中秋赏月】
今天是农历8月15日是中秋节,晚上的月亮特别圆,又特别亮,看起来好像一个盘子,又好像一面镜子,月色非常美丽!
舅舅准备了很多的东西,有玉米、丸子、肉片、鸡翅 、香肠、热狗、香菇等,我们一边烤肉,一边轮流说着有关中秋节的传说故事,首先,舅舅说:“嫦娥奔月”,阿姨说:“玉兔捣药”,奶奶说:“吴刚伐桂”,接着,我说:“月饼的由来”,大家听了都觉得很有趣,吃得更是津津有味,所以,每一个人都很快乐!
我很喜欢这个“月圆人团圆”的中秋节,因为全家人可以在一起赏月、烤肉、吃柚子等,还可以在一起说说笑笑,在快乐之中度过这美好的节日,我抬头望着月亮,真希望时间能永远停留在这一刻啊!