我的妈妈是超人作文
我的妈妈在别人眼中就个普普通通的人,但是在我的眼中妈妈是个超人。
有一次,我和妈妈一起去超市。看见个男孩把,一位老爷爷给撞倒了,也没扶一把老爷爷,妈妈看见了便拨刀相住。生气的对那个男孩说:“快把老爷爷给扶起来!男孩说:“我为什么要扶?”妈妈说:“因为这位老爷爷就是你给撞倒的,你必须要把他给扶起来!”妈妈生气地说:“你要是不把这位老爷爷给扶起来,你就不要想走出这个超市。”妈妈的眼神让我看到了坚定。男孩,轻轻的叹了一口气,轻声的说:“扶就扶一把,必定这位老爷爷就是被我给撞倒的。”男孩把老爷爷扶起来,便赶忙说:“对不起,对不起。我下次一定不这样了。”
还有一次,我妈妈和我吃完晚饭,出门去玩,走到了森林公园,便看见一个大人在虐待动物,妈妈便上去,说:“动物是我们最好的朋友,作为什要伤害它们?”那个大人说:“我就伤害它们,怎么样!”那个大人一面不耐烦的样子。妈妈便又说:“你虐待它们,你一个人虐待动物,有的人类就要遭殃了,有的人看见,需要导盲犬。”那个大人听了这样的话,便对那些动物说了二十几次,对不起,对不起,我下次一定不在虐待动物了。
我有时不敢告诉妈妈,我的心事,但是今天我想说:“妈妈,您辛苦了!”我永远是您的小棉袄!