我帮爷爷戒烟-五年级作文
有一天,我看到报纸上写着:“香烟里有一种叫尼古丁的东西,而一滴尼古丁能杀死三匹大马。”我感到非常害怕,为爷爷担心,赶紧告诉他。爷爷却笑着对我说:“傻孩子,爷爷都抽了十几年了,也没有什么毛病。”于是,我拿出那张报纸给他看,爷爷大吃一惊。“啊,真的这么可怕。”最后,我和他约定:如果再抽一次烟,就扣一分。开始一段时间,他很少抽烟。可是过了几天,不知不觉又抽多了。看到他扣了那么多分,我感到很失望,想到为什么爷爷戒烟这么难呢?大哭起来了,爷爷看到我为他不能戒烟而大哭,深深的被感动了,立刻扔掉刚点燃的香烟。
看到爷爷戒烟成功,我开心的笑了。