家乡的变化作文
我的爷爷在农村,因此我很少去他家。前几天,妈妈带我去爷爷家,还说那儿跟以前不一样了,盖了许多新房。
我半信半疑地上了车。在车上,我的脑海里不断地出现一幅幅爷爷家以前的画面:一栋土房子又矮又小,只有两个小房间,一个不大的客厅,在刮大风下大雨的时候屋里还会漏雨。房子里的墙壁上有很多裂痕,顶上蜘蛛捕开一张张网。房屋很暗,把门关起来像在密室一样,只有屋顶透出几束可怜的光束。地面坑坑洼洼,连房内的地面也是如此。把鞋子脱下,把脚放在地上,那一凸一凹的地面就成了一个天然的按摩器。房子里连厕所也没有,都要到外面去。一进厕所,一群蚊子苍蝇就像跟我是久别重逢的老朋友一样,把我围着,我一边扑打着蚊子,一边解手,连粪坑里的虫子都快变成了蚊子了,像水上飞机一样,打算随时向我进攻。为此我最怕上厕所,有时硬憋着,实在憋不住了,才去和蚊子决战一场。
现在爷爷家会不会还是如此?我在汽车上而心却早早地飞到了爷爷家,想一饱眼福。
下了车,走了一段路,印入眼帘的不再是稀疏的土房了,取而代之的是拔地而起的新楼房,有的还在建,有的快完工了,有的已建好了。那些建好了的楼房外墙壁嵌上了整齐的磁砖,在阳光的照射下闪烁夺目的光芒。那些楼房一排排,整齐地排着。置身于楼房群中简直分不清东西南北,像进了迷宫,要不是妈妈以前到过这,我们还真不知道爷爷家在哪。
到了爷爷家,一进客厅,整齐的桌椅板凳出现在我的面前,地上铺上了大板砖,整洁而漂亮。两层楼的房子有很多房间,都宽敞而明亮,跟以前的“阴间地府”有了天壤之别。厨房,卧室、厕所……样样齐全。厨房有煤气灶,卧室有大床,厕所干净清洁,客厅大而明亮。
这所有的变化都是党带来的,党的政策好,我相信,永远跟党走,爷爷家一定会变得更好。