去年春节,我用妈妈给我的压岁钱买了好几盒火柴炮,回家的路上,正好碰上小李,小李也买了火柴炮,于是,我便和小李一起去一块空地上放火柴炮。
我先用打火机点燃一根火柴炮的引线,“哧”的一道耀眼的火光喷出来,我猛地扔了出去,我和小李自然地捂住了耳朵,“啪”地一声,火柴炮爆炸了。接着,我又一起点了好几根“啪、啪、啪”的几声快响,火柴炮一个接一个地爆炸了,真是让人兴奋。这时,小李一手拿着火柴炮,一手点燃一支火柴炮,飞快地插入盒子里,再一扔,哇!火柴盒在空中爆炸了。看,一片片的碎纸在空中飘动,像下起了红红的“雪”呢。我和小李兴奋得又蹦又跳。过了一会儿,我们的火柴盒快放完了,我看了看火柴盒,想着,我不由自主地折了火柴炮盒起来,哇!我折出了一只青蛙,它的屁股正好可以装下一个火柴炮,我立刻把火柴炮放进去,并点燃。呵,小青蛙居然被炸得跳了好几下,就像蜻蜓在点水呢,真可爱极了!这个春节,我可真开心啊!
过春节,我真喜欢啊!