我的妈妈是超人作文
你们听说过吗?超人是勇敢正义的英雄。而我的妈妈就是一位“洁净”超人。
妈妈很爱做劳动,每一个星期都会打扫一次房子,有时候还叫我一起去打扫卫生。她非常爱干净,用拖把在地上拖了又拖,保证把地板打扫得一尘不染。把那巨大的椅子,用毛巾擦了又擦,椅子都放光了,能照出人影来了!结果弄得自己身上全是灰尘,我还以为她是木乃伊呢!
有一次,我的朋友果果来做客,把家里弄得乱七八糟,被子掉了,玩具乱了,衣服飞了,厕所里全都是水。妈妈看到大吃一惊,急忙拿起扫把和撮箕,飞快地扫走垃圾,急速地把玩具一个个放到我的玩具箱里,跑到楼下把那些飞走了的衣服给捡起来,又洗了一遍晾起,还用拖把把厕所里的水拖干,细心地整理好被子……一连忙了三个小时,家里又洁净如新!妈妈却累得满头大汗!
小区里有一次搞卫生评选活动,那正是我妈妈的强项,自从她上岗以后,小区里每个角落都干干净净,焕然一新!结果妈妈被评为“小区劳动模范”!她高兴得跳了起来。看着妈妈一天到晚地工作,我心疼地说:“妈妈,你休息一下吧!连一块电板,都有充电的时候啊。你太辛苦啦,让我来帮你吧!”妈妈欣慰地说:“好!好!”
这就是我的洁净超人妈妈!我非常爱她!