别样的父爱作文
有人说:“母爱如雨,那么父爱就是一座山。”母爱是温暖的阳光,父爱就是阳光中的微风。父爱在我心中无处不在,往事又一幕幕呈现在眼前。
那是儿时的我,父亲说要训练一下我独立自主的能力。所以我便一个人出了家门。路上的行人,旁边的人没有认识的,独自一个人走在这热闹、繁华的超市中,不知道自己该做些什么,把父亲平时教我的东西全部还给了父亲,一点都没给自己剩下。
看到自己周围的人,越看越感觉像是坏人,这时,心里突然想到:父亲就这么忍心把我一个人丢在了外面,他是不是不要我了……越想,就越怕。
终于,我怕地一步都不敢动了,站在原地无望地看着四周……突然我远远地看到一个熟悉的身影,那个身影突然渐小,又渐渐变大,他有些担忧,似乎在寻找着人流中的我的身影。我心中有着说不出的感激和酸楚。近了近了,在阳光下,我清楚地地看到了那消瘦的身影的轮廓,一瞬间,四周像是一下子安静下来,仿佛听到了太阳与天空碰撞的声音,周围的热闹声被定格在那里。那轮廓在人群中显得格外的高大,又显得格外执着,爸爸看到了我,似乎整个人都松弛了下来,饱经风霜的面容也有着遮掩不住的欣喜,远方的阳光给他的身影镀了一条金边。
是父亲,我再也不忍不住了,向父亲飞奔过去……父亲一直在我身后,他的爱却一直在我周围。当你和我有一样的经历后,你也许会对父爱的感觉会有更深刻的理解,你就会感到父爱不是没有,而是你没有发现,它永远是无处不在的。
父亲把全部的时光献给了我,我只还了个微笑,父亲把全部的爱都给予了我,我只还了一声爸爸。