珍惜时间议论文700字
鲁迅说过,时间就是生命。无故浪费别人的时间,等于为了钱杀人。所以,要珍惜时间。
著名的俄罗斯地理学家奥布鲁切夫将每个工作日分为“三天”。第一天从早上到下午2点,他认为这是安排重要工作最宝贵的时间。第二天是下午2点到6点,在这段时间里他认为做比较轻松的工作是可取的。比如写书评或者各种笔记。第三天是下午6点到12点,用来开会看书。所以,快点,人生其实只有三天。
当我们还是学生的时候,老师教我们珍惜时间。每一寸时间都抵得上每一寸黄金。时间的每一寸都是很难买到的,但是那个时候,我们并不知道时间的重要性。我们在课堂上制造很多噪音和笑话,但我们根本不在乎时间的流逝。我们把老师的话当成废话,从不听从父母的建议。我们一直在浪费时间。
在课堂上,夏威夷岛的学生总是先背诵一句祷文:我今天一直陪着你,但很快就过去了,明天就来了,死了。可见时间真的很重要。
直到一次考试不及格,我才意识到时间的重要性。因为平时浪费时间,成绩一直停滞不前。平时下课和下课,我总是把时间花在聊天上,或者只是坐在原地发呆看黑板。即使是考试的时候,我也很快完成了试卷。剩下的时间里,我没有再检查试卷。反而是趴在桌子上,看着其他同学,默默的写着,心里却在暗暗的笑。后来成绩上不去,因为时间观念不强,不珍惜时间。
后来我开始意识到时间的重要性,开始努力学习。我学会了珍惜时间,我把每一秒钟的时间都花在了学习上。排队吃饭的时候,下课休息的时候,以及平时睡觉之前,我总会拿着一个小本子,上面写着我平时摘抄的内容,默默的背下来。我一点一点的拼凑时间,坚决没有浪费一分钟。我的学习效率一步步提高。珍惜时间,虽然成绩实际上没有提高,但我觉得自己一直在不断进步。
珍惜时间就是珍惜生命,珍惜时间就是延长我们的生命。我们可以用节省的时间充实自己,用更多的时间做更多有意义的事情。