在阳光的照射下,我昏昏沉沉的睡着了,变成了一条鲨鱼。皮肤上长出了鱼鳞,腿脚变成了鱼尾巴。我成为了一条温柔而善良的鱼,可是人类却给我取了一个凶恶的名字,叫“鲨鱼”。在庞大的海洋生物家族中,虽然,我是“海底霸王”,但是,我却从来都不吃鱼,可是却没有一条小鱼愿意和我交朋友,我是一条孤独的小鱼,看见其他小鱼们成群结队地在海底遨游,我非常地羡慕它们,唯一能使我快乐的是我的家乡,我赖以生存的地方??大海。
我和所有的海洋生物一样,大海是我们赖以生存的环境,我们无法离开大海,假如离开了大海,我们会生活得很不自在,大海有一个“怪脾气”,它的脾气是喜怒无常的。有的时候海面上风平浪静,平静得像一面镜子,可有的时候海面上波涛汹涌,像一只性情凶暴的野兽,好像要吞噬整个世界,让人们叫苦不迭。