我爱我的爸爸450字作文
如果我是一朵花儿,爸爸的爱就是培育这朵花的土壤;如果我是一条船,爸爸的爱就是引导我航向的舵;如果我是一只风筝,爸爸的爱就是在牵引我的那根绳。如果我是一封信,爸爸的爱就是包裹我的信封。
一次,我正“伏”在桌子上苦思冥想一道数学题,但就是“挤”不出来,只好求助爸爸。爸爸浏览了一下这道题,便开始训我:“这道题不会!瞎了!”接着,就拿出一张白花花的纸,龙飞凤舞一笔呵成,“唔,看到了吗?应该这样做!”他还会举一反三,有时候讲了一道题,又给我讲我没学过的方法,或者再给我出两三道这种类型的题让我用不同的方法做。
想起我小时候,大概4、5岁时的一天晚上,大雪纷纷扬扬我发着高烧,那个滋味真是难熬,妈妈却是端水送药的,忙不迭。正巧,爸爸值班,而且不久刚和我吵过架,不能照料我,我只能依靠着妈妈。
可是,电话却是一刻不停的响着:
“好没好啊?”
“要不要我给他买些药?”
终于电话不响了,但是大约5分钟以后,一阵急促的敲门声打碎了我的美梦,我正抱怨那是谁,却看到爸爸心急火燎、满身披雪的样子回来了——妈妈一打听才知道,是爸爸请了假一路跑了回来,要知道爸爸的单位虽然离家近,但是5分钟根本不可能跑回来,而爸爸却以惊人的毅力和对我的爱跑了回来。
爸爸回来之后,他直接领着我的手奔向医院看医生。
我爱我的爸爸!