我的妈妈是超人作文
我的妈妈在我的心目中就是一位女“超人”,她法力无边,无论是她的大眼睛、大耳朵,还是她的大手掌,都有超能力。
有一次,妈妈在厨房做饭,让爸爸辅导我学习。我和爸爸趁机躺在床上,享受起周末的闲暇时光来:我看漫画,爸爸玩手机。在漫画书里,我还看到了一个搞笑的情节,忍不住笑了起来。刚过了一会儿,我就听到了一阵轻快的、熟悉的脚步声传了过来。不好,妈妈来了!我赶紧拿起一本数学书假装学习,还请爸爸做出辅导我学习的样子。但漫画还是被妈妈的火眼金睛发现了,然后我就被妈妈的如来神掌“打翻”在了床上。
我的超人妈妈还很能干。在擦桌子的时候,她拿起抹布,放在热水里滴上洗洁精泡了泡,然后拿起它在桌子上使劲擦,擦得不干净的地方,再滴上少许洗洁精继续擦。最后妈妈还要拿一块干净的干抹布再抹一遍。总之,她总能把桌子擦得像新的一样,低头一看,亮得都能照出我的人影,真是厉害呀!
妈妈在洗衣服的时候也很厉害,她还总是说洗衣机洗不干净衣服。只见她先放好热水,再滴上洗衣液和滴露消毒水,然后把一大堆衣服放在水里泡上十分钟左右,最后就坐在小板凳上,拿起衣服一件件在手里狂搓。不一会儿,衣服就洗好了。我估算了下,只要二十分钟左右,真是快呀!
我的妈妈像超人一样厉害,我超佩服我的妈妈。