别样的父爱作文
记忆中的父亲,挺拔如巍峨的山峰。父亲的背是那么宽厚舒适,我总是渴望他背上的温暖和欢乐。
父亲的背影是我童年的天堂。小时候很爱缠着爸爸。他去哪我就去哪,像个小跟屁虫一样跟着他。走累了,就大吵大闹让爸爸背我。我父亲不能忍受我即将到来的婚礼,所以他必须答应我。我每次都调皮地对他使眼色,溜到他身后,等着那个山一样的父亲把他高大的身躯弯过来。欣喜地爬上父亲的背,或者听着父亲轻声哼唱的歌曲,帮助父亲在浓密的黑发中找到为数不多却极其显眼的白色;或者在繁星点点的月夜,听着父亲轻柔的脚步声,不堪周公的呼唤,沉沉睡去;或者饶有兴趣地讲一个又一个有趣的故事当时只觉得父亲的肩膀真的很宽,父亲的背真的很舒服,就像一张柔软的大床。
不知道从什么时候开始,父亲的背已经渐渐弯了起来,手臂也不像以前那么结实了。他以前的黑发已经被无情的白发取代,原本合身的衣服也渐渐变得空空如也。当他爬上父亲的背时,他只能感受到父亲突出的骨骼和生命的悲哀。过去父亲背上的欢乐不复存在,心中只有对父亲的爱和对童年欢乐的怀念。我不知道是什么让父亲的背影,我的身体,生活的负担,还是岁月无情的压迫。我不知道。相信很多人都不知道。但我相信每个父亲都深爱自己的孩子。他们可能有不同的方式。但他们的初衷都是一样的,因为他们日益驼背是父爱的最有力证据!
父亲用宽厚的脊背一路扛着我,直到宽厚的手臂变瘦,挺直的脊背弯下,他依然倔强地不让我去喘口气。现在,他带我走过了人生的坎坷之路,我要挡在他背上的风雨!