快乐踢足球作文
今天,我吃完早饭,就在厂里踢足球。大家肯定有疑问,踢足球怎么就一个人,不急不急,听我慢慢说。
早上,我拿起我“失散多年”的足球。我刚拿起足球,便有些失落,为什么呢?因为我们的工厂旁边也是工厂,没有一个熟悉的小朋友陪我一起练球和比赛,没有办法,如果有几个好朋友陪我一起就好了,想到这个我就难过。
于是,我想:尽管没有同伴, 我也行。我环视了一下四周。很快就找到了一个“敌人”那就是墙,我为什么要选墙呢,因为墙会反弹我射的球,朝我这边“射”,我再反弹回去。
长话短说,开始比赛吧。只见我使用全身的力气,用力,墙似乎是我的模仿者,用我的力气反弹回来,我跳起来,想抱住它,可是力量太大,“飞”走了。使我防不胜防,每次都输的气喘吁吁。
经过了十多盘的较量,我“输财助边”然而,在这几盘的较量中我发现了一个秘密,我踢多快反弹也多快。接着我用中速对抗墙果然如此。墙连连输。
今天的比赛让我明白,比赛不能只靠蛮力,还需要智慧。