食品安全节】
目前,中国的大多数食品都不安全,比如农作物农药超标,地沟油防不胜防,馒头都被染了色等等。人们每天都在为“食品能不能吃”而伤脑筋,买食物都要仔细挑选,但还是不放心,稍有大意,生命就会出现危险,比如有人吃了农药残留过多的蔬菜而中毒,有的儿童喝了冒牌奶粉而生病,甚至死亡……
因此,我想呼吁大家建立一个“食品安全节”,日期定在7月7日,因为“7”的发音很像“吃”,这一天,人们都能松口气,放心选购,所有的食品都经过严格检验,大家可以放心食用,不用再提心吊胆了。
大家觉得这个节日怎么样?如果赞成我,那就和我一起呼吁吧!