终于放假了,真开心!看到妈妈在厨房做饭,我就去帮妈妈做饭。
妈妈真的是一个烹饪专家,她能很好地炒菜。只见我妈围着围裙,一手拿着铲子,一手拿着潘兵,忙着炒菜。青菜在锅里蹦来蹦去,像个淘气的孩子。炒了一会儿,我妈在锅里放了点调料,又尝了一遍,满意地把盘子里的菜盛好。一股诱人的香气扑鼻而来,口水都快流出来了。
看我妈辛苦,我也不闲着。我看到水池边还剩下很多菜,就抓起一个西红柿,打开水龙头,用水冲洗,用手擦掉西红柿上的灰尘。不一会儿,西红柿被我洗干净了,我妈夸我是个好孩子。
我和妈妈很努力,做了一桌好吃的。一家人吃着好吃的,笑得很开心。