙一天吃的害虫少的有五六十只,多的有200只。一只青蛙一年至少吃掉15000只害虫。捕捉一只青蛙,相当于几万只害虫逃掉了,100平方米的庄稼就会没了。如果没有青蛙的保护,我们的庄稼就大量减产。到时候我们就会因为没足够的食物而苦恼和挨饿了。
可见青蛙的功劳是多么的大呀!让我们都来保护我们的“庄稼的保护神”——青蛙吧!让地球上的动物都自由自在地生活吧,我们人类离不开像青蛙这样的“好朋友”!