描写春天的一年级作文300字
世界上有一个调色盘,鲜花是调色盘中的粉色,给你带来沁人心脾的清香;树叶是调色盘中的绿色,给你带来一丝凉意;天空是调色 盘中的蓝色,给你带来无穷的幻想……这个调色盘就是春天。
春天悄悄地来了,那几片在树上顽强度过寒冬的枯叶也和同伴一样“飞”舞焉。那一声声清脆的鸟叫,让你感到春的气息。而花呢?在公园里开得争奇斗艳,桃花、梨花、迎春花……花儿遍地都是。人们都围绕在花儿身边,又有谁注意到了那一片片凋零的梅花瓣?树木似乎在一夜之间穿上了嫩绿的衣裳,是为了迎接春天?还是为了那些回巢的鸟儿?春笋也探出头来,像一个被包得裹裹的金字塔。这代表什么?哦!我明白了,这代表活力。
春雷似乎在赶来的路上堵车了,不然为什么迟迟没有敲响唤醒万物的鼓声。春风、春雨似乎来早了,公园里、广场上放风筝的孩子一群群的,正好《村居》里所写:“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。”
春天虽然是匆匆来,但“她”给大地带来了生机、活力。