环保在我的心里,就是用自己的双手让周围的环境更美好,屋外的小草小花以及路边的绿化带都是环保卫士们的功劳。我虽然没有叔叔阿姨们那么大的能力,但是我也可以用自己的努力让我们生活的环境更美丽。
3月12日是植树节,去年的这一天,我和妈妈以及钢琴班的朋友们参加了一场有意义的植树活动。那天我早早地起了床,和妈妈一起出门买了三颗小树苗。之后和大伙们一起来到了编外雷锋团展览馆旁的草地,想到我的三颗小树苗将在这里长大,我开心极了。
我迫不及待地催着妈妈开工,我拿着小铁锹,挖了一个小坑。可是妈妈说我挖的坑太小了,小树苗在这么小的家里住着会不舒服的,于是妈妈帮我向下挖深了一点。我对手里的小树苗说:“小树苗,我这就把你种下去。”然后很小心的将它放进了坑里,随后,妈妈拿起铁锹,把挖出来的土一点点的洒进坑里去。在填满之后,妈妈还把土压了压。我拿起了水桶,给小树苗浇了点水,看着它在微风下摆动的样子,像是在对我们说谢谢。
随后,我们又把另外两颗树苗种在了旁边,我拿出了在家制作的护苗卡挂在树杈上,“保护环境人人有责,请爱护小树苗”,相信这里的叔叔阿姨们会帮我照顾好它们的。
小伙伴们,为我们的环境出力是一件很开心的事情,生活中处处有环保,请你快快加入吧!