火辣辣的太阳挂在天空上,柏油路都快被晒化了,知了在树上不停地叫着:“热死了,热死了。”因为我常窝在家里吹空调,不出门,所以老爸拉我去散步。这么热的天,难怪黑人都要回非洲避暑了。我们买了水,但这也无法抵挡太阳公公对我们的“热爱”。
趁着老爸有事,我赶紧在银行蹭蹭空调。“爸爸,你慢点,不急,我在吹会空调。咿呀呀,爽啊!”几分钟后老爸说道:“走吧,完了。”
“老爸,走回去呀!”
“不然呢?”
“不行不行,会热死的。”我抱怨道。
“坚持就是胜利,马上就到家了,走吧,你天天宅在家,不锻炼一下怎么行?”
我一会用手扇风,一会躲到树下乘凉,走得慢腾腾的。天越来越热,热成什么样呢?知了都热得都快从树上掉下来了。
又走了十五分钟,我已呼吸困难,“咕噜咕噜……”唯有大口大口的喝水才能缓解一下。
“别喝了,越喝越走不动的。”老爸又开始了。
“爸爸,我说你就不能打个车回去吗?我真的好热。”我生气地说。
“你们这些年轻人,天天呆在空调房里玩手机,体质越来越差,还不好好锻炼一下!”爸爸也生气了,对我大声教训着。
我越说越来劲,气急败坏地叫到:“走就走呗,热死的又不是我女儿!”我大步向前,不再理他。
又走了十多分钟,我感觉有点不舒服,头晕目眩。我中暑了。老爸察觉到异样,赶忙上前扶着我。不行了,我眼前一黑,喉咙一辣,“呕……”漱完口,我对爸爸说:“我先上楼,你去买菜,我真的走不动了。”爸爸,眉头一皱,迟钝了一两秒,“不行,你一个人在家我不放心,你还是跟我一起去吧。”他说这话的时候,显然内心经过了一次挣扎。等我们买完菜回家的时候,我脑子都不清楚了。
回到家,我径直躺在沙发上,不管了,睡觉。老爸打开空调,拉上窗帘,嘴里还念叨着:“现在的孩子啊,整天呆在空调房里,经不起磨练……”
父亲的爱,不显山露水,却又无处不在。