今年暑假,我和妈妈一起坐飞机去北京的北戴河游玩。在飞机上,我的心情激动,因为我马上就要见到大海了。我想象的大海是蓝绿色的,大鲸鱼随时都会喷出水柱,有时还会把小鱼给喷上来哩!
下了飞机,我看到了一望无际的大海,海水是那样的蓝,向远处望去:水天一色,真是美丽!往近处看:金色的沙滩上有捡不完的贝壳,五彩缤纷、形状各异。通过清澈的海水,可以看见小鱼在珊瑚丛中游来游去,真快活!这时,妈妈拿着游泳圈过来说:“你去游泳吧!”我就套上游泳圈下海了。海水凉凉的,真凉快,游泳的人可真不少:有的在比赛、有的不管别人,只顾自己自由自在的游。我游泳时,竟然看见海水中漂浮着许多海带,便顺手拿了几条,跑到岸边,摆在妈妈面前,作为“战利品”。
为了拥有漂亮的海螺和贝壳,我回到大海中去寻找:我边游边通过清澈的海水找。突然,我发现了一块棕色的长形海螺,我便飞快地潜入水中将它捡起,后来我又捡了两条海带和一个白色的扇形贝壳,哈哈······我的“战利品”可真多啊!这时候,我看见海上有一棵树,“海上怎么会有一棵树呢?”我问妈妈。妈妈说:“因为海上有座小岛。”
天快黑了,我们在近处的旅馆住了下来。晚上,我还在回忆着今天的情景,我看着丰厚的“战利品”,兴奋得久久难入睡。