别样的父爱作文
父爱像一双无形的翅膀,带我探索世界的奥秘;父爱像一艘小船,带我遨游知识的海洋;父爱像一把巨大的伞,帮我挡风遮雨。
之前,有一件伴随我一生的事,你想知道吗?如果想知道,那就请我慢慢道来。
有一天,我跟着爸爸一起去测视力,可能是平常的一些不好的用眼习惯,让我好像有点看不清下面的几行了。我害怕极了,因为爸爸说绝对不可以近视。我努力伸长脖子想方设法地让我看清楚那几行,可是医生却不让我这么做。没办法,我只好老老实实地把视力测完。医生把视力结果写在单子上,然后给了爸爸。看着爸爸阴云密布的脸,我心里想:完了,回去我一定会被骂的。我提心掉胆地看着爸爸,脑袋好像比铅还重,根本抬不起来。爸爸说:“我都说了你一但近视,就会很麻烦的,度数每年都会涨30度左右,到了200度你就要去配OK镜。我都说了你的那个写字姿势,我从一年级说到四年级,你连一个简简单单的一个姿势都改不过来吗?”我和爸爸一前一后走出了医院,一路上我的脚就像攥了铅一样,走的慢吞吞的,心里一直在想:就一个写字姿势就能让我近视?改不过来也不能怪我呀,谁叫我从小到大都用这个姿势写字。
从此,我对这件事怀恨在心。但最后我明白了:爸爸并不是想吼我,而是心疼我的视力。因为一旦近视了,就恢复不了了,他只不过是不想让我戴上眼镜。
但是从那件事以后,爸爸却没有追究这件事情,而是照样陪我们玩耍。父亲像一位勤劳的园丁,也像冰冷而晶莹剔透的露珠和红火而温暖的太阳,他只想让我健康快乐的成长。