雨,沙沙的响,雷声轰鸣。春天来了。
春雨落在山岗。泥土中有了动静,一根嫩芽冒了出来,接着是被层层包裹的笋。一棵,两棵,三棵……笋儿们唱歌欢快的歌谣。他们把泥土话语带给春雨,告诉春雨这些日子所发生的事情;春雨把她的爱播撒在泥里,化作众生勃发的力量。小草勃发出了绿芽,大地开始热闹起来。
春风拂过树杈。大树开始舒展筋骨,皮肤渐渐圆润光滑起来。他的身上,一点绿,两点绿,三点绿,慢慢的是整个树冠,之后是整个森林。苏醒的大树你一言,我一语,讲述过去发生的事情,展望新的一年。而燕子们又随着春风重新回到这个树林,她们又开始筑窝,以繁衍下一代。远处,有几只黄莺争着向阳的大树,希望每天在清晨的第一缕阳光中醒来。
春雷响彻云霄。梨花从花苞中醒来,绽放夺目的光彩;桃花争相绽开,装点人们心中的世界;人们的花园也参与了进来,红的,黄的,蓝的,各种颜色给大地添上一道美丽的彩虹。蜜蜂们开始行动起来,为酿出世界上最甜的蜂蜜做好准备。雷声是一场盛大的音乐烟火,美妙而不重样。
一切都在苏醒,一切都在歌唱生命的乐章。