大家都说母爱是世界上最伟大的爱,但我却不这么认为!
有一天,爸爸刚踏进家门,就听见我嚷嚷的声音,“弹钢琴太累了,我天天都要练习,我不学了!我不想学了!”我边哭边说。爸爸放下手中的公文包,温和地说:“不哭,不哭!若若,陪爸爸散步聊天,好不好?”我只好带着眼泪和鼻涕出去了。
刚开始,我一直低着头,口中哭哭啼啼地不停嘟囔着:“天天弹钢琴太累了,我不想学了,爸爸。”可爸爸没有接我的话,却说:“你看,张阿姨家的小狗‘洋洋’好像长胖了,吴叔叔家的小妹妹都会说话了……”慢慢地,我发现抱怨和眼泪对于爸爸没有用,只好默默地地陪着爸爸散步。
走累了,我们便坐在路边的石凳上休息,爸爸语重心长地说:“诺诺,你为什么不想学钢琴了?”我好不容易才等到爸爸问这个问题,迫不及待地脱口而出:“学钢琴太累了,一直都是枯燥无味的练习、练习、再练习,真没意思!”爸爸沉思了一会,笑着说:“你还记得小时候常常抱你的陈叔叔吗?”我只是低头不语。爸爸看了看我,又接着说:“他现在可是一家建筑公司的经理呢!”听到这,陈叔叔在工地上搬砖头、扎钢筋……的情景不停地浮现在我的眼前,我一脸疑惑地看着爸爸。爸爸似乎看出了我的心思,“正是陈叔叔什么脏活、累活都抢着干,他才能对建筑的每道工序都了如指掌,才能有今天的成绩。”顿时,我的脸火辣辣的,和陈叔叔比起来,我羞愧万分,爸爸是在告诉我一个道理:成功是从决定去做的那一刻起,不惧困难持续累积而成的。从那以后,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”便成了我的座右铭。
父亲的爱隐匿而深沉,虽然它不像母爱那样温柔、细腻,但是它却教会了我许多人生路上的道理。