珍惜时间议论文600字
时间,是一个多变的词汇。对于老人来讲,时间是相当珍贵的;对于婴孩来讲,时间则象征着将来;对于青壮年来讲,时间不多不少,正好使来架构我们的生活。
然而,时间对于每一个人来讲都是值得珍惜的,纵使你是一个婴孩。时间所拥有些魔力是每一个人都不可以想象的,它可以把时髦变成落后,可以把落后变成时髦,可以……几乎没什么事情是时间所做不到的!还记得朱自清因时间的匆匆而“头涔涔而泪潸潸”吗?每一个人对于时间的匆匆都会感到可惜,所以大家要掌握珍惜时间,好好地使用时间。
对于商人来讲,“时间就是资金”是他们信仰的不变的真理,他们只须把握住时间,把握住机会就是等于把握住了资金。像比尔盖茨,当年他看见杂志上的小型电脑外壳就立马有了想法,决定创立微软公司,或许当时还有另外的人也有这种想法,但是他比盖茨慢了点,所有些这部分都被盖茨“抢”走了,所以,抢时间就是抢资金,珍惜时间就是获得资金。
对于运动员来讲,时间就是运动生涯,年青的运动员可以挥霍体力,但是老将就不可以了,即便是篮球之神乔丹也没办法克服时间带去的体力。运动员珍惜时间的办法就是加紧练习,多多练习就能维持角逐力,维持角逐力也就像是让时间的脚步放缓,等于珍惜时间。
对于大家中学生来讲,珍惜时间就是为将来着想,多学习,多看书,到好的高中、大学学习,以后踏入社会直接得到工作,不必像没学好的人一样到处扔简历,这部分时间就被“省”下来,用在其他地方,也就等于珍惜时间。
必须要掌握珍惜啊!就像时间,失去了才了解珍惜!所以,大家必须要掌握珍惜时间,珍惜大家拥有些所有。