我的妈妈是超人作文
大家都看过电影《超人》吧!影片里那个身穿蓝色紧身衣,披着红斗篷,时刻以拯救地球,保护人类为已任的超人先生,给我们留下了深刻的印象。而在我的家里,也有一位“超人”,那就是我的妈妈!
我的“超人”妈妈总会在我有危险的时候,以闪电般的速度来到我的身边。我四岁那年,有一天,妈妈叫我去扔垃圾。我刚走到楼下,只见地上躺着一只蝴蝶!也不知道它是不是死了,于是,我屏住呼吸,一步一步地往后退,心怦怦直跳。这时,一阵微风吹过,蝴蝶的翅膀动了,好像在做最后的挣扎。胆小的我再也忍不住了,丢下垃圾,一边跑一边哭。妈妈听见了,马上扔下锅铲,跑下楼。当知道我只是被蝴蝶吓着了,她便笑着说:“连这都怕?看妈妈的!”只见妈妈昂首挺胸,若无其事地走了过去。她向我张开手臂,温柔地说:“快到妈妈这来,没事,勇敢些!”听到妈妈的鼓励,我终于迈出了一步,脚还颤抖得厉害,手心出了汗,大气不敢出一声。刚扑到妈妈怀里,她就尖叫起来;“呀,我的红烧肉烧焦啦!”我哈哈大笑起来。
每天一到家,我的“超人”妈妈就立即冲到厨房,使出她的“三头六臂”功。只见她麻利地淘米洗菜,不一会,几个炉子就一起“上岗”工作啦:电饭锅里蒸着饭,电磁炉上煮着汤,煤气灶上炒起了菜。一阵“锅碗瓢盆”的厨房交响乐结束后,一桌子热乎乎、香喷喷的饭菜就做好了。
我的妈妈没有学过绘画,却能帮我画出栩栩如生的金鱼;我的妈妈没有学过乐器,却能马上听出我弹琴时出现的错音;我的妈妈没有学过裁缝,却能帮在我摔破的裤子上缝出一道彩虹!这就是我的“超人”妈妈,一个爱我、疼我的妈妈!一个十八般武艺,样样精通的妈妈!我爱我的妈妈!