别样的父爱作文
父爱好比一把钥匙,能帮我打开迷惘的心锁;父爱好比一把大伞,能为我撑起心灵的阴霾;父爱好比一颗启明星,能带领我走向洒满阳光的地方。
外面的雨淅淅沥沥地下着......
只有我和他,慢慢地走在路上。我和他手里都有一把伞,可是谁也没有打开,任雨肆虐地打在脸上,或许那样我的心会舒服些。
眼前是朦朦胧胧的一片,绿色在雨水的洗涤下显得更有活力,周围的一切都如仙境般的迷人,可我却提不起精神去欣赏。
“你冷吗?”他关切地问。
“不冷。”我回答说。接着便是一阵沉默。
“你为什么不问我为什么不回家?”我终于打破了沉默。
“哦!因为你不想说。”他不紧不慢地说。
“我英语才考了79分。”我紧紧地咬了咬嘴唇,声音低得像是说给自己听的。“嘿!还不错,满分是80分吧!”爸爸半开玩笑地说。我不出声。“难受吗?”他关切地问。我闭上眼,眼前黑糊糊的一团,雨水打得我眼睛酸痛。一不小心,踩上了一块硬硬的石头,马上就要跌倒了,突然一只强壮有力的大手把我扶住了。
“你不生气吗?”我问道。“为什么要生气?我英语交过白卷,吃过鸡蛋,你这算是小巫见大巫啊!”我简直不敢相信,这就是平时对我严厉的父亲吗?我迷惑了。
“是呀,我和你妈妈都希望你能念好书,将来有出息。你都这么大了,知道在哪里跌倒就从哪里爬起来。”
“谢谢你——爸爸!”“谢什么?”他望了望田野,满怀希望地说:“夏天到了,丰收的秋天还会远吗?”
世上还有什么比理解的爱更珍贵的呢?“条条道路通罗马”,我应该奋起直追......