快乐踢足球作文
今天,我去小区公园散步,看见一群和我一样大的小朋友在踢足球。我也很喜欢踢足球,于是便坐在一旁仔细地观看。
他们踢足球的水平还是很厉害的,但运球还不够专业。过了一会儿,我定睛一看里面有个我认识的李广泽,便主动给他打了一个招呼。他也回应了我一下,一边踢着球一边说:“我们队少一个人,你和我们一块踢吧!”我爽快地答应了。
我们小组配合得很好,李广泽首先跑到对方球门旁等待机会,我便快速运球冲到球门附近来了一个假装射门的动作,却峰回路转传给了球门旁的他,他再来一个猛然射门,球进了!我们传出来一阵阵兴奋地欢呼声!我们把这种踢球法叫作“声东击西”!
中场休息时,我们又研究了一种防止对方射门的方法,叫作“人肉墙法”。这种方法先是用人挡在前面,再叫人在后面守。这两种方法交替使用,我们最终踢出了4:0的好战绩!
通过今天的踢足球活动,我学会了许多踢球的技巧,更懂得了团队合作精神!这真是既充实又快乐的一天啊!