我爱我的爸爸450字作文
我的爸爸留着一头小平发;粗大而高昂的眉毛显得他很严厉;但他的眼睛却又透露出慈祥;鼻子有点塌;嘴旁边的胡渣儿令他十分可怕。
我的爸爸他个儿不高,但浓缩就是精华,以至于他的肚子里有着不可估量的文化。有一天,我问爸爸:“高楼大厦是由什么组成的?”我以为爸爸会复杂地把玻璃、瓷砖等物品一一陈述,谁知,他只说了四个字:“几何图形。”我笑得肚子都疼了,问:“几何图形跟楼大厦是八辈子打不到秆子,爸爸,你何时变得这么滑稽呀?”“几何图形可是你们数学里学得三角形、圆形……还有各种各样的体呢!”爸爸厉声中断我那略带轻佻的话,“什么方砖啊、支架啊,你想想,不都是几何图形吗?”我恍然大悟,连忙向爸爸道歉。
我的爸爸不但在学习方面教导我,还在生活上言传身教。半夜,我上厕所,看到爸爸在外面守店,还帮妈妈做完事。我不以为然,想道:是人都会这么做。白天,我问爸爸眼圈怎么黑了,我想:爸爸肯定会把昨夜做得好事添油假醋地向我汇报。可是,他竟然只草草地回答了一句:“没睡好。”我很感动,决心也要学习爸爸那默默奉献的精神。
人无完人,我的爸爸也有缺点,就是太好强了。有一次,家里装了新软件爸爸他不会操作,又不肯向会得老王伯伯请教,只好戴着眼镜,一字一句地看说明,你说好笑不好笑。
我爱我的爸爸,虽然他长得不咱的,但他的品质和精神让我佩服地五体投地。