我的妈妈是超人作文
我的妈妈为什么是“历史”超人呢?让我带你一探究竟去吧!
我的妈妈今年四十岁,手又大又粗。头发乌黑,有一个装满了“历史”的大脑。
妈妈在家里占了独特的大地位,她把家里分成了四个等级。分别是:“皇上、丞相、侍郎、芝麻官”,身居第四等级。
妈妈的历史是出了名,一天,姐姐问:“古代汉朝汉武帝推行的是?”妈妈说:“罢黜百家,独尊儒术。”
“明朝故宫叫什么?”
“紫禁城”。“郑和下西洋带了多少人?”
“一共带了2·78万多人”。
这回答速度,真让做儿子的我佩服呀!
妈妈非常喜欢看《少林寺》,不是因为很好看,而是妈妈想看里面的历史文化。《少林寺》讲的是关于清朝的、兴衰,怪不得她喜欢看。
我的妈妈是个真真正正的“历史”超人。