小学生作文成长的故事
成长中的趣事有的似天边的云彩,慢慢从脑海中飘走了,但总有那么几朵云深深地印在了我的脑海中,永不退色。
我的脑海中常常浮现出9岁时的那个特殊的万圣节,那天下午,我正在书房里安静地看书,小我7岁的弟弟在一旁专心的玩着带来的面具。我看了一会儿书感到眼酸,眼胀的很,于是我闭上了眼睛,休息了一会儿,突然眼前一黑,一个骷髅头把我吓了一大跳,我一看,心想着向后跑。不料,没有掌握好重心,一下子摔了个仰八叉!头不小心撞到了床边的枕头,好险!我差点就撞到床头柜上了。这时,突然从后面传来一阵狂笑,我头晕晕地往后看了一眼,只见我的小弟弟在捧腹大笑。
一向很少生气的我竟因可爱的弟弟而发这么大的火,这还是头一次。我站起来,一时控制不住上来的火气,厉声问道:“你为什么要吓哥哥,啊?”我盯着他的小眼睛。“我觉得好玩……”从他的话里充满了真诚,听了他的话,我的眼神中满是无奈。弟弟想了一会儿,弱弱地对我说:“对不起,哥哥,我错了。”我听了这句话欣慰地对他说:“没关系,哥哥原谅你了。”听了我的话,弟弟又变得那么开心,我看他玩得那么开心,自己不知怎么的也感到那么开心!
那天下午虽然弟弟让我感到很不愉快,但他的真诚让我心软了,事实说明,只要知道自己的错处,改正了,就还是好孩子,这就是成长中的启示。