珍惜时间议论文600字
时间就像流星,一眨眼就不见了,所以我们要好好把握和利用时间,不要让它来控制我们,而是要善用时间,安排好作息,成为时间真正的主人,让我们做事更有效率。
爱迪生一生只上过三个月的小学,他的学问是靠他母亲的教导和自修得来的。他的成功,应该归功于他的母亲自小对他的谅解与耐心的教导,才使原来被人认为是低能儿的爱迪生,长大后成为举世闻名的发明大王。他从小就对许多事物感到好奇,喜欢亲自去试验,直到明白了其中的道理为止,长大后,他就根据自己的兴趣,一心一意做研究与发明的工作,他在西泽建立了一个实验室,共发明了电话、留声机等等共二千多样东西,做出了重大贡献,他常说人生太短暂了,要多想办法,用极少的时间办更多的事。
鲁迅的成功有一个重要的秘诀,就是珍惜时间。鲁迅十二岁读私塾时,父亲患着重病,两个弟弟年纪尚幼,鲁迅不仅成天上当铺,跑药房,还得帮母亲做家事,所以他必须做好时间的安排,在鲁迅眼中时间就如同生命,他最讨厌的就是那些说长道短的人,所以就算是好朋友,他也会毫不客气的把他们赶出去。
爱迪生和鲁迅他们非常珍惜时间,所以造就了他们日后的成功,莎士比亚曾经说过:放弃时间的人,时间也会放弃他。鲁迅也说:时间就像海绵里的水,只要你肯挤,总还是有的。鲁迅和爱迪生的例子告诉我们只要肯努力,把握时间还是可以成功的。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,这句话告诉我们:时间就跟金钱一样珍贵,不过时间并不是用金钱就买得到的,爱迪生和鲁迅可以成功,我们一定也可以,其实只要抓紧时间做好每一件事就一定能成功。