珍惜时间议论文400字
俗话说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。这句话说得很对,金钱可买万物,但永远也买不到时间。
每当太阳照射在大地上,新的一天开始了。于是,当你洗手时,时间从水盆里过去;当你吃饭的时候,时间从饭碗里过去;当你说话的时候,时间从你嘴边溜走;当你发呆时,时间从你眼前越过;夜晚,当你在睡觉的时候,时间从我那甜美的梦中走过。
时间来也匆匆,去也匆匆,当你察觉时,它早已从你身边走过,这时你想追也来不及了。在我们的身边也会有人在等待时间、打发时间,今天的学习推到明天做,明天的学习推到后天,我真心劝说这些人,明天我们有多少个明天?没有今天哪来明天,不珍惜今天哪会珍惜明天”?
我们要知道:一个人的一生只有三天——昨天、今天、明天。昨天已经过去了,永不复返;今天就在你身边,但它很快就会过去;明天即将来临,但也会消近。珍惜时间吧!一生只有“三天”。人生的路途、时间和空间瞬息万变,时间稍纵即逝。人生这么短暂,为何不好好珍惜呢?鲁迅先生说过:“时间,就像海绵里的水,只要愿挤,总还是会有的”。
那些不懂得珍惜时间的人,当他后悔时,才知道时间的可贵。