养鱼记的五年级作文
这几天,我放学回家的时候,经常看见我小区门口有在卖“魔法鱼”的,这种“魔法鱼”还能在三天之内变成活鱼,我有种跃跃欲试的冲动。
我从小就喜欢做实验,这次,好奇心又燃起火来,实在忍受不住它的诱惑,我就怀着好奇的心情买了一盒。激动的回到家,迫不及待的打开盒子,按照上面的说明把海水素倒入一碗水中,又拿了一根木棒搅拌了一下,然后就要等二十四小时才进行下一步的行动。
终于过了二十四小时,我急忙跑向那个地方,把一部分水倒入饲养瓶,然后也把鱼卵倒进瓶里,只差最后一步了,我静静的等结果。等啊等,终于到时间了,我打开饲养瓶,看到了有会动的颗粒,赶快拿起放大镜,哇!有一部分鱼卵变成鱼了,它们像微生物一样的小蝌蚪,但是却是白颜色的,看着它们那小小的东西在饲养瓶里自由的游来游去,我激动的都快“疯”了,真的有意想不到的收获啊!
又过了一天,我看到它们差不多都变成鱼了,这是我更满意的结果了。我体会到了养鱼的快乐,养“魔法鱼”让我懂得了一个道理,只要你用心的付出了,就会收获很多,使自己更快乐,还会有成就感。其实收获最大的就是快乐!