别样的父爱作文
达芬奇有名名言:“父亲可以为儿女牺牲自己的一切,包括自己的生命。”还有人说:“没有父爱的孩子宛如没有阳光的小树苗。”
人们经常赞美母爱。是的,母爱是宽厚的,但它只是给人依赖,给心灵一个停留的港湾;而父爱是内敛的,它给人坚强、顽强不屈的精神。
1948年,在一艘横渡大西洋的船上。有一次父亲在削苹果,刀子不小心插进了他的胸口,顿时,他面无血色,嘴唇开始变青,小女儿见了父亲身体迅速的变化惊呆了,尖叫了一声,忙跑过去扶住父亲,父亲却微笑着用手轻轻推开女儿说:“没关系,只是摔了一跤。”在接下来的三天日子里,父亲受伤的事无人知晓。船终于靠近了纽约,当女儿见到母亲时却发现父亲正躺在地上,脸色苍白,胸口血如井喷。经过尸体检验,结果出来了:那把刀子不偏不歪地插进了父亲的心脏,可他偏偏多活了3天。这次的事是医学史上罕见的奇迹,而创造奇迹的正是父亲对女儿深深的父爱。
在生活中,父亲也许没有上文中的父亲那样伟大,但他对我们的爱却能够在一件件小事中温暖我们的心。记得那是我幼小的时候,我和爸爸、妈妈在被夕阳映得火红的小道上散步,我在前面连蹦带跳地走着,突然,我不小心被碎砖绊倒了,妈妈见状连忙跑过来想扶起我,可被随后的父亲拦住了,我用诧异的目光望着父亲,只见父亲蹲下来说:“你要学会自己爬起来。”这时,受伤的脚正在隐隐作痛,我想:你不扶我,我就自己爬起来。我开始慢慢站起来。当我站起来时,父亲向我伸出了两个大拇指。虽然当时我不明白那是为什么,现在我终于明白了,父亲是想从小培养我在那里跌倒就在那里站起来,不依赖别人的精神。
朋友们,在赞美母爱的同时,请不要忘记博大的父爱。