母爱如水作文
母亲的爱如同一股水流,清澈见底,母亲会渐渐老去,但母爱却是永不泯灭的。
我还记得,那年秋天,妈妈帮奶奶收割水稻,一不小心,刀子割到了小腿,流出了血,每走一步都很艰难。
星期一早晨,妈妈送我去上学,她的腿伤口还没愈合,走的很慢,但妈妈依然在坚持,眼看就要到学校了,可是一阵清脆悦耳的铃声响起,这铃声对我来说简直就是地狱,“迟到了,我要迟到了!”我生气又激动,头也不回地“飞”进了教室,但已经晚了,我被班主任吴老师骂了一顿。
放学了,我还在生闷气,等了好长时间,也没见妈妈来接我,我火上浇油。妈妈终于来了说:“妈妈刚才用力过猛,伤口裂开了,误了时间,宝贝儿,我们回家吧!“
听到这里,我的怒气顿时烟消云散,我明白了,母爱就是一生相伴的盈盈笑语,母爱就是漂泊天涯的缕缕思念,母爱就是儿女病榻前的关切焦灼,母爱就是儿女成长的殷殷期盼。
母爱似水,把我的错误心理洗涤的一干二净。