别样的父爱作文
平时和同学交流得知,他们的爸爸,能辅导功课的很少。我的爸爸很重视我的学习,不但想着督促,不会的地方,他还能给我讲得一清二楚。
他不允许我随便耽误功课。记得上三年级时有一次,我发烧了,在家里看电视。中午吃完饭,姐姐问我上学去不,我犹豫着说不去。爸爸严肃地说:“去吧,好几天没去了!”我拗不过他,就跟爸爸和姐姐到了学校。姐姐自己进教室了。我在学校门口磨蹭,迟迟不肯进去。因为生病,在家歇了几天,功课落下了些,怕跟不上丢人。爸爸说:“快进去吧,我走了。”
我说:“别走,给我一块钱。”
爸爸从裤子兜里掏出一块钱,说:“赶紧进去!”
我说:“你送我进去。”
爸爸从电车上下来就拽我进去。离教室门口就剩20米了,我拉着爸爸往门口走,喊着:“爸爸,我要回家。”
爸爸生气地说:“你再不去,我揍你!”我实在不想进教室,继续拉着爸爸往门口拽。爸爸随手从旁边捡了一个小棍子打到了我身上。我大哭,班主任老师闻声赶来,把我拽到教室里去了。
当时,我就特别恨爸爸。懂事后才明白:依我当时的任性,爸爸当时如果好声好气地说,我也很难听他的;他如果把我带回去,我就更不想上学了;谁知现在在哪儿瞎混呢?反正就没有这样努力勤奋的我了。幸亏他把我拽到正路上来,虽然暴力了点,但也印证了“打是亲,骂是爱”这句俗语。
爸爸就是我们常屯中学初中毕业,没再升学。听老师说,爸爸当年学习挺好的。他不但起早贪黑地挣钱养家,照顾我的生活,而且还不辞劳苦地关注我的功课。离开学校21年了,还能用当年积累的知识为我讲题,他真是我的骄傲。
我想告诉爸爸:阳光雨露和雷霆万钧都是父爱无边,我永远爱你。