我的课余生活——看书】
从一年级暑假开始,我便渐渐从"看电视大王"变成"书呆子"了。看书成了我主要的课余生活,几乎每天都看半小时。
平时由于学习比较忙,我只能抽空闲时间看书,周末可就不同了。星期天的上午就是我的"看书半日游",告诉大家这可是免费的哦!
就说这个星期天上午,我大概看了四个小时!早晨五点半一起床,就开始看书,一直看到六点半。洗脸、刷牙、扎辫子用了十分钟。从六点四十分一直看到八点。吃过早饭,我休息了一会儿,继续看,一直看到吃午饭!
看到我的这一举动,爸爸妈妈都很高兴。每当我看书着迷时,他们都叫我"书呆子"。同时,他们又提醒我注意看书姿势,千万不能变成近视眼。
差点忘了,我再给大家推荐几本好书:郑渊洁编著的《皮皮鲁总动员》、叶永烈编著的《科学童话春、夏、秋、冬》。
这就是我的课余生活--看书!