我眼中的爸爸】
我眼中的爸爸是一个又爱生气又爱笑的人,是一个十足的“变色龙”。
当我考试没考好时,老爸虽然在嘴上不说,但我也能看出他的不高兴,吃饭时也不说话。工作不顺心时也会在家大发脾气,我知道他在排解心中压力。不过早上一起来便会嬉皮熊脸的给我开玩笑。爸爸只要在家就会早起给我做早饭,如果看我吃的太干也会及时递过来一杯不凉不烫的蜂蜜水,其实老爸心挺细的。
老爸也是一个热心肠的人。这一点我就遗传老爸的特点,记得有一次,我和爸爸在楼下散步,突然天上下雨了,接着越下越大,本来我们要往家跑,爸爸发现路边卖书的叔叔正在急忙收拾铺在地上书,眼看雨就要大了,卖书人很着急,爸爸赶忙跑过去帮忙,我也跑了过去。不一会儿收完了,叔叔为了感谢,送了我和爸爸一人一本书。在回家路上,他拿着书一边笑一边对我说:“别人有困难了就要去帮忙,咱不求报酬,自己有困难了必然也有人来帮你。”听完爸爸的一番话,让我受益匪浅,也让我懂了很多。
不过,老爸也经常跟我抢电视看。每次我写完作业,做完练习,想要看会儿电视,可老爸偏偏要看足球,老和我抢遥控器。我一想,爸爸也累了,需要休息,就回屋看书了。