珍惜时间议论文600字
燕子去了,再来的时候;柳树枯了,有再绿的时候;桃花谢了,有时间再开。但是聪明的你,告诉我,为什么我们的日子一去不复返了?”当我读到朱自清写的《匆匆》时,感觉时间在匆匆流逝。
中国古代有很多珍惜时间的故事,如“头吊梁”、“锥刺股票”、“气球映雪”、“砍墙偷光”等。这些都是古人花时间努力学习的例子。古人可以在非常困难的条件下抓住时间,努力学习。今天我们坐在一个宽敞明亮的教室里,晚上有明亮的灯光。条件比古人好很多,但是我们有多少人珍惜这宝贵的时间呢?古人还给我们留下了很多珍惜时间的名言,比如:“一寸光阴一寸金,一寸光阴难买”。没想到池塘在春天醒了,街前的树叶已经在秋天鸣响了。“这一切都表明了时间的宝贵和珍惜时间的重要性。历史上所有有成就的人都珍惜时间,勤奋学习,勤奋工作。伟大的科学家阿尔伯特·爱因斯坦曾经和一个朋友约好了。他站在桥上等着,慌忙在纸上写着衣服被雨淋湿了,他没注意到。朋友终于来了,抱歉地说:“对不起,耽误了你宝贵的时间。”爱因斯坦兴奋地说,“我这段时间过得很有收获,因为这时我又有了一个极好的主意。"
爱因斯坦善于学习和思考的精神深深打动了我,我由衷地钦佩王冕孜孜不倦、勤奋努力的支一。让我懂得珍惜时间。
是的!时间宝贵而无情,它总是在我们不知不觉中匆匆而过。只有那些能抓住时间努力学习的人才能成为有用的人。不能抓住时间的只能是某天打卡的和尚。在等待“明天”的浪费中,他们无所事事,心酸!