一年级感恩妈妈作文
为了让我们学会感恩母亲,老师给我们布置了两项作业:给妈妈做贺卡送祝福、帮妈妈做家务。对啊,小时候都是妈妈照顾我,现在我长大了,可以帮妈妈干活了。
在课堂上,赵老师给全班的小朋友每人都发了一张剪好的爱心卡,让我们写上自己对妈妈的祝福话语,然后贴在一张卡纸上,在卡纸的另一面进行装饰,这样贺卡就做好了。下午放学,妈妈来接我时,我就把贺卡送给了妈妈,妈妈很仔细地看过贺卡,夸我画得好,字也写的整齐。
晚上睡觉前,我决定给妈妈洗脚。我先去打些凉水,放到妈妈床边,让妈妈帮忙倒上热水。等妈妈双脚放到盆里,我用双手给妈妈搓了脚趾缝和脚心、脚背,然后给她按摩,先按摩脚心,再按摩脚背,接着我拿来毛巾,把妈妈的脚擦干。我一边洗一边说:“妈妈,祝您节日快乐!”妈妈摸着我的头欣慰地说:“我的孩子终于长大了!”看着妈妈舒服的模样,我也觉得开心。