光阴似箭,日月如梭,六年的小学生活转瞬即逝,很多难忘的事仍记忆犹新。
难忘的,是那老师对我浓浓的爱。那次,中午睡觉时,我头痛不已,想叫醒老师,却怕被老师责怪,我强忍着疼痛,继续睡觉。终于,我忍不住了,小声叫了老师:“老师,我头痛。”老师睁开眼,我恐惧的盯着老师,老师没一丝怨言,把手伸向我的头,“呀!这么烫!”老师二话不说,拉起我向门口走去,没告诉我母亲,直接带我去了诊所。我的病好了,老师却受风感冒了。那件事是我最难忘的事,我被老师对我浓浓的爱感动了。
难忘的,是那同学间厚厚的情。有一天,下午放学,我去乘公交,筹备掏出筹备已久的一元钱,却没找到,我翻遍了全身所有些口袋,还是没找到。远处,公交车已鸣着喇叭驶来,我急得像热锅上的蚂蚁。这个时候,同学出目前我眼前,他狡黠地一笑:“如何了?没带钱?”“啪!”他将手中的五角钱放在我手心中,我还没反应过来,他推了我一把:“快走吧,公交车来了!”我坐在公交车上,却看见同学奔跑的身影。那一刻,我被同学间厚厚的情打动了。
六年的小学生活还有很多让人难忘的事,他们各具特点。但都,被人难忘。