热闹的公园二年级作文
清明节假期,我和妈妈去红石公园游玩。我们刚走进公园门口,就发现天空阴沉沉的,好像要下雨。果然,没过多久,天空中就飘起了淅淅沥沥的小雨,我立马想到了描写清明节的一首诗:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。正准备离开,我忽然想,何不趁此机会欣赏一下雨中公园的景色?春雨打在小草上,小草变得更绿了;春雨落在花朵上,花儿变得更艳了;春雨飘在柳枝上,枝条变得更嫩了。雨滴落在池塘里,泛起一个个小泡泡,小鱼儿在水里欢快地游来游去,一会儿游到东,一会儿游到西,好像在捉迷藏。放眼望去,公园在雨中又多了一份朦胧的感觉,别有一番韵味。
雨中的公园真美!