我的妈妈是超人作文
编者按:小作者用”超人“形容自己的妈妈,这是为什么呢?下面就让我们一起来看看这篇《我的“超人”妈妈》。
“咦,”怎么会有洗衣服的声音?难道是妈妈又变胖了,要减肥,不对呀,妈妈这段时间瘦了呀。那是为什么呢?原来是妈妈最近立志要做个“超人”妈妈。可是,这可不简单哟!
在工作上,妈妈是一个“超人”。天天都要上班,不能在家里吃饭,吃工作餐成了她生活的一部分,除非有什么特殊情况要请假,否则她都不会回来,天天都是工作、工作、工作……上班、上班、上班……难道她就不累吗?
在我的学习上,她也是一个“超人”。只要是我的作业,不管是语文、数学还是英语,她统统都会,并且还会认真、仔细地跟我讲解。有的时候,一些脑筋急转弯也难不倒她。一天,我和她玩抢答的游戏,给她出了三题脑筋急转弯,过了一会儿,她依次说出了答案。天哪!她竟然都说对了。“妈妈,你怎么什么都知道,我真是太佩服你了!”我崇拜地说,妈妈微笑道:“多读书,多学习,就能懂得更多。”我点点头。
就这样,一个万能的“超人”妈妈改造成功喽!我为我的“超人”妈妈感到自豪!