我的妈妈是超人作文
我有一个“超人”妈妈,她可不会飞上高高的天空;或是去拯救某个星球;或是让我考试得一百分……等等,而她——我的妈妈只会“火眼金睛”。你想知道吗?那你就接着往下看吧。
有一次,我家搬家,妈妈让我把书架上的书都装到一个黑色的袋子里,哎呀!装书可真累呀!一直一弯,背都酸啦,这时,我突然看到了《地心游记》,那可是妈妈花十六块八买来的呀,买回家便扔到一边找不到了,我一直没有看过,这下可好了,在书架和妈妈的梳妆台的中间找到了这本书。背都弯酸了的我那肯放过这本书,扔下手里才干了一半的活,冲到客厅,做到沙发上,美滋滋的看了起来。
突然,一句“别看了书了,赶快收拾书”打破了我的美梦,那是妈妈的声音,我吓了一跳,手中的书一下子“跳”到了地上,我连大气都不敢出,过了一会,厨房又有了妈妈忙碌的声音,我蹑手蹑脚地走到厨房问妈妈:“你怎么知道我在看书?”妈妈回答说:“因为我有火眼金睛呀!”
又有一次妈妈在客厅看电视,我在我的卧室写作业,电视里正在播“爸爸去哪”,这是我最爱看的节目,我放下手中的笔,靠在沙发上津津有味的看了起来。突然妈妈说:“别看了,赶紧写作业吧。”哎!我只好返回课桌前又写起了作业。写完作业我悄悄的问妈妈:“你怎么知道我在看电视?”妈妈神秘地笑了笑说:“因为我有火眼金睛”。
还有一次,妈妈怕我冻着让我穿睡衣,我跑进卧室说:“我穿上了”。“胡说,别闹了,赶快穿上吧。”妈妈皱着眉头说。我迅速打开衣柜穿上了睡衣跑到妈妈面前说:“我早就穿上了。”“我说了你才穿上的”。“你怎么知道的?”“因为我有‘火眼金睛’”!
终于,在我的软磨硬泡下,妈妈告诉了我真相:你看书的时候很安静;你看电视时我在客厅能看到你的影子;而你开衣柜时有声音,所以我才知道的。
原来,这么细微的小事都能引起她的注意,妈妈并不是“超人”,她是这么爱我!