六年的小学生活如同白驹过隙,转瞬即逝,却给我留下了无比珍贵的回忆:有的甜,有的酸,有的苦……最令我无法忘怀的还是一年一度的体育节。
“啪”随着一声枪响,运动员们如同离弦的箭一般冲了出去。全场鸦雀无声,大家顶着骄阳在认真地看着比赛。终于到我了,棒子一到手,我后腿一蹬,奋力冲出去,风在耳边呼呼地吹。眼睛看着脚下绿绿的草地,没有丝毫的松懈。还有十米,八米,六米……出手,将棒子传出去,但我没有停住,打了个踉跄,差点摔倒。我赶紧稳住身体,把棒子交给同学。
我慢慢走向班级队伍,老师的嘴角微微上翘,点点头,好像是对我的认可与鼓励。我重拾信心,在接下来的比赛中与同学们奋勇拼搏,最终我们班取得了第一的好名次。
现在与老师、同学们相处的时间已经不多了,要真的数数,也没有多少日子了吧。我不愿再面对那早晨和夜晚的更替,每过一天,和同学相处的时间又短了些。希望时间的河流窄一点,时间流得慢一些。
整整六年的回忆是我永远都不会忘记的,这一离别,不知何时才能相见。