别样的父爱作文
父爱是什么?父爱是温柔的泉水,让我尽情地嬉戏。父爱也是波涛汹涌的海水,让我的小船在茫茫人海中无助地摇摆。父爱和母爱一样,有时候温柔,有时候像台风,真是变幻莫测。但我知道,父母对我的爱总是情深似海的。
关于父亲的故事特别多,有一件事至今还深深地烙印在我记忆的词典里。
那一次,妈妈要回老家一趟,家里的家务活就全部压在了爸爸身上。爸爸平时下班回来都潇潇洒洒地躺在床上睡觉,经常一觉醒来就对着妈妈指手画脚。现在,爸爸却变得手忙脚乱,因为他要照顾我和哥哥。他得洗衣服,拖地,做饭……
有一天,吃中午饭时,因为我早上吃太多了而不想吃饭。可爸爸却一定要我吃一点,我不吃。他的脸一下子都黑了,乌云密布,大声地说:“你再不吃饭我就揍扁你。”
我一下子被吓到了。没办法,只能用我的必杀技——耍赖。我三步并作两步地快速走进房间,眼疾手快地关紧门,并反锁上了。想起爸爸的骂我的样子,我忍不住开始哇哇大哭,要把我的委屈和愤怒全哭出来了。这一招倒挺灵的,爸爸的态度立刻由阴转晴了,开始温柔地哄我。
但我就不肯出去,想让爸爸尝个苦头,我哭了一阵子之后,只听到阳台窗户“咔嚓”一声开窗户的声音,我并没有注意到,可是,过了一会儿,爸爸居然从阳台上爬进来了!在爸爸的苦苦哀求之下,我才肯出去吃了一点点饭菜。
我家住在二楼,爬阳台却实在是太危险了。我终于明白了,爸爸是担心我饿着,想让我健健康康地成长,并不是故意来骂我的,我以后再也不敢反锁门了。
父亲是那晶莹剔透的露珠,在雨后的阳光下来滋润我,陪伴我,父亲也是参天大树,为我遮风挡雨。