世间最伟大、最崇高的莫过于母爱了。每个人从呱呱坠地的那一刻开始,就在充满母爱的环境中生活。母爱如同丝丝春雨,滋润着亿万儿女的心田。
这天,老师布置“作业”——为迎母亲节给妈妈做件事。我想来想去,不知该做什么好,突然想到洗脚可以解乏,于是说干就干。到了晚上,我迅速打了一盆水,放到妈妈面前,还没等妈妈反应过来,她的脚已经进入盆子。
我正洗着,突然有一滴水落在盆子里,我抬头一看,是妈妈的泪。十几年来,妈妈为我做过多少事,我从未感动过,只觉得理所应当,从未感谢过她。时间飞逝,我们在一天天长大,妈妈却在一天天老去,趁妈妈还陪在我们身边,赶紧行动起来吧!
祝天下所有的妈妈,节日快乐!