别样的父爱作文
我的爸爸经常陪我和弟弟下棋,各种棋,比如国际象棋,五指棋,斗兽棋,围棋。而且每次都很明显的让着我们,如果我赢了,他会说:“睿睿你好厉害啊!”,就算我输了,他也会鼓励我说:“睿睿你是第二个赢的!”当然,他经常会“输”,而我现在也越来越厉害,真的偶尔可以赢过爸爸了。
每次在南昌老家过年的时候,爸爸都会带我们放烟花爆竹,我有一次还不小心把衣服烧了一个洞,还被妈妈发现“批评”了爸爸,说小孩去玩爆竹很危险。
爸爸在我小时候,经常把我放在肩上,假装飞机飞来飞去,我长大了,爸爸已经扛不动我了,爸爸现在是经常把弟弟放在肩上玩飞机的游戏,我只能傻呵呵的羡慕着。
当然,他偶尔也是个马大哈,经常带我或者弟弟的时候不留心就受伤了,比如他带我骑车的时候,没看好我,我摔了个大跟斗,我的门牙从此多了一个缺;再比如他带弟弟跑的时候,弟弟两个上门牙都摔跤断了,为什么我们都是摔的牙呢?感觉跟爸爸在一起,我们的牙很危险呀。
妈妈每次都要责怪他一番,他总是很无辜的样子,我们也都不怪爸爸了。
如果说母爱是小河宝宝扑入大海妈妈的怀抱,永不分离。那么父爱就如同一座宝山,就算你不爬山,也能从山底挖出金子。
父爱如同宝藏,只要细心感受,就能发现。母亲会对我保持亲密,会关注我的生活细节,对我言传身教;而父亲,却往往不会说出来:“我好爱你,宝贝!”或蹭蹭我的脸表示亲近,但他会带我做妈妈不让我做甚至阻止我做的事,爸爸喜欢带我尝试我好奇的事物,培养我敢于挑战的心态。
父爱,如同母爱一样伟大,只是经常被母爱的无微不至所掩盖了。我爱妈妈,也同样爱我的爸爸!