在“每天晚上,看守人员每隔10分钟就来开一次灯,使他无法休息,半个月的时间,他的体重就下降了十几公斤”这句话使我愤愤不平,心中感想他们简直太过分了,即使这样钱学森也不放弃,还是坚持回了国。他到底有多爱祖国,才会那么急切的想回到心爱的祖国。最后,终于在世界各国人士的帮助下回到了中国,真让人开心。
我听后不禁有些感动,这样的爱国精神,爱国主义精神,是多么值得我们赞赏的。多么值得我们学习。我不禁有些感动,想起战争时死去的爱国人士,为了祖国,愿意牺牲一切,放弃一切。
这些爱国人士身上有许多值得我们学习的地方。当我是要学习他的立场坚定,坚持自己的建议,做自己想做的,我们也要学习他身上难得一见的优秀品质。