一个阳光明媚、万里无云的星期天,亮亮和妈妈要乘坐公交车去游乐场。
亮亮和妈妈到了公交车站,亮亮站在那里激动得手舞足蹈,公交车站的人很多,好似一条长长的龙,有抱着婴儿的年轻女士,有拄着拐棍的老人,有的人目光无神地站着,有的人要上补习班只能时不时地看着手表,还有的人干脆和路人聊起了天。亮亮看着这一切,心里想:马上公交车来了,我一定要第一个上去。
这时,传来一声“嘀—嘀——”公交车徐徐而来,亮亮伸头张望,所有的人都站了起来。公交车停了下来,大家争先恐后地上车,这时身材矮小的亮亮看着人群中大家你推我,我推你,亮亮突然想起了一个好方法:亮亮把头一低,紧接着右脚迈上了公交车的台阶,左脚在跟上去,亮亮如机灵的小猴子一样上了公交车。上了公交车之后,亮亮一下子看见了两个座位,他飞奔过去,一屁股坐在了座位上,还用一只手护着另外一个座位,嘴里说:“妈妈,快来坐。”亮亮一口气喊了好多遍都没见妈妈的踪影。
过了一会儿,亮亮看见了妈妈扶着一位年岁已高的老爷爷上来了,妈妈看见了亮亮,和蔼可亲的说:“亮亮,快起来,让老爷爷和阿姨坐,你看老爷爷年迈站着不方便。阿姨抱着小宝宝站着不安全。”亮亮听过之后面红耳赤,低着头说:“妈妈对不起。”老爷爷笑眯眯地说:“谢谢你啊,小朋友。”年轻阿姨说:“是啊,谢谢。”
亮亮不好意思地笑了。